Discuz!NT|BBS|论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

我的亲身经历,奉劝大家购买DELL的产品 [复制链接]

对于出售的任何it商品,故障率是一定有的。对于dell,我要说明一件事,如果你用任何军工单位(包括科研机构)的名义向dell定购产品,dell是拒绝出售的!对于一家在中国境内生产销售其产品的公司,如此的做法,我觉得就该拒绝购买任何dell产品。
Originally posted by 无敌超人宝宝 at 2005-4-30 02:01 PM:
至少老DELL可能品质好些,美国的DELL也会好些,我看过几台大陆的DELL,说难听点,不如用联想舒服。

扯淡!我前面那台就是从美国买的600m,也是国产的,有一次打字快了一点,不小心弄掉了一个键帽!幸好装回去了。
手感极差:n31:

不过话说回来,质量倒是一点问题也没有。跟我半年多,从没出过问题,稳定性比T42稍差。毕竟是家用机,哪能跟IBM的顶级商用机比较?
个人用用也是蛮好的

[ Last edited by paopaolang on 2005-5-9 at 10:19 AM ]
IBM T42-2373L1U, PM735,512M,5400rpm40G,15",32M7500,Combo,802.11b/g,Bluetooth,Fingerprint Reader

看昏了,众说纷纭,俺到底该何去何从?
其实从质量来看所有的牌子里面都有质量好的和坏的,就看你买的运不运气了。我们公司主要就是供应DELL和IBM的TFT-LCD的:)所以IBM和DELL的TFT-LCD有很多都是一家供应的!我也不评说它的好坏,不过从服务来说两家是有很点差别!
好像大家很热列,参考参考,下来决定买那家
那位说DELL好的兄弟说来说去就是屏不好。真搞不懂你用本本就是为了屏去还是本本的整机性能去的。
什么叫好?什么叫不好?
在优秀的产品在生产过程中肯定会有一部分有问题的产品,那这问题要怎么样解决?靠的就是售后服务。
既然这里是本本的网站就先谈谈本本好了。
首先请那些说DELL好与不好,IBM好与不好,HP好与不好的人各拿三台本本放在你面前。放不出来的就别说好不好了,只用了一个牌子就说这好那不好不切实际。说了也白搭。
本人做过试验,自己的一台X30,一美女的COMPAQ自由人型号忘了加一台M700,公司的DELL2650和那个轻薄的本本型号不记得了,因为以经辞职了。
先不说自由人和2650因为配置和定位不同做工也有不同的。
从三台小本本来看,配置除了有差别外定位差不多是一样的。
说实话M700真的是轻啊。当时真想砸了X30,重死了。外观看上去IBM不怕脏,M700也不错用了N年也没有掉漆,到是那台DELL的本本在问了同事后(一MM用)公司买的时候和我购入X30的时间差不多。但以经掉漆,她以经很爱护本本了,而且本本不代回家就放在公司的。换过二次主板,一次键盘,一次LCD。
X30到没怎么坏,自己也不是很爱惜。现在屏幕脏得像垃圾场,上面有灰了也是一个月也不管的,看得见就行了,因为弄干净了没十分钟马上就有了,武汉灰大没折。烦了就用家里的吸尘器对着屏幕和键盘那猛吸,希望爱惜自己本本的人可别这么干,我上次差点把键盘吸起来了的。:s::s::s::s:个人认为电脑就是用的,坏了在买新的,管那多干嘛。机器是为人服务的不是用来让人服务机器的对不?
M700到现在还是好好的,当然购入的时间长当然也没以经那么风光了,电池的能力也不行了。

上面都是从基本的外观来描述的。
从内在来看,个人偏好指点杆。M700的用起来没X30的用起来舒服,可能是个人感觉吧。DELL触摸屏就别说了,为了这我在公司购了一个光电只要公司的DELL本本有软件问题解决的时候我就会代上它的。
屏幕就更没啥区别了,反正只要能看到桌面就行了,这么喜欢高屏幕就在家里整台大的LCD或是等离子保证你爽。就像那些什么要音箱好的啊什么什么的全是屁话,电脑就是拿来打游戏的,处理工作的。又不是做图干嘛的。做图你就去用APPLE喽,看电影你不会在家弄家庭影院吗?
  听这里的人说话感觉都是大公司,说起话来就是这啊那的,大公司收入当然高,用的本本换起来比换什么还快还在意这点钱去添这些东西?
  在说键盘,那咱们不说了,肯定IBM胜出,专利不知道比其它二个的多多少在这上面。其次就是M700在就是DELL的那台小机机了。那台自由人和2650键盘区别感觉没有,就比那个清华紫光的好点罢了。
  说说进操作系统。M700差点只能跑2000,稳定也快。
  X30和那台小DELL一台自己的一台公司的。那天MM说电脑慢要我重新做个系统好了,二话不说装了一OEM的XPPRO搞定按照我的X30进行优化。试着把二台机器同时关机和进入操作系统进行了比较。偶的X30装了很多IBM的自代软件,也只有256M内存,还是集成共享显卡,这点DELL的一样,但没有一些专用软件就装了驱动。包括公司要用的东西。自己的本本有半年没有做操作系统。新装的操作系统和装了很久的还是有差别的。这不用我说吧?
  同时进行关机操作,我的X30慢了将近半分钟。开机,我的要输入密码,在DELL加载XP的时候我以经进入操作系统。优化后我的一圈半就可以进了不知道DELL的为什么还要跑三圈这点我很奇怪。(优化完全一样)进了系统有很多人以为其实可以用了,这个时候要等侍电脑加载进程,我的进程有32个,DELL的是20个,我加载卡巴斯基,DELL加载的是瑞星。到可以正常使用的时候我的本本比DELL慢了一分钟有余。那个汗啊。
  在进行操作的时候我的本本是在公司用来上网玩的,工作的时候用的是公司的DELL台机。八个小时下来,我用X30一直在网上打WAR3,那台DELL的小本只用来收OUTLOOK开WORD其它没有什么工作了,没过二天MM就叫慢了。真不知道她在怎么用本本。汗~我每天用自己的X30打WAR3都不觉得慢。
  最后说说那二台定位差不多的大本本,做工上那台自由人肯定比DELL强点,2650的发热量大一些了,工作起来也不怎么稳定,但是可以当台机来用,比台机差一点,反正他们也就是用来看看网页的没事下下棋,把所有进程能关的都给关了。到还不错。
   写了这么多了。由于公司老板怕我们在买电脑的时候捞外快所以公司所有的电脑全是购买DELL的,但照样那个人走集成商捞到了呵呵。从服务器到工作用的机器全是DELL,打印机以利盟和HP的为主,CANON只有一台。六台ESPON的针打。
   DELL台机质量不错,稳定。反正我们公司上班的没事就是打小游戏,QQ,看网页收发EMAIL够用了。本本高层的全用2650当台机用,那些人也不懂得怎么样操作电脑,反正够他们用就行了。
DELL的小BB到是经常不断的出问题。
    最后总结还是想说,IBM在国人眼里是一种身份的象征,所以爱买的人多,但它也的的确确的很好。这好不是不说它不出问题但出得少。DELL质量一般般,出的问题多一些。HP买的人也多,如果分个三流九等。IBM在国人眼里肯定第一,HP第二,DELL第三了。而且从国人的消费观点和收入来看首当其中肯定选择IBM,宁可多花点钱买个安心。这是众多中国人的想法。而且现在的钱赚得不容易,钱花了IBM就贵个几千块(指港行)为啥不买这呢图个省心。你不可能钱花了每天打电话要人给你修吧,那还不修死你?没买之前你是上帝,买了以后你是谁?玩死你。
NND,看到这争论的文章烦死了打了这多字,幸好打五笔不然玩智能还把我给玩死了。不说了去WOW去的,现在服务器应该维护好了吧,希望不用在排一千多个人了。
[img]http://www.nbuser.com/uppic/ernic/infopic/logo/xppro.jpg[/img]
re楼上的,我就喜欢用智能跟人家的五笔比速度...哈哈。
Originally posted by hutuboy at 2005-4-30 06:02 PM:
反正我们公司是Dell的大客户,用的全是Dell机器。16000多的D600没有到半年,壳子松了,指示棒也不灵了。真不知道是不是那些牛人使用的问题。

我们公司用的基本也是DELL的,前两天用了一下一台买了一年多的,指点杆漂得我找不着北,还手感很硬,
强烈不喜欢DELL
和五笔比速度,智能还不行啊
:s::s::s::s:NND今天服务器又坏了。郁闷。
[img]http://www.nbuser.com/uppic/ernic/infopic/logo/xppro.jpg[/img]
发新话题 回复该主题