Discuz!NT|BBS|论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

MD IBM T61屏幕是垃圾啊 媒体都 [复制链接]

口口生生说自己是专业搞设计的!!居然搞不清楚LCD在色彩表现和色彩还原上天生就不是CRT的对手,你居然用tp做设计,而且是商务机!!无语了!!
楼上不是啊。
Lcd搞一些网页设计还是可以的。因为很多人都使用液晶屏了。你使用液晶屏去搞才能真实体验用户的感受。知道用户到底看是怎样的。
而且好的LCD是也不差。
我和楼主一样对thinkpad期望过高了。
发现thinkpad可能用在工程方面应该要比其他好。用在色彩有关的,还是要买那种所谓追求影音效果的机。

铜锣湾,你可以将将机子转手啊。卖1分是1分。
放在那里价值就是0.
如果要好屏,就买X61T或者T61P。其它屏幕一般。
怎么说呢,我一向认为搞设计的,尤其是图形设计的,如果不使用工作站级的电脑,那纯粹就是在扯淡。
打个比方来说,做游戏的绝对不会因为想“体验用户感受”而用什么破本子来做图形。

也许有些人应该在购买之前好好想想所谓“商务应用”指的都是哪些方面。

讲个小故事:
有个同事以前公司里配发的都是HP商务机。有次开会,有个客户捧着一台ACER本子进来,立刻遭致全场人的耻笑…………

没啥意思,娱乐大家而已~~
原帖由 dancingalone 于 2007-12-24 01:35 PM 发表
口口生生说自己是专业搞设计的!!居然搞不清楚LCD在色彩表现和色彩还原上天生就不是CRT的对手,你居然用tp做设计,而且是商务机!!无语了!!

这年头,还有几家CRT生产厂家? 曾经的日系大牌CRT制作商早就转行做LCD和LDP了。 过渡到LCD实属“与时俱进”。

做网页设计,未必懂得计算机市场行情,毕竟这是两个不同行业。

LCD在色彩表现方面比较好的,似乎SONY有几款笔记本还可以。昨天在零售店展台看到一款SONY笔记本的LCD色彩真叫棒,遗憾的是,未能准确记录机器型号。

Thinkpad 迟早要在部分型号中采用色彩表现比较好的LED背光LCD,很有可能在未来的X系列中率先采用。
买电脑还是要搞清自己的需求,按自己的需要去买吧.只是听说牌子有名就买的话,容易买到不适合自己的牌子或者型号.至少我们要知道,买它是看重它哪一点.这么多的品牌在市场上生存,相信它们都有自己的特点和特长.
就一个相对较复杂的产品来说,往往不可能追求所有的方面都是最优.
讨论的还真激烈,呵呵。至于楼主是不是枪手没有可讨论的意义,某些同志也不要人身攻击吗,IBM有些机型的屏幕是不太好,这是公认的,我们当然也希望IBM会用上等的屏幕喽,毕竟人人都想追求完美不是吗,我的X61买回来没一两个月还出现亮点了呢。楼主说的也对,屏幕对于笔记本来说应该算是最重要的部件了,但商家是注重利润的,他们绝对不会让你买一台笔记本用上个几十年,如果一款产品作的太完美了就没有想更新的欲望了,呵呵,不是吗?就像现在的掌上电脑,明明可以把内存做的很大,却始终保持在64M,又不是内存芯片多么多么贵,技术多么多么先进,你想想其中的原因,还不是为了今后的利润吗!你买一个掌上电脑有巨大的内存和容量,能飞快的运行所有的程序,谁还想去换下一部,厂家这不是找死吗。
如果不考虑保修,有头脑的商家应该准备上大量的上等液晶屏,专门给那些对屏幕不满意的同志换屏,力求自己的本本达到完美,哪怕是暂时的,那样多好,前提是价格适中,工艺得好,呵呵,我还生气为什么IBM怎么就不能生产12.1寸的高分屏呢,我现在也不喜欢普屏的分辨率,粗粗啦啦的没劲,呵呵!
PS,有这样的商家吗,我想换屏,哈哈!
大家还是和和气气,不要骂来骂去的,我们不是都要做文明的公民吗,谁都有发表自己见解的权利,就算楼主是枪手,那又怎么样,真正喜欢小黑的还会继续喜欢,不喜欢的还会保持自己的爱好,萝卜白菜吗!
原帖由 凤舞狂沙 于 2007-12-25 02:27 PM 发表
讨论的还真激烈,呵呵。至于楼主是不是枪手没有可讨论的意义,某些同志也不要人身攻击吗,IBM有些机型的屏幕是不太好,这是公认的,我们当然也希望IBM会用上等的屏幕喽,毕竟人人都想追求完美不是吗,我的X61买回 ...

谢谢大家的理解

到今天,我明白买机器的时候,大家都要好好把关自己多做比较,自己亲自验好机,还有就是不要对任何商家的诚偌期望的太高。。。

就像“凤舞狂沙”说的 IBM屏幕有好的有坏的,这个需要你们自己买机的时候注意了,买后,商家很难因为屏幕的好坏而给你做出任何其他具体上的行动,顶多目前是针对是否有亮点的问题
这j本来就不是拿来玩游戏的,要玩游戏有dell XPS,有的商务机还故意把液晶可视角做小呢,为啥?
一直以为,隐了身别人就找不到我。现在知道了,没有用的,我这样拉风的男人,无论在那里,都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众,我那忧郁的眼神,俊朗的脸蛋,绚烂的舞技,还有那瓶82年的红酒和una给的牙签,都深深的出卖了我。

原帖由 icedream 于 2007-12-26 04:31 PM 发表
有的商务机还故意把液晶可视角做小

第一次听说这种论调...

不知道“X61T高分屏(SXGA+)与X61普屏 震撼对比 实物图片”中的两台机器哪个可视角度小?

是不是IBM最高档的系列全都是比低配型号可视角度小?
发新话题 回复该主题