Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

虫子,朋友们,看到这次团购而引出的的话@ [复制链接]

基本同意搂主的说法。
  说实话,我到了这里之后非常佩服虫虫们可以把这里搞得这么好。最近因为想买本,所以几乎天天到这里逛逛。有一些感觉,发了几个帖子。
  但是,我总是觉得,都不容易,虫子也肯定有他们自己的难处,不管想法对错,大家都为对方想想。虫虫为我们多想想可以让我们有更多的实惠,更好的服务。我们多为虫子想想,可以把这个平台做得更大,更好的为我们服务。
  有的时候说了一些东西,然后会感觉自己站着说话不腰疼的感觉。有的时候能把所有的东西都搞清楚真的不容易。
什么是规则?商家的规则是提高利润率,买家的规则是减少开销,目的是如何在其中找到一个平衡点,商家有他自己的规则,而且要他自己来遵守,已经考量,如果买家也加到替他们考虑的行列,那这个市场就是畸形的卖方市场!那就是竞争也不能避免的价格暴力出现!所以对你的提议无视,T飞!
我觉得楼上说的有点绝对化了!市场有的时候会失灵的,比如说,你觉得通货紧缩是件好事吗?确实,那样商品都降价了,大家手里的钞票更有购买力了。但是,我想最重要的是通货紧缩必将到来的是钞票不好挣了。
  当然,前提是大家都要考虑自己的利益。问题是,有的时候以退为进。我的意思是,保证虫虫的利益是为了我们得到更好的利益。形成良性的循环。
  最重要的是我们都坦诚一点,不要太多的考虑自己手中的砝码。反过来说,如果虫虫利用楼主这些言论达到自己短期的目的也是不应该的。
做为我们消费者来说,从虫窝买本本,希望虫虫给一个最低的价位!但是,首先我觉的大家,不该拿别的网站的价格来和虫虫这比,这是不公平的!要比也行,不光拿价格,也把服务(售后)赠品等一系列的来和虫窝比!
就我个人来看,虫窝的专业性绝对很强了和服务的质量及对待客户的态度,我看了那么多网站,可以说没有能赶的上虫窝的:)
再说,虫窝不是个福利机构,虫虫们是靠本本来赚钱的!做为消费者一味的对商家进行压低价格,希望商家能做出最大的让步,但是做为消费者的我们来说,我们也要想想是否也做出了最大的让步啊!呵呵!我想答案众所周知了:)
维护这个网站,给员工发薪,本本的运费,本本的改装等一些费用,这些不都是从卖本本,赚的米中出吗?其实,虫窝就是比别的地方多了几百元!但是,从虫窝买本本,就等于给自己的本本花了几百元上了个保险啊!
做为消费者的我,我希望第二次的团购能顺利的成功,这得靠大家的努力!关于价格,我觉的虫窝和消费者进行协商一下,各自退一步,消费者的条件也别太苛刻了,虫虫也可以通过降低一些配件的价格来照顾团购的人员!
在此,祝大家团购成功!
:s::s::s::s::s:
我记得一个JS对我说:
网站的销售模式说的难听点就是一种变形的白手套狼。
网站销售和门市销售的购机流程对比一下
选购商品-> 联系商家->确定付款方式->下订单-> 打款-> 发货
选购商品-> 确定机器型号->下订单-> 付款
网站销售不会有库存的概念,门市销售要有现货做为后盾
楼上说的对,他们的方式本来就有更大的利润,我们接受他比别家高的价格就是因为好的服务!
可是我站在这里,只是因为我是一个消费者,我不知道楼上的各位是以什么身份!
这里是不错,可是你知道小虫是怎么想的么?那他在帖子里说要减少优惠幅度,你们看到了么?这对我们这次团购的人公平么?我们团购不光是带了低价格,同样带来了很多犹豫的用户和他们身边的客户群,以及不可估量的品牌价值,这要不要算在团购折扣里面?而且现在我和他的关系只是买和卖的关系,我要求价格降低,而且是在合理的范围内,并没有搬出任何其他人的价钱来压他,这样做不但合情理,而且已经有人情分在里面了!也许你们买过了,也许还没有买,但是不参加这次团购,所以你们的角度对我们来说就是不公允,买过的为了维护已经交易过的商家,没买过的也没有切实感受!所以我看,你们那是另外一种自私,只不过打着光明的旗子而已,不过就买家和卖家来说,并不是对立的,所以那个旗子到底是不是光明的也有待商榷。

楼上的兄弟也不要说市场怎么了,我们都处在其中,这并不关乎紧缩的事情!如果你有兴趣,我们可以讨论一下,小弟正在英国读市场学硕士!
保证虫虫的利益是为了我们得到更好的利益。形成良性的循环。

同意,这一条是说在点子上头的!
  Ivan,我的直觉告诉我你是学经济的,那我们何不就这个问题来探讨一下,不过在现实生活中,有虫窝这样一批铁的,能理解销售方的顾客却是很少。
还是我说的,如果大家都去的找虫虫少价,这次你们买比上次少,那么肯定会有下次团购顾客会要求在你们基础上少价,以购买的自由性作为自身的砝码,那么其1对你们也不公平,虫窝就要保证最大程度上的保持这种公平,让没个顾客都不会感到购买的后悔,买得早了,贵了,而消除这种现象的最好的方法就是保持团购的一次性,价钱上作出让步的可能性不大,在其他方面完善一点,如服务!
其2虫窝做出了让步,当诸位要相信世界上永远不可能有知足的消费者,会在要求降,虫窝有一次也没办法,就有第2次,利润低了,只好走向衰落,封住顾客要求降价的最好方式就是引用规则◎◎◎
   再次希望本次团购成功!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[img]http://bbs.hzcnc.com/UploadFile/200392719571070933.jpg[/img] 一天我走在街上,在我回头之时,看见了她,在我们对视5分钟后,他走过来说:“请问你帅吗?”我的回答是不帅。她一拳重重地落在了我脸上,在离开我之时,留下一句:“哼,叫你说慌!”
学经济的都凑在一起了 哈,虫子怎么不进来说两句
[img]http://bbs.hzcnc.com/UploadFile/200392719571070933.jpg[/img] 一天我走在街上,在我回头之时,看见了她,在我们对视5分钟后,他走过来说:“请问你帅吗?”我的回答是不帅。她一拳重重地落在了我脸上,在离开我之时,留下一句:“哼,叫你说慌!”
Originally posted by titanrabbit at 2003-7-24 07:40 PM:
什么是规则?商家的规则是提高利润率,买家的规则是减少开销,目的是如何在其中找到一个平衡点,商家有他自己的规则,而且要他自己来遵守,已经考量,如果买家也加到替他们考虑的行列,那这个市场就是畸形的卖方市场!那就是竞争也不能避免的价格暴力出现!所以对你的提议无视,T飞!

说的对,支持~~

特别是这个话“如果买家也加到替他们考虑的行列,那这个市场就是畸形的卖方市场!
发新话题 回复该主题