Discuz!NT|BBS|论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

我的亲身经历,奉劝大家购买DELL的产品 [复制链接]

antidell
临时工

饲养 2 虫虫
发贴 2
注册 2005-4-30
状态 离线

很明显这个人是个托!!
任何品牌的NB,包括笼罩在神话中的IBM,都有可能出问题,只是多与少的问题!
不要一棍子打死!!要不DELL怎么在中国活下去!
用点脑子吧!兄弟
DELL性能不错,身边很多人用。就是太重了~~
反正我见过的dell笔记本没有好的,台式机还可以。也许好的dell笔记本都让有钱人买走了。反正我觉着dell笔记本和ibm不是一个档次的。那个说ibm就只是键盘好的网友,建议你再用用ibm的本本,再比较一下。还有,现在的dell笔记本真不如lenovo的。:s:

[ Last edited by songyj2002 on 2005-5-6 at 12:06 AM ]
我单位的HP的多台打印机,包括喷墨、激光、绘图仪等从来没有坏过,到是爱普生、佳能全坏过,基本上没有人愿意用
Originally posted by songyj2002 at 2005-5-6 00:02:
反正我见过的dell笔记本没有好的,台式机还可以。也许好的dell笔记本都让有钱人买走了。反正我觉着dell笔记本和ibm不是一个档次的。那个说ibm就只是键盘好的网友,建议你再用用ibm的本本,再比较一下。还有,现在 ...

Dell现在为了降低成本,不管是台式机还是笔记本,都没以前好了,但价格降下来了,加个三年亚太区服务用个几年没什么问题的,Dell本来就和IBM的市场定位不同,IBM像神话一样被国人崇拜,拎着IBM就是身份的象征,就像买车要买豪华车,BMW在中国的增长量远远超过国外的单一市场。

现在单位同事用的dell 600M当然不能和T42比,42的*货都比600M贵,但你看看我这个IBM的X40笔记本液晶屏上下两个接口处,漏光也漏成那样,IBM现在的问题就是屏幕色彩不好,打到最亮也不好,保修不方便,行货都要上门送修,住在小城市的还得花钱坐车去修,做工我看也没以前几个机型那么好了,反正现在换本本的速度都很快,我估计明、后年也要换了:s:。

用过toshiba、sony、dell、compaq、紫光、华硕。最差就是国产的紫光了,那台是PIII800的,键盘下面的板都能看见,屏幕像大花脸,色彩不均匀,声音响,能有的缺点,它几乎全包括了。自那以后,国产本本我看都不去看了。联想这个牌子现在要做得好点了,但要和dell比还有差距的,拆开他们的机箱你就看到双方的配件用料完全不一样。

[ Last edited by nice999 on 2005-5-6 at 11:48 AM ]
Originally posted by nice999 at 2005-5-2 07:57 PM:

Dell根本就没有上门代您分区、安装好常用软件的业务,这目前只有电脑城里做兼容机才提供的。dell上门安装服务,这个要100多元花钱买的,你只提要求,不花钱是无法享受这种服务的,要不你可以看看那张订购单上 ...

那请两位花五分钟教会两位五十多岁的同志怎么来分区吧,顺便说一句,我们下的单子上包括了安装和分区的费用!!我们连正版的系统都买了,还会在乎这点钱吗,两位该不是卖dell的吧,在我看来,dell在中国生存靠的不是个人用户,而是单位用户,政府采购的数量是很庞大的,服务业远比个人的好!

[ Last edited by San_Simon on 2005-5-6 at 01:41 PM ]
确定下面4项你都选了?

1、消费者标准安装 [+RMB 149.76] -----这个是由Dell方打开机器包装箱、接好连接线帮你连接上电源。
2、为消费者用户提供的现场培训 [+RMB 246.87] -----这个是教您怎样使用这台电脑。
3、Basic Set-Up Installation For Dimension [+RMB 231.66] -----Dimension的基本安装设置?这个不太清楚是什么意思,应该是帮你安装好常用软件。
4、硬盘分区.初始设置C盘容量20GB.其余分配给D盘. [+RMB 52.65] -----这个就不可能出现你说的问题了,因为你说你下的单子上已经付了这个分区费用,那就更不可能由Dell工程师来帮你分区了,因为机器出厂封箱前已经是按你订单分过区了,不存在你开箱后,Dell再按你订购单上的要求来上门分区。

我只是用过Dell大部分产品的一个客户,所以对流程有点清楚吧。我们是大客户,他们也没有上门安装服务的,上门的范围是在售后服务那一块,售前、售中没那个上门服务,我想品牌机包括国内的联想也不会提供这种服务的。
第一项和第三项、第四项的钱我们是交了的,但是我们在电话下单子的时候一位姓陶(音译)的接线小姐在电话里承诺了我们的要求,可是没做到,当然我们没有录音,也不想再去追究了,我们并没有贬低dell的质量,但dell的服务也远不是想象中的那样好,买电脑不是买菜,不会天天去买,一次受到伤害也许以后再也不会买这个牌子,我们单位也有2、3百台dell的机子(台机),我不知道算不算大客户,但他们的服务是看得到的,不要说分区了,软件安装更有求必应,既然承诺了就因该做到,不然承诺就没有意义了。
DELL没有这么差吧,我有朋友也买了,服务很好呀!
好的简直让人感动!
也许是我碰到的服务不好吧,这对于dell也许是千分之一或者万分之一,对我来说就是百分之百,大家以后买东西小心一点,无商不奸的啊,好了不说了。
发新话题 回复该主题