Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

贴段聊天记录,不做评论 [复制链接]

怪不得呢,我把老婆机器的电源用坏了,就是贪那个小一点,后悔啊....
hp nc6000
18M T60
18M T410

不明真相群众路过

拜托,楼上的几位,看看聊几天记录里边,有给解释吗?

【老】骚伯 11:44:11
T系的电源电流大1A,不敢用,回头主板或者电池坏了更麻烦
NBUSER 11:45:30
可以用的  不会烧坏机器的
NBUSER 11:45:45
我已经吩咐快递了  他们已经在崔送货员了
【老】骚伯 11:46:11
呵呵,你说可以用,我可不敢用,除非输出完全一样,3.xA和4.xA的差别,我不想冒这个险
NBUSER 11:47:44
晕 我还会骗你么 我们自己这里一直混用的

说白了,生气就是因为没有解释,丢两句“我们都是这样用的”“我们还会骗你么”就了事了。

原帖也明确说了“快递还没到,着急,NBUSER帮忙催了,好事,谢谢。”。发帖不是因为电源没送到,这个也不是意初的问题,快递没当天送到也没什么好说的。重要的是后面的态度。既然我不懂,那就给个合理的解释,而不是丢两句随口说的话,然后就88了。楼上那长篇大论的解释,如果我不到这里发个帖子,会做出来嘛?把帖子整理一下,发一篇东西出来,让大家都知道, 哦,原来可以用的,不更好吗?

在聊天过程中,最后我们态度不够好,希望您原谅。

也希望这个帖子里大家的解释能让您安心。

我们会引以为戒,继续改善我们的服务品质,希望大家监督。

LZ啊  理解万岁!~~真的

适配器要看的是输出电压,适配器上标的都是最大输出功率,因此只要输出电压一样,功率大于你的默认适配器的适配器都可以用,这样对你的电脑和适配器都没坏处;但如果你用功率小于默认适配器功率的适配器就有烧适配器的可能。

简单的说就是同为20v的适配器,90w用在65w电脑一点问题没有,而65w的适配器用在90w的电脑上,65w适配器就力不从心了,有可能烧掉(这个要看配置适配器的保险幅度有多大,如果电器本身最大功率只有60w,而配了默认90w的适配器,这是你用65w的适配器也一点问题没有)。

依稀记得高中物理的一些东西:
1、功率=电压*电流
2、电流=电压/电阻
因此:功率=电压平方/电阻

适配器输出电压都是20v(固定数),而电阻是你的本本(也是固定数),所以你虽然用90w的适配器,但此时适配器的工作功率不会超过65w(因为在20v电压的情况下,你的本本的最大功率<65w)
最后编辑ibabyblue 最后编辑于 2010-05-09 20:06:19

我别的也不想多说了。
我就想说,大虫啊你何必呢,为什么要给他寄一个充电器让他这两天备用,要是我,就不寄,反正你到行货联想那边也都是叫你等啊等的。还有运费发货,这个就叫聪明反被聪明误。为别人想的太周到,就会有人过分牵强。我不针对lz您,我只针对大虫,不是所有的销售商都跟你一样的,有时候你烦起来,也不用给他寄,让他急死算了。反正不是你用坏的,修绝对是要时间的。慢慢等吧~~

呵呵,标题改成科普贴吧。。。

这和台机电源一个道理嘛
台机系统比如需要200W功耗,有人选500W电源 有人选250W电源,前提是不能低于200W就可以了。
台机电源电压输出都是12V和5V,功率不一样也就是电流大小不一样而已。电压不一样肯定要烧设备,电流只要达到系统要求以上就可以。
这是科普常识,中学物理都学过,可能是大虫觉得这些常识不需要解释吧,所以引起了误会。

LZ你要求太高了……严以律己,宽以待人。
发新话题 回复该主题