Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

不知咋的,就是有人找Thinkpad的茬 [复制链接]

不知咋的,就是有人找Thinkpad的茬

最近发觉就是有人不停地找TP的茬
咋的啦?
IBM不是神仙,做不出时尚美观、超轻薄还要14寸LCD加上光驱的东西
做NOTEBOOK不是把一大堆最新的硬件塞进壳里就行的
一要考虑舒适性,掌托上能烤鸡蛋的你要不要?
我在使用TP时经常过了很长一段时间还是发现不少很体贴的设计,充分考虑了用户的需求,不说别的,就重装系统,我的机子是X229GU,F11带的系统是WINXP PRO的,一次要重装,按了F11后,选择一下,机器就自动安装WINDOWS,驱动,IBM自己的软件,装好后直接就能用了。不知道还有那家做笔记本的能做到这样。这只是最基本的。再说一个键盘灯,在夜晚没灯的情况下,真的十分有用。

二是兼容性,前面也说了,IBM没把最新的硬件推在一起,为什么?IBM不会用?开玩笑吧。系统就好像一个木桶,一块木板短了,水就会从那里流出来,其他的木板再高也没用。我认为IBM是在寻求让木板保持大体相等高度的同时再提高性能。那你认不认同呢?
今天我MM把我的X22拿到了她学校,她同寝室的一个人买了台T30,那人对我MM说,我的X22配置太低,不好。我听了差点昏倒,转念一下,可能很大部分的人都在以台式机的眼光看笔记本。我的X22CPU的确只有P3 800的,显存也只有8M,不过我看不出市面上有什么常用软件不能运行,有什么普通应用做不了,她的T30配置高,P4M1.8G的,但单单看CPU有用吗?

三是售后服务。这不用我多说,许多人选择IBM就是为了能三年全球保修。

现在有人说IBM TP好,于是有人就不乐意,这很正常,每个人审美观不同,价值观也不同,但最令人难受的就是鸡蛋里挑骨头,把个案放大到整体。照此来说,微软是不用活了,WINDOWS成千上万的BUG都拿出来说一次?口水也把微软淹死了。
人都会生病,何况是没有生命的硬件(其实我认为TP是有生命的:))

用不着拿贬低IBM来抬高自己,你觉得IBM不好就不好,没人要求你一定要称赞IBM,也不要认为我们称赞IBM就是小虫的托,IBM的托,至少从我的角度说,我为IBM,为THINKPAD所折服。

PS,不用拿上文的可能有的错误或断章取义的理解来抬杠,我承认我汉语水平不高,但请你也不要侮辱你天天使用的汉语。
我只是海里的一只螃蟹
我有史以来写的最长的一篇帖子,还不是在TP上写的:CRY :CRY
我只是海里的一只螃蟹
没有看完/////////
其实找工作心态很重要。记得在外企做的时候,里面每个人都牛X烘烘的。等出来找不到工作了,又立刻觉得自己啥都不是。等找到好的了,又再次牛X起来了。其实说白了还是那水平。在高位的人容易犯妄自尊大的毛病,当失去那一切的时候又容易妄自菲薄。 当我们谈及稳定房价的ZF作用时:魏文王问名医扁鹊说:「你们家兄弟三人,都精于医术,到底哪一位最好呢?」 扁鹊答说:「长兄最好,中兄次之,我最差。」 文王再问:「那么为什么你最出名呢?」扁鹊答说:「我长兄治病,是治病于病情发作之前。由于一般人不知道他事先能铲除病因,所以他的名气无法传出去,只有我们家的人才知道。我中兄治病,是治病于病情初起之时。一般人以为他只能治轻微的小病,所以他的名气只及于本乡里。而我扁鹊治病,是治病于病情严重之时。一般人都看到我在经脉上穿针管来放血、在皮肤上敷药等大手术,所以以为我的医术高明,名气因此响遍全国。」 文王说:「你说得好极了。」 等到错误的决策造成了重大的损失才寻求弥补,有时是亡羊补牢,为时已晚。 但表面看来贡献很大。
写得不错。
不过任何东东都有两面性:时尚性,实用性;功能性,使用性;
比如:某人用数码摄象机。。。。找到一台IBM。。。。找了半天,没有IEEE1394。。。。
大家的价值取向不同,我个人倾向于功能性全的,IBM可能不太合适,COMPAQ还凑合。

个人意见,仅供参考。
仙人掌是生长在沙漠中的植物,干涸的境使绿叶变成了锐刺,当人的心受伤了的时候,那样子,就正像仙人掌。QQ:65516048
你每直接或间接地购买100元日本货,你就:
为日本厂家增加40元的毛利收入
为日本企业增加了20元的扩张资本
为日本政府增加5元的税收收入
送给小犬纯一狼参拜鬼屋的汽油费
印6-8页的反华教科书和相关的文件
最近不小心竟然看到了联想的托
哈哈
这年代真是怎么想的都有
忍了

支持楼主
就冲纯黑的外观
IBM就傲视群雄了
;)
最初由 zhzhok 发布
写得不错。
不过任何东东都有两面性:时尚性,实用性;功能性,使用性;
比如:某人用数码摄象机。。。。找到一台IBM。。。。找了半天,没有IEEE1394。。。。
大家的价值取向不同,我个人倾向于功能性全的,IBM可能不太合适,COMPAQ还凑合。

个人意见,仅供参考。

只是有感而发
你说得不错,任何东西都有两面性,所以就不要让IBM即怎样又怎样
比如说1394口,TP的有些机型上是有的,我的本本上没有:CRY1
不过总不可能啥口都要有吧,如果都要,那可能掌托上也是接口了:CRY1
我只是海里的一只螃蟹
最初由 seavo 发布
只是有感而发
你说得不错,任何东西都有两面性,所以就不要让IBM即怎样又怎样
比如说1394口,TP的有些机型上是有的,我的本本上没有:CRY1
不过总不可能啥口都要有吧,如果都要,那可能掌托上也是接口了:CRY1

还是因为商业用途

办公室里、商旅出差最广泛的用途,性能还是都考虑到叻

SONY走的线路不同啦

和apple比起来,,,vaio又能算什么呢,,fasion????:confused:
出来混
迟早要还的~
最初由 krishino 发布
还是因为商业用途

办公室里、商旅出差最广泛的用途,性能还是都考虑到叻

SONY走的线路不同啦

和apple比起来,,,vaio又能算什么呢,,fasion????:confused:

老大,你也是宁波人?
:CRY1 :CRY1
别说是同乡
我只是海里的一只螃蟹
最初由 seavo 发布
老大,你也是宁波人?
:CRY1 :CRY1
别说是同乡

宁波汤团那个好吃啊

ipconfig那个熟悉啊;)
出来混
迟早要还的~
那看来你不是宁波人了
:CRY :CRY
我只是海里的一只螃蟹
发新话题 回复该主题