Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

IBM本本的保修 [复制链接]

我的同事莫先生於7月底在香港Global Space購買了一臺T40-12H,並將其帶上東莞使用,9月5日早上莫先生打電話給我,告知那個Combo不能讀DVD盤,看不到DVD,連VCD也看不到,我叫他拿上來電腦部(我在電腦部工作)給我看看,拿上來看後,發覺真的不能讀盤,於是我打電話到8008101818轉5308給IBM的MM,我告訴MM我要注冊IWS,接著MM部我本本在哪裡購買?我說HK,MM說有HK發票嗎?我說有,接著MM問我有沒有港澳通行證或個人游港澳通行證?我答為什麼要提供港澳通行證或個人游港澳通行證?MM答我,新的IWS保修政策凡是內地人在香港或國外購買具有IWS的IBM本本,在國內要進行維修時必須提供購買地的發票及出國的憑證(簽證、港澳通行證或個人游港澳通行證)方可以進行維修。我答MM我注冊的這台T40是我同事的,他在香港Global Space購買的,因工作的關系帶上國內使用,因為他不會講普通話,所以我代他打電話進行注冊,接著MM叫我提供香港的購機發票及同事的身份證復印件,以及我和我同事的聯系電話,一並傳真到8008101818轉6876,約過了20分鐘,IBM的MM打電話給我,告訴我可以拿本本到東莞藍快進行維修,我問MM是快修還是慢修,MM答是快修。
T40-12H已經於昨天下午送到東莞藍快檢查,是Combo出問題,需要更換,藍快的MM問我是否留下本本,我答MM,我會帶走本本。MM說備件到後打電話通知我,更換時要帶上本本來。
我作证,一点不错,你可以现在打5308证实一下,还有,小虫的办法好象现在也行不通,我一口咬定是自己带的,她要求签证和报关单同时传.一点也不能通融.我理解大家的心情,可事实真的是这样.小虫是不是可以在签证和报关单上想想办法,靠自己交涉实在不行
我下个礼拜问问看,是不是存在这个问题,我上个礼拜刚刚修过一台机器,IBM没有向我要报关单和签证之类的要求,我保修时就一口说自己从香港买的,最近网站上这几位朋友都是说方旭初代买或朋友代买,这肯定不行的,
等我查清楚了在告诉你们情况
** 海意初计算机有限公司
**海市徐汇区斜土路2601号嘉汇广场T1楼13楼A室
咨询热线:  13661660357  方旭宇
营销QQ:919899   微信咨询:13661660357  
技术支持和维修QQ:899695     ** 后咨询QQ:860018
我刚刚给深圳蓝快打了电话。在大陆维修只需购物凭证和发票二者有一即可。ibm没有权利检查我们的身份资格的。并且有发票快修,无发票慢修。
怎么蓝快和ibm的说法不同呢?
好,等你好消息。一定要搞定这事啊!!!
T40 2373 PA3 PM-1.3G 1.25G 80G 5400转 14.1XGA ATI7500 32M 56K/1000M/USB2.0/802.11b DVD
X200 7458 PE5 P8700 2.53G 320G 7200转 12.1WXGA X4500 802.11N  蓝牙 指纹 摄像头
而且关于学生机的保修蓝快好像对此并不知情。他只是说只要有购买凭证就可享受保修。跟其他零售型号的并无不同。
发新话题 回复该主题