人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » 创业¥财经 » 利率涨了,该不该买房呢
federica - 2004/11/6 14:31:00
有听说06年房价要跌的

但房产商贷款,土地批租价格也都在涨
房价会跌吗?

现在该不该买房呢?
bdragon_bit - 2004/11/8 20:58:00
如果就目前的利率水平,买房子还可以。(投资的除外)

但是最近1年内利率还有可能加好几次,所以如果不是很急的话,最好还是等等吧,等个半年也好啊。

至于2006年房价是否会涨,谁能讲的清楚啊。
小飞人卡尔松 - 2004/11/8 22:07:00
你是空头就别买,等房价跌了再说——如果会跌的话。

你是多头的话,什么时候都可以买,只要房价明天比今天高就可以。
cloud_zhou - 2004/11/9 12:04:00
中国的房产就和我们的自然矿产资源一样,地大物博,但是一平均摊人头,立马少的可怜。无论什么时候,只要具备了购房的还款能力,买房总归没错的。

至于利率来说,只要现行的外汇政策不变,人民币与美元挂钩小范围浮动,未来逐步加息是无法避免的,至于幅度和步伐则要视总体经济景气程度来定,因此现在买房也不会有错。

反过来说,也有风险,一是国土资源部放开土地供应,二是人民币大幅升值、自由浮动、放弃单一的盯紧美元政策。当然,个人以为这两点的可能性非常的小。
warfactory2010 - 2004/11/10 22:15:00
涨幅不算大...对房地产价格起不了太大的抑制作用了..
echong - 2004/11/10 23:43:00
Originally posted by cloud_zhou at 2004-11-9 12:04:
中国的房产就和我们的自然矿产资源一样,地大物博,但是一平均摊人头,立马少的可怜。无论什么时候,只要具备了购房的还款能力,买房总归没错的。

至于利率来说,只要现行的外汇政策不变,人民币与美元挂钩小 ...

学经济的吧,分析得够透彻。

RMB贬值的话,还是买房吧。希望不要打仗
猪前肢 - 2004/11/16 20:34:00
该用户帖子内容已被屏蔽
jmh007 - 2004/11/16 20:40:00
该用户帖子内容已被屏蔽
猪前肢 - 2004/11/16 20:50:00
该用户帖子内容已被屏蔽
猪前肢 - 2004/11/16 21:10:00
该用户帖子内容已被屏蔽
琼mm - 2005/2/20 15:21:00
如果能一次付清的话,加息对买房就没有影响
否则的话,楼主还可以考虑买一些别人急于抛售换现的房子,这些房子的房价一般都不会贵到哪里去的
查看完整版本: 利率涨了,该不该买房呢