Discuz!NT|BBS|论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

我的亲身经历,奉劝大家购买DELL的产品 [复制链接]

先不论服务如何,从大家的反馈来看,我对Dell的品质就提出怀疑了。为什么会有那么多的用户会有那么多的问题,顺便说一句,我同学的Dell机买来一星期也因为屏幕问题换了一块LCD。这样看来,存在相同问题的就不在少数,若你觉得反正出了问题Dell管换就对本本的品质要求有降低,那我也没话说。但我想更多的人买电脑回来是拿来用的,而非天天打客服要求更换零件的。

PS:我一直以为好的服务是建立在优秀品质上的,如果后者无法得到保证,再好的服务我也只能看作是商家只是做了他该做的而已。
反正我们公司是Dell的大客户,用的全是Dell机器。16000多的D600没有到半年,壳子松了,指示棒也不灵了。真不知道是不是那些牛人使用的问题。
不要说笔记本了,DELL的台式机机箱都没以前好了,光驱都是杂牌,这都是节约成本的,花这样的钱买到这样的产品,享受它的上门服务,我不认为你会吃了亏,做得再滥,也没到天天打客服要求更换零件的地步,销量高同样会提高返修率。
“而笔记本电脑和液晶屏幕国家至今没有标准出台”??
液晶屏幕国家怎么定标准啊?一分钱一份货,NB配件最有分量最贵的也数LCD了吧?最能省成本的也是LCD。
凭良心讲要是你是厂家在出货检查的时候你会不会点亮了屏幕边晃边检查啊?
买NB的时候最好确认好……
Originally posted by nice999 at 2005-4-30 17:43:
先问下屏幕出现水波纹IBM会给你换吗?我那台DELL机也出现水波纹,我报修后,他们上门的工程师在我这打了电话回维修站把屏幕的情况说了,那边同意给换了个。就这么简单,另外,你说的水波纹DELL他们称为漏液,完全 ...

不得不来问你一句:你是怎么成为这儿贵宾的,难道你是在这买了台DELL机?DELL机好吗?说实话,DELL只能说一句充其量是品牌机中的组装机!品质并不能和那些有生产能力的品牌相抗衡,DELL就是靠着零仓储、低价格在生存,DELL中国是靠着我们的政府采购在养他!很简单的道理,有哪个品牌机会随意更改配置的?如果DELL机这么好你就不应该是这儿的vip,而应该是DELL的vip!你为什么不用?

[ Last edited by hexm123 on 2005-5-2 at 06:36 PM ]
Originally posted by hexm123 at 2005-4-30 08:04 PM:

不得不来问你一句:你是怎么成为这儿贵宾的,难道你是在这买了台DELL机?DELL机好吗?说实话,DELL只能说一句充其量是品牌机中的组装机!品质并不能和那些有生产能力的品牌相抗衡,DELL就是靠着零仓储、低价 ...

DELL是品牌机中的组装机?IBM是自产自销的?

正因为我用了IBM,单位的IBM中型机硬盘都坏过,买了年保,连夜维修的,所以对IBM不感冒,单位台式机全都是DELL和HP的,最老的是dimension 是99年12月买的,PIII700,那时候30000多一台,如果DELL算是组装机,那IBM不算?在国际市场上,除了笔记本业务,IBM其他的PC业务早就被淘汰了,做的就是大型机和他们的服务,他把PC业务卖给联想,联想还沾沾自喜呢,国际上比联想有实力的PC不知道有多少,他们都是傻瓜?不愿买下Thinkpad?HP既然能和compaq合并,为什么不买IBM的PC业务?国内的企业和部分人都这样,大手笔操作,买下全球知名的thinkpad,想借此一举挤入高端上流社会层次,提高自己的身价。 IBM卖掉了thinkpad后他还是蓝色巨人IBM,联想买下了thinkpad,谁也没承认他有实力超过DELL和HP,成为PC航母。

同样一台笔记本,就因为thinkpad商标换成中文的联想,我看你们再也不会说这台笔记本好了!

用到现在就感觉IBM键盘不错,不论是笔记本还是中型机上,其他没觉得什么好,不要太迷信了。

[ Last edited by nice999 on 2005-4-30 at 09:24 PM ]
问题的关键不是DELL不好,是中国的服务业太差。在美国遇到这样的问题,3个月内立刻就退给商家了,人家根本不问什么原因(真的什么都不说,就打个招呼退钱完事,亲身经历)。要是客服代表的素质就是建议不要使用电脑过晚,相信也就立刻卷铺盖走人了。
Originally posted by hexm123 at 2005-4-30 20:04:

不得不来问你一句:你是怎么成为这儿贵宾的,难道你是在这买了台DELL机?DELL机好吗?说实话,DELL只能说一句充其量是品牌机中的组装机!品质并不能和那些有生产能力的品牌相抗衡,DELL就是靠着零仓储、低价 ...

很简单的道理,有哪个品牌机会随意更改配置的?如果DELL机这么好你就不应该是这儿的vip,而应该是DELL的vip!你为什么不用?
前不久办公室同事要帮父母买台机子,我推荐了dell,本想可以省心一点,因为同事父母都不懂电脑,特意在电话定购时询问了是否负责安装,当时说的及其仔细,提的要求是上门安装,帮助分好区,安装好常用软件,结果货到那天,送货的人把机子送到同事父母家里就走了,箱子都没开,可怜我同事父母连插线都不会啊,打电话去客服,说插头上有颜色的,照着插就行,当时无语了,后来托朋友帮忙安装好,发现硬盘只有一个分区,就装了系统,其他什么也没有,顿觉有上当之感,让我在同事面前很没有面子,反观单位买的dell出了问题,一个电话,维修人员召之即来,来之即修,绝无二话,天壤之别啊,好在dell的台机质量还可,再说hp,单位财务科新进了半打hp机子,不到半个月坏了一半,无法显示了,一修修了半个月,说是主版坏了要换主板,急得财务科那帮人上窜下跳的,还有一台hp打印机,好像是9500,买的时候花了七八万,买来半年了能用的时间加起来不到一个月,一次我去打印,一连卡纸十几次,累得我半死,最后终于放弃,打电话去客服,也说不出个所以然来,以上是本人的经历,说来大家参考拉~~~~~不是我迷信ibm,实在是dell和hp让我不放心。

[ Last edited by San_Simon on 2005-5-1 at 09:52 PM ]
Originally posted by 我是猪 at 2005-4-30 03:50 PM:
DELL现在的销售代表现在和土匪有的比
网上投诉的多的一米:n00:

有同感,先诳进门,等收了钱,嘿嘿,后面就~~~~~~
发新话题 回复该主题