Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

CDMA vs GPRS [复制链接]

呵呵,不是不想开通啊,听那一个移动的工程师说,中国GSM网络的设备只能开4个信道,要想开通所有信道只有把换全部的现有设备换成更高级别的,移动肯定在短时间内不干的。
不过看看了,1X的速度好象优势也不是特大啊,实际下载速度怎么只有10K??太慢了也
现在看来还是GPRS来的便宜实在些,慢就慢点,谁叫便宜呢,我忍了,哈哈,我现在就用GPRS PC卡上网呢,再说现在GPRS卡也便宜,比联通的1X卡便宜多了,我这1200左右就有
移动的GPRS用的摩托罗拉的设备,又贵又烂。怎么不用爱立信的啊
还是ThinkPad最ThinkPad啊
从技术上说,CDMA1X肯定必GPRS好很多。前者允许每个用户占用所有信道,而后者是分配信道,目前只允许使用4个信道。按照每个信道13.2Kbps计算,CDMA1X目前可以达到171.6Kbps(请注意:这是用户的实际使用数值)。我曾用三星199和数据线连接笔记本电脑上网,平均下载速度在13-18K之间,已经完全满足实际使用的要求。
而GPRS虽然号称可以达到172K,实际上从来没有提供过足够的信道给用户使用,这个数值也许是永远的理想了!
尽管CDMA1X的实际速度很快,但落到了联通的手里,那就完蛋了。我用三星199上网不到1个小时,中间下网5次,都没打开啥网页,最后帐单近300元,打电话到联通,被告知无法查询,倒······
可是我在青岛IBM代理商那里看见有卖中兴CDMA无线卡的,上网速度还可以。就是忒贵2680包年,不过送6个月网费,每个月要100块,跟宽带一样:s:
想办法去弄点中兴卡来,一定有人喜欢~~~~是不是?
发新话题 回复该主题