人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » 请教: 双立人的锅如何
xaero_dillon - 2006/12/9 18:32:00
最近家里的苏泊尔的无烟锅出问题了, 无烟依旧,但是开始沾了, 刚开始的时候妈妈说很好用, 一点都不沾, 也没有烟, 但是现在表面的陶瓷磨损比较严重了, 沾的厉害.  才知道为什么配的是尼龙铲, 不过这个...接收不了, 还是用了铁的, 结果就这样了, 大家引以为戒.

在百盛看到了双立人的, 大家都说不错, 我也去问了, 就说是全钢的, 通过厚锅底和薄锅壁来实现均匀受热来控制油烟问题, 但是我想知道, 这个会不会导致热锅的时候需要很久浪费时间和燃料, 还有, 理论的东西不想听, 想听自己用过的人的经验.      我指的是平底的, 很重, 直径20多公分,  1千多的那种, 不知道谁有经验?
xaero_dillon - 2006/12/9 20:16:00
dx们说话呀
zdzh - 2006/12/9 21:00:00
据说很好,只是传说阿

太贵了 买不起

到打算买一套 据说用一辈子
xaero_dillon - 2006/12/10 0:22:00
我也只是打算买一个锅, 其他n多的东西先观望.    

到底能不能无烟, 能不能不沾, 是否好用, 是否浪费燃料, 这些是重点哦

我还看了一个高压锅, 我考, 空着都超级重, 如果装了东西我那瘦小的妈妈肯定拿不动, 还是算了

有实际经验的快来呀
xaero_dillon - 2006/12/10 0:51:00
一下是一个nb人物的经验, 感觉好像苏泊尔的那个魔金还可以的, 不过这次这个陶晶太让我失望了, 觉得被苏泊尔骗了, 我也不是有钱人, 不想再花800块支持国货了,  如果有人提供实际经验证实双立人符合要求就给妈妈买这个了

今天比较有时间 就给大家说说 不锈钢系列的产品吧! 先说说国外的吧 早在2000左右的时候 国外的高端不锈钢产品就进入一些大型商场 ,以其精致的做工和独特的产品内行和一定的历史背景,在高端开始展露头角,在近几年 由于消费的成熟和经济的发展 也有相当的消费者家里有了这些东东的身影。 举例的品牌 就以德国双立人的双耳煎炒锅为例把~~ 材质: 18/10的医用级不锈钢, 表面的处理工艺有两种镜面抛光和亚光,底部加覆复底铝层,中间的夹铝厚度通常 在5毫米以上,所以锅锅的导热性能持续稳定,传热均匀,底部能适用于煤气液化气 天然气电炉 电磁炉等所有炉具 手柄与锅身采用没有痕迹的点焊技术,做工可以说是非常的细致,锅沿是90度角的防滴漏设计,锅盖的密封性十分的良好,就整体而言,品位十足,很能体现主人家的生活品质。 优点 :由于采用的中间夹铝的钢铝钢3层结构,导热效果十分的突出,亚光处理的内表面 ,令煎炒更加的随意而不用当心表面的磨损,手柄与锅身的科学间距使用时大可不必当心烫伤手指,处处体现着人性化的品质 售后:这也是它的一个不同的地方,在中国大陆提供10年的质保,定时定期的锅友会随时解答顾客使用的疑问,还可以学习新的菜式 评价: 由于市场定位的不同,与国内的厂家相比,许多地方都要优秀很多。 另外由于这是一款西式的烹饪用具,讲究的是西式的平底加热,锅身也是直型的,不象中式炒菜一样要循环来回翻炒,所以在选购时要考虑自己能否适应这样的西式烹饪手法,毕竟好锅也要合手才行。 国内能见到的牌子还有: 德国的菲仕乐,WMF,米技,利快,日本 膳魔师 ,珍珠,意大利的朗丽等等不一而足 材质也都是大同小异,也有以黄铜或别的材质为底的,但所达到的效果都是一样的。 在选购这些锅锅的时候大家可以多看看做工的细腻程度和样式,在决定自己的购买。 价位通常都在1000以上,具体的看自家的经济条件,量力而为。 国内的高端不锈钢起步比较的晚,早期主要是外销比较的多点,国内的消费水平也是一个原因。 以 苏泊尔为例 目前主要有两种系列,(这里就主要的说说四五百以上的锅锅) 银卓系列不锈钢 材质: 也是沿用普遍采用的18/10不锈钢,采用复底三层夹铝结构,表面亚光处理,手柄铸钢结构,直型90度防滴漏结构 优点:导热性能稳定,易于清洁和打理,设计的人性化也体现的十分好 但美中不足的就是,中间的夹铝层并不是很厚,导热的稳定性并不十分理想,所以这应该说算是比较遗憾的一点了 四五百的价位能有这样出色的表现已经算是很不错了 魔金系列(三层钢结构) 材质: 采用的是上下不锈钢中间夹纯铝的三层钢结构,与银卓不同的是,这款锅锅是中间到锅沿都是有夹铝的,所以 在导热效果方面应该说算是不锈钢中的极品了,手柄是采用嵌软硅胶的铸钢结构,有效的隔绝热量。另外这种立体式的传热效果对于中国人的烹饪习惯来说,是一款很不错的选择,非常有利于翻炒
dido - 2006/12/10 13:49:00
楼主最近去敦煌旅游了一圈?
jmh007 - 2006/12/10 18:23:00
该用户帖子内容已被屏蔽
zdzh - 2006/12/10 23:49:00
我们这儿的商场双立人的是有演示的 你可以当场亲自动手试试

还是到上场里面看看吧
xaero_dillon - 2006/12/11 9:52:00
我们这里也有演示,我又不会做饭, 我也不能上去说"这个锅煮方便面是不错"..
xaero_dillon - 2006/12/11 9:52:00
原帖由 dido 于 2006-12-10 01:48 PM 发表
楼主最近去敦煌旅游了一圈?

我考!:n19:
xaero_dillon - 2006/12/11 9:53:00
还是没有人有实际经验.....继续等

顺便说一下,最近虫窝怎么人这么少
大虫 - 2006/12/11 11:02:00
我下过十几年的厨房   用过几十个锅

呵呵  牛都是吹出来的  

不管是不粘锅还是无烟锅  是十几元的还是几千元的   只要你用铁铲或铁的东西擦过了都只有报废了
芈芈茶 - 2006/12/11 11:24:00
我有一直小炒锅,我从来也不用....有一天我想用它,它已经生锈了.我同学家有只超级无敌不粘锅.煎炒蒸炸,从来没粘过.....
xaero_dillon - 2006/12/11 12:23:00
茶姐, 你同学的是什么的?
xaero_dillon - 2006/12/11 12:23:00
原帖由 大虫 于 2006-12-11 11:02 AM 发表
我下过十几年的厨房   用过几十个锅

呵呵  牛都是吹出来的  

不管是不粘锅还是无烟锅  是十几元的还是几千元的   只要你用铁铲或铁的东西擦过了都只有报废了

这个应该是基于涂层材料的吧?  不锈钢的会不会好点?
芈芈茶 - 2006/12/11 12:38:00
不锈钢的最容易粘了.......而且不能用钢丝球洗
dido - 2006/12/11 12:52:00
看来籍贯就是敦煌
xaero_dillon - 2006/12/11 17:27:00
原帖由 dido 于 2006-12-11 12:51 PM 发表
看来籍贯就是敦煌

见面的时候你确认一下, 嘿嘿
xaero_dillon - 2006/12/12 11:23:00
给我顶上去!
xaero_dillon - 2006/12/12 20:31:00
再绝望的顶一下
dido - 2006/12/13 10:56:00
敦煌学专家
Arthurz - 2006/12/13 17:13:00
幫頂

好孩子的帖一定要頂
xaero_dillon - 2006/12/13 17:19:00
小猴子, 捏你jj!
xaero_dillon - 2006/12/13 17:19:00
这样你的后代就更小了, 嘿嘿
jmh007 - 2006/12/13 19:03:00
该用户帖子内容已被屏蔽
xaero_dillon - 2006/12/13 19:08:00
苏泊尔陶晶的不行, 垃圾, 骗人.

尽量还是没有涂层的好

苏泊尔把我心伤了.... 气死我了
xaero_dillon - 2006/12/14 17:04:00
买回来了, 懒得再研究了, 实践最重要

附件: Image(162).jpg
xaero_dillon - 2006/12/14 17:05:00
继续盒子

附件: Image(163).jpg
xaero_dillon - 2006/12/14 17:05:00
盒子里面

附件: Image(164).jpg
xaero_dillon - 2006/12/14 17:06:00
专用清洁剂

附件: Image(165).jpg
查看完整版本: 请教: 双立人的锅如何