Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

《 品牌的差距真的太大了,比如HP和DE [复制链接]

《 品牌的差距真的太大了,比如HP和DELL 》

一直以来,商家展示给我们的本本资料都是以配件的规格来定性的,一看是PM的,512M的,50G的,才11000元,这些东西一眼就给我们牛得天昏地暗的感觉,更一直怀疑同样的配置,为什么神舟可以低得这么离谱,但IBM和HP就贵得那么离谱。今天师弟买的一台本本拿过来和我比拼的时候,高下分明,才隐约感到大厂产品的配置后面有一些我们看不到的精良细节。

师弟买的是DELL,型号我都没注意(惭),反正是迅驰,他是在电脑报上一见就钟情了,大家也知道DELL做的广告是很凶的,就差没贴牛皮癣了:-) 而DELL又是出自美国,他受不了高配置低价位(12000)的诱惑,立刻波通了DELL的销售电话.......

就这样买了回来,迄今为止只用过十二天。

我的是NC4000,配置跟他差不多,就是没使用迅驰的主板标准(南桥设计),而且我买的行货,15000多,因为那时不知有NBUSER,买了才知这里有好东西卖的。

配置是一看规格就知他的较强。CPU和硬盘是一样,显示器他的大,14的,显卡他的好,他的是独立32M的,我的是共享的。

可是他却比我郁闷,外壳做工很粗,明显不如电脑报海报上那么好看,而且非常不结实,用手在LCD的壳面上用手指轻压,屏幕的相应位置就会受压扭曲,证明抗压不行,而NC4000是只要别用暴力,大力压一压都是不会有反应的。手托位置,DELL明显给人下面是一种中空的不实在感,可向下压进一定空间,用点力会有轻微吱吱作响,而NC4000手托处安如大山,下面给人是一种实木的感觉。他最心痛的就是TOUCHPAD处,居然会下陷!使周边出现了极为明显的缝隙,虽不影响使用,可是才用了二周就这样,可见此处设计的稳固性令人担忧。用过NC4000的都知道,触摸版是很稳的,就像是手托的一个部份!

当然不能以一概全,这也许并不代表全部DELL,但我至少还没在HP和IBM上见过这些细节性的问题,证明了名牌大厂的“稳定”二字,并不只是系统性能本身的稳定,每一处从内到外的细节,设计师都已作出了最大程度的保障,本本高手首推IBM和HP看来并不只是一种偶然。一种从内到外的稳定,至今我还真的只见过IBM和HP,特别是见过IBM测试它的防压能力的一个实验,是足以令人起敬的。

这一点,别的本本绝对难以望其项背。日式机内部我不说它了,外部的稳定性就是超级差的,最明显的表现就是掉色,这是它外观设计稳定性的非常差的表现,国产本本,比如神舟,外部的稳定性更是差得令人吃惊,亏神舟的老总居然大言不惭地说“我实在不知道那些名牌笔记本凭什么那么贵?”,不知它现在知道了没有。

真正的人性化,并不是像日韩机一样,搞点时尚就能对付的,更不是国产本本拉高配置降低稳定就能蒙混的,让人用得舒心放心不郁闷,这就是人性化。IBM和HP的工程师至少在这一点上面为客户想了很多,做了很多,没什么花哨的噱头,难怪用过这两个牌子本本的朋友会骂别的本本是垃圾,虽有偏激,却也是理所当然的啊!

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。请问,当一个用过IBM和HP的人,叫他再去用神舟之类,会是一种什么境况呢?

:n34::n34::n34:
庄周梦蝶,物我相忘.
嘿嘿,便宜无好货在大部分情况下还是适用的!
但是现在的人就是喜欢时尚的东西。
掉色是很正常的事情嘛。
可以想象,IBM和HP如果又稳定又时尚的话,别的本子都不用活了,呵呵。
庄周梦蝶,物我相忘.
DELL的机器我家里有人买的,是不怎么样。还是虫窝买的T40好啊。不过我买的时候也看HP的机器了,认为HP比IBM的机器做工好。只不过我比较倾向IBM,所以就买IBM了。
稳定压倒一切!
我本子每天平均开机12小时以上,我有信心,因为我用HP/COMPAQ
IBM和HP的做工原厂都是很好的,只是不只移到长城代工会不会出问题。比如NOKIA如果你用原厂的话,外壳的结合是很好的,而是NOKIA在中国产的在结合处好多松动。
庄周梦蝶,物我相忘.
楼主,所见略同哦~~~~UP
楼主,.............知己啊!!!!!!
Dell=超强配件的简单堆砌

性能好那是当然的了,因为散热和续航时间都可以都不考虑,快CPU,牛显卡,大电池往一起拼就行了

无论是做工还是舒适性都是很差的
发新话题 回复该主题