Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

贴段聊天记录,不做评论 [复制链接]

起因是x200s电源适配器坏了,快递过去,快递回来。快递还没到,着急,NBUSER帮忙催了,好事,谢谢。后来建议我先用其他适配器顶着,身边只有T系,鉴于电流大1A,觉得不太好 ,由此引发的讨论,到后来味道有点变了。

【老】骚伯 11:42:02
下午要赶飞机啊
NBUSER 11:42:30
哦  我问一下快递
NBUSER 11:42:33
等会
【老】骚伯 11:42:39
好的,多谢
NBUSER 11:43:14
真的来不及 你可以借用你同事的电源  等我们这个寄到给你同事用
NBUSER 11:43:27
我现在打电话崔一下
【老】骚伯 11:43:48
说来不巧,我们公司总共就3,4台x200,都在出差中。。。。。
【老】骚伯 11:44:11
T系的电源电流大1A,不敢用,回头主板或者电池坏了更麻烦
NBUSER 11:45:30
可以用的  不会烧坏机器的
NBUSER 11:45:45
我已经吩咐快递了  他们已经在崔送货员了
【老】骚伯 11:46:11
呵呵,你说可以用,我可不敢用,除非输出完全一样,3.xA和4.xA的差别,我不想冒这个险
NBUSER 11:47:44
晕 我还会骗你么 我们自己这里一直混用的
【老】骚伯 11:48:39
不是说你骗我,我是说万一出了问题,谁也不能负责,最后还得我自己承担维修费用
【老】骚伯 11:49:07
又不是3.1A和3.2A的差别
NBUSER 11:49:09
不会出问题的
【老】骚伯 11:49:30
你给在保修卡上写清楚?或者上你们论坛发表个官方声明?
【老】骚伯 11:49:52
明确混用电源适配器不会产生任何不良结果,如果产生,一切后果你们承担
【老】骚伯 11:50:06
如果有这个声明,那我现在拿个T60的适配器就去机场
NBUSER 11:50:12
不相信我就算了 快递我已经在崔了  
【老】骚伯 11:50:21
这不是相不相信的问题
【老】骚伯 11:50:35
这么肯定,发个声明让大家知道你们的实力,也不是坏事吧?
【老】骚伯 11:50:41
一个帖子的事情而已
NBUSER 11:50:44
【老】骚伯 11:50:50
就这态度?
本主题由 管理员 qiqiji 于 2010/5/10 20:34:23 执行 提升/下沉主题 操作

这个态度很明确
既然你不信 又何必那么执拗呢

T系列90瓦适配器,X系列65瓦适配器,电流确实不同。

但是T系列适配器确实可以使用在 X系列上,而且插上去后,ThinkVantage电源管理软件会显示 你插入的是90瓦电源适配器。(如果不能用,联想的软件既然可以检测到2个适配器的不同之处,为何不提示你不能这样用呢?),电源适配器其实是一个电源转换器,你需要多少电流我就给你转多少出来,上限是多少,不超过这个上限即可,你只需要一半电流我就给你一半电流,没有任何关系的。

相反,X系列适配器倒是强烈不建议使用在T系列上,偶尔应急一两次可以,但是不能长期这样使用。因为电流小,充电慢;瓦数低,功率不够,如果只是上上网问题不大,但是如果又要充电,又要玩游戏,全负荷跑起来的话,就会造成电源适配器的输出电流不够,超负荷工作,长期保持高温状态,最终肯定是容易损坏。

关于可以把T系列电源适配器用在X系列上的问题,你可以800电话咨询联想,这个真的是可以的。你也可以上网搜索看看大家的回答,也可以咨询任何一个销售ThinkPad笔记本的商家,也可以问问自己周围对ThinkPad比较熟悉的朋友,应该都会得到同样的回答。

保修期内电源适配器损坏,本来是需要送香港更换一个,一周左右时间,我们现在为了方便客户都是先直接给客户一个新的,然后坏的自己再去香港换回来。这都是为了方便客户,节约客户的时间。

我们昨天收到你寄过来的适配器,当天下午就直接快递了一个新的给你。上海本地的快递肯定是次日到,但是快递员是上午送货还是下午送货,这个是我们没有能力可以控制的。您赶时间,我们已经打了2,3个电话催了,在快递能否及时到达没法确认的情况下,大虫好心建议您可以使用其他电源适配器,不是因为快递到不了怕你责怪我们(因为也没什么好责怪的)才出此下策,而是真的我们确定T系列适配器是可以给X系列用的,这也是为了你使用方便和不耽误你的工作。我们不确定的事情,不会让客户冒险,既然让您这样用,说明我们很确定。我们会对每一个客户负责,不会不负责任的乱提建议。希望你能信任我们。

至于你提出让我们写个声明的要求,确实是有点强人所难了,这个声明只有联想有资格和能力写,我们作为个销售商,有什么权利和资质来写这个,写了又有任何约束力么?如果你真要约束力,聊天记录就是一个很好的证明,如果双方一点都不信任就算给你写一个证明也是忽悠人的东西,真正要推卸责任一个证明没任何用处,有N多个理由可以把责任推卸干净。

这件事情希望您不要钻到牛角尖里去,误会解释清楚就可以了。

我也做电子产品的 有时候客户不太清楚状况的时候
又希望对方作出承诺  作为卖方也很为难
其实现在的年代 白纸黑字没多大作用
关键还是信任不信任的问题
在信任的基础上 什么都好说
双方之间连信任都没有 谈不上生意不生意了

不想说什么,哈哈

变压器。电压配比,就能用了。
--------------------------------------------------
thinkpad T460P

突然想起某天迷糊中错拿N85的充电器充黑莓了
第二天起来吓一跳 电流参数有差
但是机器没问题 电也充满了~

感谢楼上2位朋友,不过有些话就不要多说了。
客户有些疑虑是很正常的。希望通过我们的解释能让他安心即可。

呵呵,真没发现这个有区别。

T400和X61的一样么,晚上回家看看,一直充了大半年了

呵呵,真没发现这个有区别。

T400和X61的一样么,晚上回家看看,一直充了大半年了
fang 发表于 2010-5-7 13:40:00

T400的可以给X61用

X61的不要长期给T400用,偶尔应急可以

老婆的X200适配器经常放到单位不拿回家,在家里经常用我的T400适配器顶着,到也没有出现什么问题。现在换成了X201,仍然继续替代使用中。
最后编辑cgl023 最后编辑于 2010-05-07 21:44:24
发新话题 回复该主题