Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

ibM的机子一点也不好 [复制链接]

哈哈~~~~~~~~~~
楼上诸位的跟贴要是被TCL的领导看到了,肯定当场吐血而死!:CRY1
这两个东西有什么好比的。
ibm=质高价高(样子真的太tmd的丑了)。
tcl=质低价低。
面对的是不同的客户,不同的消费阶层。强迫将两者相比是很无聊的。
难道一定要说你自己用的奔驰比人家的凤凰单车性能好才显出你有眼光?付出的价值不一样,得到的回报当然不一样。tcl就是面对低端客户的,ibm就是面对的商业客户,市场要戏分,各个档次都要有人去做。ibm也不是万能的,它的低端机(r系列)不一定竞争得过国产机。
该用户帖子内容已被屏蔽
呵呵,市场定位不同阿,tcl不会傻到去攻占ibm的高端领地,目前它能做的就是把低端的份额做大,毕竟刚刚进入这个领域,最多也只是市场的跟随者。至于质量,它只要把价格做低,把性价比做出来,就肯定会有市场,毕竟有不少的人有国产情节,tcl又是一个知名度非常高的品牌。
一切从实际出发,具体一点。
孰好孰坏本来就没有唯一的标准,完全是个人喜好了。
你如果非要喜欢tcl,但也不用贬IBM---毕竟它是老大,这样做很容易引起公愤的。
支持国货的初衷是好的,但是,在当前的国情下,国人似乎很难有韩国人那样的意识。
我要全球联保,所以选择了IBM
如果要我选择国产机...我想想...联想方正明基华硕宏基联宝伦飞紫光京东方......

TCL算什么?别说我根本没听说过他的笔记本电脑,就算有,在国内的品牌考虑中
也远在十名以外.

:CRY1
最初由 wzman 发布
我要全球联保,所以选择了IBM
如果要我选择国产机...我想想...联想方正明基华硕宏基联宝伦飞紫光京东方......

TCL算什么?别说我根本没听说过他的笔记本电脑,就算有,在国内的品牌考虑中
也远在十名以外.

连TCL的笔记本都没有听说?真的吗?
看来你一定不是在中国的人了!
最初由 krishino 发布
TCL真的不错

又能生产家电,又能做手机,还出电脑

连海信都比IBM弓虽

海尔就不得了叻

长虹也不错

大家要坚决支持

最弓虽的本本是 神舟的啊   5999  嘿嘿,快去快去!!!

你想想  小车卖了个魔托的价钱  好不好?好!!!

打倒IBM   嘿嘿;a41
最初由 好好 发布
连TCL的笔记本都没有听说?真的吗?
看来你一定不是在中国的人了!

笨啊,看看我上面列出来的那一大串国产笔记本品牌,我只是打个比方说有这么多
的比TCL知名,相比起来TCL以前的笔记本实在算不上什么.

至少,这些牌子的笔记本都可以在身边找到,TCL的?哈哈.还真的是找不到哪!

发新话题 回复该主题