Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

IBM 如何升级内存??? [复制链接]

IBM 如何升级内存???

IBM A21M 现64M,不管加什么品牌的内存,Fn+F12的功能就没有了
难道要向蓝X买吗???
HELP ME???
FN+F12在我的笔记本电脑上是禁用/启用触摸板鼠标,在IBM上是什么功能?让我看看怎么帮你!
请问我的机器上的功能键的作用:
Fn+F2
Fn+F3
Fn+F4
Fn+F7
Fn+F11
Fn+F12
Fn+Prt Sc
Fn+Pg Up
Fn+Pg Dn
各位大侠可以指点一下吗?
我的P166MMX/56K+10M以太网卡(3COM的),上网的时候大部分时间都是正常的,但经常出现按其他链接的时候线路就好象断了一样,要等十几秒才显示WEB地址已经找到,又恢复正常,但同一条线在台式机上没有这个现象,是否表示不是线路的问题呢?驱动又是最新的,真不明白,可以答复吗?
最初由 Ben 发布
我的P166MMX/56K+10M以太网卡(3COM的),上网的时候大部分时间都是正常的,但经常出现按其他链接的时候线路就好象断了一样,要等十几秒才显示WEB地址已经找到,又恢复正常,但同一条线在台式机上没有这个现象,是否表示不是线路的问题呢?驱动又是最新的,真不明白,可以答复吗?

Ben:如果你的驱动正确安装,网络协议又没有问题,我估计可能是你的机器配置较低引起的,可能性有:
    1。那个链接所指向的网页需要启动Java虚拟机或者其他较大的插件,因此造成系统响应缓慢。
    2。在低配置机子上使用IE,那个链接指向是会开启一个新网页,系统负荷较大暂时没有响应。
    3。IE或者系统有软件问题。
    你可以用这样的方法测试:
1。使用一个系统资源监视软件(看CPU占用率的),把刷新速度调到最快,看看在停止响应那1X秒CPU占用率是否特别高?
2。如果CPU占用率不高,尝试重装IE或者使用Netscape/Opera作为浏览器看看是否还会有这样的现象?
希望对你有帮助。
那热键功能的问题呢?
好烦哦?
最初由 Ben 发布
那热键功能的问题呢?
好烦哦?

对不起,我不是用IBM,你问始祖猫吧!他的是IBM X20
I BM Fn+F12是快速关机,就是把当前内容保存下来,重新开机马上可
进到按键前的状态。
最初由 sidney 发布
IBM A21M 现64M,不管加什么品牌的内存,Fn+F12的功能就没有了
难道要向蓝X买吗???
HELP ME???

Sidney:
你的问题让我想了很久,姑且假设你除了内存外什么都没有改变过,而且在升级内存之前等待(不应该叫做“快速关机”)功能是好的。
我觉得比较有可能的是因为IBM在很多机型上使用了ECC(奇偶校验)内存,而我们一般在市场上买到的内存都是不带ECC的,当ECC内存和非ECC内存混用时,就可能造成系统的不稳定。
我想你可以尝试这四种方法:
0。看看不用快捷键时Win2k自带的等待和休眠功能(通过开始菜单操作)是否正常。
1。察看BIOS中有没有关于内存类型设置的选项,更改后再试试看。
2。把原装的内存全部拔下(A21好像没有在主板上集成内存),然后把空插槽全部插上你升级的那种内存,看看还会否有这样的问题。
3。如果以上两种方法都不凑效,我自己便会怀疑是软件问题,建议重新安装操作系统。
希望对你有帮助。
我拔去IBM64M原配内存,插上128M金斯敦内存(KINGSTOM)
不行!!
现在IBM64M可以使用该功能
我甚至使用两根IBM内存(一根原配,一根来自蓝快,芯片颗粒不同)
也不行!!!
天那!!!
发新话题 回复该主题