Discuz!NT|BBS|论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

5.20南开一女生丢了所有南开人中国人的 [复制链接]

又走远了

政府的态度那么暧昧,纯粹是从根本上纵容了小日本!

作为中国男人,你们有着绝对的地理优势,但你们打仗打不过日本,拼经济拼不过日本,拼体质拼科技拼文学拼教育……你们哪个有日本强?你们这些中国男人自己不觉得羞耻还有脸去怪我们女人吗?你们自己没尽到责任给老祖宗蒙羞还要对着我们说三道四推卸责任,只能让身为中国女人的我感到羞耻我就是要嫁给日本男人,我只会选择强者!

你们这些所谓的“爱国者”除了在网上骂骂人以外没别的出息,你们有本事把自己国家搞好,让日本女人成天想着嫁给中国男人,让日本女星穿着中国军旗装,可你们没有这个本事!你们无能!你们成天叫喊着要让日本道歉,可这个世界上有强者对弱者道歉的道理么?为什么日本宁可对韩国人道歉也不愿对中国道歉?因为你们中国男人连韩国男人都不如,我们女人还能指望你们干什么呢?!

虽然觉得嫁给日本人是件超级恶心的事情,也很讨厌日本人的嚣张.
但不可否认,这个女人的有些话没说错.
老是翻来覆去的纠着历史问题有意思伐?
而且每次都弄个什么"上海某女人"出来
弄的好象上海人都很亲日一样.
上海人没你们想象的那么龌鹾,也不极端.
其实很多上海人的处世方式绝对是积极的.
上海人在很多人眼里是很小气,对钱很敏感.
我觉得这是错的,上海人好好叫比有些好称兄弟感情深的北方人仗义.
上海人是对钱敏感,但绝对不是拜金.
有经济观念是件好事,不然上海怎么成的了全国的经济中心?
上海的经济地位不是说国家贴补了很多,也不是说地理位置好.
我觉得上海有今天,完全是因为上海人的经济头脑和干劲.
我们以前一个老师一直以为中国没英国NB
我告诉她,我所在的城市不仅有地铁,还有轻轨,还有磁悬浮.
她听了都不相信.他们通过张艺某的电影啊,还有X轮功的宣传片来认识中国
产生了很多误会.
所以我这次一定多带点关于中国图册回去送人
一定要让他们知道,现在的中国不是红高粱里面的黄土地.
我们的城市,好好叫比伦敦发达.

话题撤远了,反正关于日本人道歉的问题我觉得不是我们最重要的问题.
我觉得现在我们国家最重要的就两个问题
一个是经济发展问题
一个是腐败问题

历史当然不能随便就放,但是也不能老是抓着不放.
关于中日的历史问题,我觉得最好是用来教育后代,让他们知道落后捱打的道理.从而更加发奋的发展我们自己的国家.我觉得日本之所以可以在战争以后发展的那么迅速.很大原因上是因为被美国原子弹轰过了.
所以很欣赏他们说的"忍".
人争一口气,佛争一柱香.人家鳖着劲挤进了发达国家行列.那我们呢??
这贴回的太有水平了
好赞!
后边肯定一群人跟着BS偶
但是,偶只承认偶在感情问题不知道该怎么把握
其他问题上,我还是有我自己的看法..
妹妹说的很有思想,顶一下。
没人会BS你,但是你说的两个问题是我们能解决的吗?特别腐败问题。腐败问题其实我觉得是中华5000年的一个产物。国人之间的关系网之复杂完全不能想象。要在一朝一夕之间解决是不可能的,当然也不是像在这样只是找些小虾米出来垫背。为什么赖昌星回不来?据说他一回来将引发决策层的大地震。
另外这帖不是我专门挑出来的,其中牵扯到上海人我很抱歉。
读大一之前我对上海人的印象其实很不好。我觉得上海人之看得起外国人,根本看不起中国人。但是,我进大学之后转变了。寝室有个上海人,很不错。真的,他很真诚,和我们之间并没有隔膜,他没有那种大城市的优越感。相反是我们寝室另外一个外省人,那娃娃完全把他家乡人的脸丢完了。

[ Last edited by samvel on 2004-5-29 at 10:06 PM ]

我接触的有限的几个上海人,都还过得去吧,特斯文的那种,呵呵

但是这个这个,人们也常说嘛,无风不起浪,我们福建的人就是爱偷渡,那个,我也没办法
全国人都知道
某地人亲日,比如大连哦,呵呵

不说这个,不说这个
呵呵
有些只是极个别。一颗耗子屎坏了一锅汤。就像在都觉得藏民很野蛮。错了,其实西藏里面的人很纯朴。闹市的只是那些西藏边上的人,不是真正的藏民。

发新话题 回复该主题