Discuz!NT|BBS|论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

失望的第一次维修经历 [复制链接]

很好 这种专研精神值得表扬,虽然有点孔乙己。。。啧啧 其实我是来看小姨子的。。貌似是qiqiji的老婆来着??蛋疼,蛋疼。。。鲜花是如何插在“牛粪”上比这0.1秒值得研究啊。。

原帖由 wfkim 于 2010-3-15 21:30:00 发表
呵呵,看见了,那个传说中的貌美如花,小家碧玉。。。
不过,横着出来的多。。。

那些是 Cebit 2004 展会上的美女!

两次训斥的言语 属于虫窝内部矛盾 是大虫训斥qiqiji 绝对不是针对你 让您误会 再次道歉 希望您别放在心上

关于恢复系统,很简单,U盘插在机器上,然后开机,在进系统之前,会出现一个我们公司的界面,选择2 自动恢复Win7,就会自动恢复了 (请先把C盘的资料备份好)。

装好系统后先暂时不要装别的软件,就单独用微软这个查看器看看别的盘目录里面的图片有没这个现象,如果没有,就可以排除机器硬件问题,然后再装常用的软件。
上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn

原帖由 笑忘月冷 于 2010-3-15 21:30:00 发表
必须解释一下,我不是一定要死盯着并且不能忍受那点0.1的延时,而是担心

1)这种延时,是不是代表了机器或是软件或是系统有了什么问题,因为我不懂电脑而且别的低配机器没有这现象所以比较紧张

2)比较小的照片......

你的担心我理解。可是我的解释都是考虑过才说出口的,不是完全天南地北吹牛扯出来的。您是否可以稍微消消火,好好考虑下,这些因素是否真实存在呢。

比如,SL9400 cpu 是 6兆缓存, p8800 是 3兆。频率虽然重要,缓存也是有它存在的理由吧。
比如,那天2.4的机器,我们装的干净系统时微软杀毒软件其实并没启动(第一次装好没有更新所以没有任何病毒定义文件,所以没有启动)
比如,那天2.4的机器,用您的硬盘,也有出现延迟的情况啊,可是你只字不提。倒是它翻看50张都不出现的情况您记得特别牢,不过这个也能理解。
比如,您自己机器,翻看很多张都不出现的情况也有,可是这时候您却是认为这些照片系统已经缓存了,肯定不会出现,然后要去拿其他照片实验,很悲剧的,这种情况居然又出现了

然后您可以看一下我前面的那个回复,我在我自己X200上做了2天测试,也不同程度的出现了您的这个情况。不知道是否能让您稍稍安心一点?

另外,我们测试的都是2兆左右图片,我特地又找了些5兆左右图片测试,发现这种情况出现的几率会加大。而且停留的时间也从0.1秒延长到更长一些。

当图片大小到达8兆这个关卡时,我的X200 已经是每一张都会 延迟将近半秒了,而相应的我台式机4核i5 2.66G的CPU也开始会间歇性出现延迟了。

通过这些额外的测试,我个人的看法是,这完全是微软的这个看图软件做的很烂,优化很差,预读机制差之又差,恨不得耗光所有系统资源来读几个图片,就算给他10个G的CPU我看它也是不耗干净不罢休。

当然你能想得出其他可能性,我们再慢慢测试慢慢研究。

我现在多么希望这件事情演变成一个研究课题,大家都可以开开心心的来讨论,研究,甚至在心里大骂微软白痴。而不是一个纠结这有问题那有问题,担心这个担心那个的过程(表达能力有限希望不要误会)。

回复 49# 笑忘月冷 的帖子

还是如上所述,目前我们相机拍出来的图片格式基本都是jpeg,压缩比较厉害,不同图像处理软件对jpeg格式的解压缩算法不同,可以在csdn上找找相关算法。所以,在浏览图像的时候,会占用一定的cpu来进行图像的解压缩算法。如果你连续对多张图像进行浏览,本人猜测微软的软件是在不中断先前那幅图像读取和显示的情况,接着对后面的图像进行预读,导致cpu占用越来越严重,内存消耗也比较严重。同时,图像显示技术也不同,图像显示速度差异性也很大。这种现象我在平时浏览过程也碰到过,感觉微软的图像浏览器比较慢,就换其它软件了,acdsee也比较少用,基本还是使用Photoshop,图像一张一张的看。我在用我dell工作站490,超级专业的显卡,至强的处理器,用微软的图像浏览器也碰到这样的问题。
最后编辑angeliclover 最后编辑于 2010-03-15 21:48:34

原帖由 笑忘月冷 于 2010-3-15 21:30:00 发表
    现在我决定尝试小虫的建议,先用其他更大的图片来测试,不行再用重装系统的方法来看看,至于那位朋友说的做个镜像到朋友机器上,那个对我来说太难了,完全不知道怎么入手

再问一下具体的,怎么用附带U盘重装系统?重装之后就依次把原有程序再安装一遍就行了是么?那些曾经做过各种软硬件的升级是不是还要再做一遍?

建议,既然恢复干净系统测试,联想驱动的更新先暂缓一步,毕竟重中之重是做测试,找问题。

建议恢复好干净系统,暂且不装或少装几个软件,看看这种情况是否会有改善。
建议你更换一个专业的看图软件,不要用微软自带的看图软件

我们刚装好的系统只有50几个进程。我自己的X200 也有70几个进程了。所以回头我也会测试一下干净系统在我的X200上会是什么情况。

客户的纠结其实并不是这点延迟,而是认为这个配置的机器浏览图片都会导致延迟,是否这个机器存在硬件故障,让他很担心。他认为用微软查看器浏览图片这么简单的工作不应该出现这样的情况,如果出现那说明这个机器硬件可能存在问题,这和重装系统,换ACDSEE软件没有关系,所以那天不能接受QIQIJI的解释,人的常理看事物有时候看到的是表面现象,平时不会注意而已,而留意了就会一下很难理解进去。

其实越简单的软件越是做的不好,只能提供最基本的浏览,至于算法,缓存等技术是不会考虑的。微软本来系统就太庞大了,如果一个小小的系统自带的看图软件也做的很庞大那是没有必要的。
建议此贴转发给该死的微软。。。。。。。微软的回复我心里也大致有数。。明天踩几下我的微软MCSE证书(有比尔盖茨签名的)。
上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn

原帖由 小虫 于 2010-3-15 21:57:00 发表
建议此贴转发给该死的微软。。。。。。。微软的回复我心里也大致有数。。明天踩几下我的微软MCSE证书(有比尔盖茨签名的)。  

MSCE算啥,我也有,我还有MCITP,更不要提早年在DELL从业时获得的一堆DELL内部证书。。

我老婆一直认为我在虫窝有点屈才了。

必须解释一下,我不是一定要死盯着并且不能忍受那点0.1的延时,也不是一定要拿着这个看图器来说事,而是担心

1)这种延时,是不是代表了机器或是软件或是系统有了什么问题,因为我不懂电脑而且别的低配机器没有这......

呵呵,没看到pipiji还在孜孜不倦、兢兢业业地做着对比测试嘛,虽然我个人觉得没啥太大意义。。。用小黑本子的,尤其是在NB坛子晃来晃去的,估计没几个用Windows图片浏览器吧,所以同样的经历或经验估计不多。。。
LZ放心用吧,NBuser 1年保修还是可靠的(包括我个人的实际体会),使劲用吧。。。用到第12个月,到时候出问题也不怕,机器拿给NB换这换那,又一台新机出来了,呵呵。。。预祝LZ重装系统大功告成。。。

原帖由 qiqiji 于 2010-3-15 22:03:00 发表

我老婆一直认为我在虫窝有点屈才了。

哎,女人是“祸水”啊。。。压力大啊。。我们的革命友谊千万别死在黎明之前的黑暗!!!同志们,值得警惕啊!
上海意初计算机有限公司
发新话题 回复该主题