Discuz!NT|BBS|论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

5.20南开一女生丢了所有南开人中国人的 [复制链接]

嘘,小声点!莫谈国事
Originally posted by samvel at 2004-5-29 10:04 PM:
没人会BS你,但是你说的两个问题是我们能解决的吗?特别腐败问题。腐败问题其实我觉得是中华5000年的一个产物。国人之间的关系网之复杂完全不能想象。要在一朝一夕之间解决是不可能的,当然也不是像在这样只是找 ...

大哥,你说的没错.那一定要日本人道歉,人家不鸟你怎么办??我们能用什么方法解决这个问题?
关于一个国家的问题,一个人当然不能解决.一根筷子会断,那么一捆筷子呢?
我们国家的问题当然要我们一个国家的人一起来解决.
我觉得关于腐败问题就像破伤风一样,一开始是皮肤被刀片划了一下,然后感染病毒了.然后病毒顺着血液流遍全身.所以人家被刀片划伤了常常会打破伤风针来预防.腐败问题有预防针吗?有,那就是杀一敬百.歹到一个办一个.不过这个方法还真不是很有效.因为金钱权力的诱惑是很大的.
然后就有人提出了,中国能不能实行多党轮流当政.就像很多发达国家一样.这样可以真正的起到监督作用.但是这个提议也有问题,因为实行了多党制,那每换一个党执政,那整个国家的政策和发展方向可能又有不同.那么大一个国家,总不能今年这样,明年又那样.
反正关于腐败问题,我看近10年是没有办法根治的,最多只能通过杀一儆百的做法,缓解一下.
我觉得我们能做的就是教育下一代,贪污是毁坏国家的根本.然后把他们放到一个真空的环境中去,从小给他们灌输贪污就要枪毙的观念.让他们对贪污这个词产生恐惧.这样,等他们长大的时候,我们的国家就像被换了血一样了....
写完了才发现,这个方法是很难实现的...
反正吧,腐败得从上面抓起.官大一级压死人,底下的不贪了上面的人还贪那没用.只有上面的官学会廉洁了,那下边那群小喽喽也就只能乖乖的了.
都好喜欢打字哦。PFPF。

大姐姐,你说的轮流执政,这是不可能的。中国成立之初就已经确定了一党专政。你说杀一儆百那可真就一个刁字。有人说过,将中国省长市长以受贿罪全部抓起来枪毙,错杀率只有10%。夸不夸张这要见仁见智,但这句话起码说明了一个问题,一个现象。我觉得要解决腐败问题还是要学习香港的经验。要想慢慢的进化这不仅仅需要10年就能解决。只有像香港那样一刀切才能以最快的速度解决。

嘿,打字快也没办法啊:s:
YY个呸呸,如今这世道,到处都是墙头草随风倒
还是看李卫当官比较爽...
你在那边咋看李卫当官?自己带的碟过去?

网上下啊,我都看完第二部了,真TMD爽
付费吗?

不付,偶们这里留学生每个人都会有各自上的下载论坛,然后下好了大家互相借来看..
发新话题 回复该主题