Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

小虫身价几何 [复制链接]

小虫身价几何

初到上海的那一个月(不是搞笑贴,这是我的亲身经历,我很认真) 135+
--------------------------------------------------------------------------------
2000年7月26日星期三早上一个人到的上海。

当时在上海不认识一个人。

来时身上所有的家当:一个旅行包,几身换洗的衣服,一条毛巾,一把牙刷,一双皮鞋,一个呼机,八百整现金。

26、27、28号在华师大旁边的长风公园板凳上睡了三个晚上。

28号周六参加了一个在科技京城的人才招聘会。

29号交大慧谷一家软件公司打呼机叫我复试,复试后叫我30号上班。
当天在曹家渡中山公园后面的民房租到一间三百元一月一付的房间。房间里只有一张床,也只放得下一张床。又花了八元买了一张单人草席。

30号正式上班,工作是软件销售。

在上海最困难的时候是8月21号到30号这段日子。每天从曹家渡走路到徐家汇上班,来回。公司没有工作餐,以饭贴的形式发到工资中。每天只吃一包一元钱的好劲道,买了一包盐,吃面时多放水放点盐就着吃,吃完立马睡觉。29号因差一天发资,没钱交房租差点被房东赶出来。

30号下午下班时发工资后,回家交了房租,给自己买了包统一100红烧牛肉面。
不知为什么吃着吃着哭了起来。

这十天我一辈子不会忘记!

(发帖时间:2003-01-15 00:56:51)

---天蝎座的男人 J
回复(1):回复(1):这是你人生的一段财富哦
---YSATNAF J

回复(2):寒一个
---子舞 J

回复(3):当初我也是这样的~呵呵,但是现在的我已经可以扭转我的人生了~这真的是你的财富阿~一定要记住,富不可忘穷阿~
---飞机 J

回复(4):nbuser.com的老板,刚到上海来的时候和你差不多。现在已经有几百万身价了吧。
---magicnight J

回复(5):你总有一天会出人头地的
---magicnight J

回复(6):楼主要加油!
---supertiz J

。。。
。。。。。。

回复(14):吃得苦中苦,方为人上人。

值得我学习,祝你永远幸福。
---wz_snail J

回复(15):我也想去。。。
楼猪什么专业~
---o4m J

回复(16):上海找工作时确实费钱的。。。
---涡轮 J

回复(17):楼主,辛苦了
---匿名人士203021 J b +253

回复(18):无比佩服
---羊肉黄喉白菜 J

回复(19):先苦后甜
---别问我是谁 J

回复(20):好样的。。。偶也曾在上海呆过。。。完全明白那种感觉。曾有一次,第二天发工资,当晚回家身上只有两元的硬币了。。但有一点。实在是真的很讨厌上海人。以后出去也不会再到

回复(26):继续,想知道喽猪现在怎么样??:)
---corinna J +253

回复(51):一直以为我是很辛苦的,但比起楼主来,我的不提也罢,是男子汉,就站直啰

注意黑体部分,原载于
http://www.mnbvc.com/txt/8656513314430115.htm

小虫原来也值几个钱,在豆浆那些烂人的嘴巴里,可能就值张餐纸的钱~~~~~~~~~~~~~

:CRY1 :CRY1 :CRY1 :CRY1 :CRY1
我终于...
哇哇哇   太可怕了  小虫这么阔阿???:mad: :mad: 快给偶们这些托发工资!!!!我要的不多  一个AP   二手也行  口黑口黑:CRY1
现在口袋里还有31元钱。穷光蛋一个。
不过我刚来上海和楼上的情况差不多,但是唯一的区别是我没有想过找工作。在上海经历种种,决定了事业方向,直接南下找老大去,老大给我一个5元的盒饭和一条5元的麻袋,装了10来个P133笔记本直上北上的火车。8错8错

关于这部分记载在随笔1里面,难得现在钱没几个,臭名远扬。真诚祝福自己创业的朋友一帆风顺,我们一起努力。楼上的朋友一路顺风。

看了这个贴,想起,2年多来,网站分分合合,全国BBS打骂砍杀之声不绝于耳,◎!#¥#◎¥¥#%又触心头。
上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
最初由 小虫 发布
现在口袋里还有31元钱。穷光蛋一个。
不过我刚来上海和楼上的情况差不多,但是唯一的区别是我没有想过找工作。在上海经历种种,决定了事业方向,直接南下找老大去,老大给我一个5元的盒饭和一条5元的麻袋,装了10来个P133笔记本直上北上的火车。8错8错

关于这部分记载在随笔1里面,难得现在钱没几个,臭名远扬。真诚祝福自己创业的朋友一帆风顺,我们一起努力。楼上的朋友一路顺风。

看了这个贴,◎!#¥#◎¥¥#%又触心头。

感慨万千呀。。。现在哪家做笔记本的不是盯着你的报价发价格呀。。。。呵呵。

PS,小虫你值几百万?真地吗?
我终于...
把烟熄灭了吧 对身体会好一点 虽然这样很难度过想你的夜
舍不得我们拥抱的照片 却又不想让自己看见 把它藏在相框的后面

把窗户打开吧 对心情会好一点 这样我还能微笑着和你分别
那是我最喜欢的唱片 你说那只是一段音乐 却会让我在以后想念

*说着付出生命的誓言 回头看看繁华的世界 爱你的每个瞬间像飞驰而过的地铁
说过不会掉下的泪水 现在沸腾着我的双眼 爱你的虎口我脱离了危险*

上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
菜姨你就别勾小虫的眼泪拉:CRY

对了  小虫  把随笔1的连接给偶!!!:mad:
要不  给我二手AP也行  就算了;a41
透露内幕:
小虫现在搬家的OFFICE就是动用了。其他的下次再曝光..................;a41
都在精华区
上海意初计算机有限公司
最初由 一只小小鸟 发布
菜姨你就别勾小虫的眼泪拉:CRY

对了  小虫  把随笔1的连接给偶!!!:mad:
要不  给我二手AP也行  就算了;a41

自己不会找呀,就在系统精华区
http://www.nbuser.net/showthread.php?s=&threadid=4294
** 海意初计算机有限公司
**海市徐汇区斜土路2601号嘉汇广场T1楼13楼A室
咨询热线:  13661660357  方旭宇
营销QQ:919899   微信咨询:13661660357  
技术支持和维修QQ:899695     ** 后咨询QQ:860018
最初由 彩依 发布

感慨万千呀。。。现在哪家做笔记本的不是盯着你的报价发价格呀。。。。呵呵。

PS,小虫你值几百万?真地吗?

呵呵,看来我运气很好  第一次上网买大件东东就遇上了小虫:p ,哦哦,还有大虫(吵架的事就不和大虫计较了)

要是遇上别的JS   可能就~~~~~~

要是遇上那种买几千元本本的  什么中英街##号的   我就:CRY :CRY :CRY
发新话题 回复该主题