Discuz!NT|BBS|论坛

返回列表 «12345678» / 10
发新话题 回复该主题

MD IBM T61屏幕是垃圾啊 媒体都 [复制链接]

我用1400X1050的分辨率快3年了,平时单位里也用液晶,公司里几乎人手一部本子,也没觉得小黑的屏有啥不好或者有啥更好的。
就是高分屏看习惯了,再看低分屏非常不适应。
下部本子准备T61P,目前已经受不了任何低分屏了。

PS,我是搞微波开发的,基本上小黑的屏幕可以满足我日常读电路图的需要。而且同屏显示内容更多,这是一个非常明显的优势。
PS2,我觉得LZ很像是枪手。既然不是在虫窝买的小黑,那跑到虫窝乱嚷干嘛来了。
PS3,引用“楼上的真有意思 笔记本不看屏幕看什么 难不成我买个本子回去当主机 再外接个显示器就爽了 是否? ”
这句话说得很有意思,因为本子最初的设计理念就是用来移动办公的,屏幕的色彩是否鲜艳这类问题一开始就没在考虑范围以内。你既然能说出这么搞笑的话来,就说明你从一开始就没有搞正消费理念,以你的认识来看Sony电脑确实比较适合你。
PS4,T系列和X系列本来就是商务机,从没听说过商务机要考虑到色彩饱和度的问题。商务机的设计宗旨就是稳定、可靠、便捷。同样的道理,HP的商务机也不是靠屏幕取胜的。希望所有对小黑屏幕耿耿于怀的朋友下次可以考虑日本机或是台湾机,这类电脑可能更适合你的要求。绝没有刻意贬低的意思,设计要求、方向不一样罢了。
铜锣湾  买鸡者你们真TMD知音啊
看到你们的留言,特地进来注册并留言。
网上各大大小小论坛,无赞美thinkpad散热,稳定,键盘,噪音,耐用的(不过的确这方面thinkpad做得不错)
就是没有多少说显示效果色彩之类的。
我本来打算买一台T61拿来做网页设计用途。靠网络吃饭的,对这些电脑资料自然非常看重了。所以我认为我的需求够办公,够商务了。结果,NND 买回来后发现色彩不行,红色和绿色都不行。
像这种显示器拿来做色彩方面的设计,真的没指望了。不过这种色彩做一些CAD之类的,对色彩没那么高的可能还行。
我的那个T61显示效果无论是和用了5年的飞利浦液晶150p3还是6000多大洋的benq笔记本比。色彩真的差很多。
人家的benq还是用赛扬的cpu,我们的是酷睿2的。唉。
本来以为人人都说,thinkpad质量好。没想到屏幕色彩那么差。
可能个别笔记本的屏不同。有的效果会稍好些,而且每个人的审美观不同。

我现在看来买笔记本,不要考虑什么耐用了。够2,3年就可以报销了。再买新的,反正现在电脑更新那么快。
如楼上所说,我们将来还是选择日系这种笔记本为妙。
我现在两台电脑,由于经常要轮换用,越看T61越没信心了。还出现了看T61会眼痛的怪事。现在买回来不到一周就有把它给砸了的想法。

现在有点打算换个屏看看。实在不行就送人了。
原帖由 QuiGonJinn 于 2007-12-23 01:20 AM 发表
我用1400X1050的分辨率快3年了,平时单位里也用液晶,公司里几乎人手一部本子,也没觉得小黑的屏有啥不好或者有啥更好的。
下部本子准备T61P,目前已经受不了任何低 ...

这位朋友可能在专业上跟我是同行,但我对你作的几点评论,不是太认同。

其一,从LZ发贴内容看,LZ应该不是枪手。LZ说话可能偏激了一些,但很显然不是枪手。

其二,既然是论坛,那应该就是开放的体系。无所谓从这里买笔记本才有说话的权力。谁都可以才这里发言,只需要遵守论坛规则就可以了。

其三,论坛管家仅仅是销售Thinkpad,而非负责产品设计,用户评论本身不会伤害商家。

其四,Thinkpad T系列和X均有高质量的LCD。只是Lenovo(过去IBM)均没有把高质量的LCD安置到整个产品线中。这跟所谓的商业应用并没有太多关系,也许跟Lenovo的销售策略和高质量LCD的产量相关。 至少我不认为商业应用的笔记本就不讲究LCD显示效果。事实上,LCD占笔记本成本约1/3,应该是评价笔记本优劣不可忽视的主要因子。

其五,Thinkpad在面对市场的激烈竞争中,未必可以像过去那样傲视群雄。我相信:T61系列为了安置N型天线,把屏幕搞成非对称,也只是暂时的无奈和妥协。相信在将来的版本中,应该会返回到对称设计中。

。。。。。。
原帖由 QuiGonJinn 于 2007-12-23 01:20 AM 发表
下部本子准备T61P,目前已经受不了任何低 ...

似乎可以适当调低亮度,减轻你的烦恼。

此外,在一个国外笔记本论坛(很容易Google到),一个网友放出了软件,可以校正 T61上的三星LCD颜色偏差。据众多网友反馈,似乎效果不错~
原帖由 wohua 于 2007-12-23 03:18 AM 发表
铜锣湾  买鸡者你们真TMD知音啊
看到你们的留言,特地进来注册并留言。
网上各大大小小论坛,无赞美thinkpad散热,稳定,键盘,噪音,耐用的(不过的确这方面thinkpad做得不错)
就是没有多少说显示效果色彩之 ...

同感啊 MMD 我也是是网页设计的

色彩不正先不说啦 1024下根本不能用,但网站设计大部分设计是要在1024下看效果滴,所以郁闷跟你一样切着机器用,一样的冲动想换屏(不知道IBM那个屏好列)。。。感兴趣的朋友可以帮屏幕切到全黑 然后就相机拍一下屏幕就可以看到效果了 我的本本切过去后拍 下面有些发亮 所以黑的有点偏蓝 中间的表现的最好为黑色

还有就是想用本本玩哈跑跑卡丁车也不爽 那个色彩全变了 跑跑卡丁车全屏的时候800*600还是1024分辨率来的 反正不是1440
屏幕还是sharp的笔记本好 前几天同事拿了个来让我帮他试无线 那个屏幕却是不错 而且还是普屏

不过你愿意买sharp的吗 稳定性肯定没有T好

要不楼主自己改装一下....
      離
  巽      坤
震          兌
  艮      乾
      坎
原帖由 ewalker 于 2007-12-23 03:51 AM 发表

这位朋友可能在专业上跟我是同行,但我对你作的几点评论,不是太认同。

其一,从LZ发贴内容看,LZ应该不是枪手。LZ说话可能偏激了一些,但很显然不是枪手。

其二,既然是论坛,那应该就是开放的体系。无 ...

感谢这位朋友的回复。
至于LZ是否是枪手,其实已经不重要了。

我是搞通信的开发人员(具体啥公司就不说了,反正就那两家公司),在日常工作中需要看大量的电路图、工程图、拓扑图、技术文档之类。我的感觉是这些工作上的应用,我的T43完全可以满足。由于工作的需要,我也经常需要出差到现场去解决问题,撒在外面的兄弟自然是人手一台laptop,品牌也自然是五花八门,单就屏幕效果来说,我还真没看出来哪台电脑特别得好或是特别得差。基站上的环境各不相同,有些环境不见得那么好。就我实际的感受来看,只要是在户外,只要是光纤很充足,再好的液晶屏看起来也都是一团模糊。

从消费者的角度来看,LCD的好坏的确是一个比较重要的指标,但问题是大多数高端品牌的商务机追求的并不只是LCD是否色彩鲜艳,更多的情况是在屏幕可以满足大多数商务应用时,厂商不太可能再将LCD上升到一个新的高度。在下自认为这就是商务机与娱乐机在设计上最本质的区别之一。

回到您所提到的关于Thinkpad是否有更高级屏幕的问题。的确,T61P的屏幕的确算是顶级的,即便与日系电脑相比也不会处于下风。但请搞清楚T61P的设计理念是图形工作站,这在应用上自然会对屏幕有更高的要求。在普通T系列屏幕可以满足大多数商务需求的情况下,无论是IBM或是Lenovo,都不太可能将顶级屏“下放”到普通T系列上的。

其实以目前的技术水平来看,laptop上再顶级的LCD都不会好过Sony以前的CRT。所以买Thinkpad、甚至买laptop之前,请先搞清楚你为什么要买,如果是为了炫屏幕的,日系、台系机真的是更加适合。如果是像我一样的,工作上的需要,那么考虑一下商务机才会更加物有所值一些。
原帖由 铜锣湾 于 2007-12-23 05:11 AM 发表

同感啊 MMD 我也是是网页设计的

色彩不正先不说啦 1024下根本不能用,但网站设计大部分设计是要在1024下看效果滴,所以郁闷跟你一样切着机器用,一样的冲动想换屏(不知道IBM那个屏好列)。。。感兴趣的朋友 ...

关于这个问题,那你的确是错怪Thinkpad了。

所有的LCD,不管是台式机或是笔记本,只要不是在最佳分辨率下应用,效果都是一团模糊的。

所以有关高分屏玩低分的效果问题,请不要再提了。那只能凸显你的无知。
从此找gf不用看脸蛋了。
该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题