Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

IBM 如何升级内存??? [复制链接]

你试了第二个方法,0和1呢?
0. 我不是WIN2K
1.BIOS中关于内存的设置只有一个,关于扩展内存的,现在是DISABLE
最初由 sidney 发布
0. 我不是WIN2K
1.BIOS中关于内存的设置只有一个,关于扩展内存的,现在是DISABLE

有没有试过改变那个Disable设定?
另外,Win98的待机功能不完善的,如果你原意,装Win2k试试看,我朋友的IBM试过没有问题。
这种快速的启动是把内存中的东西保存在了硬盘上的一个文件中,
因此需要硬盘上面有足够的空间.大小等于内存的容量.
如果空间大小足够,接着看:
如果是ibm自带的功能,我估计你需要修改某个参数,
才能使驱动程序来dump更大的内存.
bihai说的对,在win98中,系统自己不提供休眠功能(休眠是指把内存中的数据写到硬盘,然后电脑彻底断电,即使是把电池拆掉电源拔掉也可以在重新启动时恢复)。因此很多笔记本电脑厂商设计自己的Win98休眠程序,一般的方法有2:
1。在C盘之前有一个隐藏分区,大小比你内存的容量稍大,休眠时就把内存数据存储到这个区,如果你升级了内存,这个区就会不够大,当然无法休眠,这时就需要重建了。
2。在C盘上生成一个文件,把内存中的数据保存到这里,如果C盘空间不足,这个文件就无法创建,当然无法休眠。

对不起,我之前一直以为你指的是等待(把数据挂起到内存,仍然需要电池维持)。

你可以做这个测试:
找一条容量和之前一样的内存条换掉原来的,看看休眠是否正常,如果正常,原因就是上面所提到的了。
然后看看C盘是否有大于你内存容量的空间,如果有,说明休眠文件不在C盘,用Dos下的PQ看看C盘前面是不是还有一个分区,容量稍大于你之前的内存容量的,如果有,问题就找到了,你需要重建这个分区来配合你的新内存容量,重建分区的程序IBM自己应该有的。
如果你嫌很麻烦,还是用Win2k吧!

谢谢Bihai朋友启发了我!
但我这个功能断电就没有了
但我这个功能断电就没有了

看来很复杂啊!以前没见过这样的情况,我建议你重装一下系统看看,最好装Win2000,WinME也可以,要带着你那些升级后的内存装。
终于找到原因了
感谢芒果大大和bihai兄
结论是:IBM通过一个叫PhDskWin的程序来为内存提供
硬盘上的备份,它可选择硬盘分区,然后在硬盘上分出
一块空间,原来是64M多一点,现在改为200M,问题解决了
Thank you very mach!
:p
终于找到原因了
感谢芒果大大和bihai兄
结论是:IBM通过一个叫PhDskWin的程序来为内存提供
硬盘上的备份,它可选择硬盘分区,然后在硬盘上分出
一块空间,原来是64M多一点,现在改为200M,问题解决了
Thank you very mach!
:p  

天啊!这不就是我说的原因!啊!气死我了!!!
以下是之前的帖子:

bihai说的对,在win98中,系统自己不提供休眠功能(休眠是指把内存中的数据写到硬盘,然后电脑彻底断电,即使是把电池拆掉电源拔掉也可以在重新启动时恢复)。因此很多笔记本电脑厂商设计自己的Win98休眠程序,一般的方法有2:
1。在C盘之前有一个隐藏分区,大小比你内存的容量稍大,休眠时就把内存数据存储到这个区,如果你升级了内存,这个区就会不够大,当然无法休眠,这时就需要重建了。
ding
发新话题 回复该主题