Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

我的本本上发现坏点了 [复制链接]

一个多礼拜前我发贴说发现一个坏点,因为只有一个,也知道一两个坏点是正常的,所以没太在意。既然大家都说坏点不会扩散,我也就信了。今晚忙完工作没什么事,又检查了一下屏幕,不查不知道,一查吓一跳,我的液晶屏上现在至少有5个坏点,还有一两个不很确定。如果是脏东西的话,在屏幕反光的情况下能看到印迹,但我看到的有坏点部位屏幕都很光滑干净,而且我反复用眼睛布沾湿擦拭后黑点仍在,应该能排除是脏东西的可能。我准备明天找点酒精混着水再擦擦,如果无效,可以确认是坏点了。
这个机子我是上个月刚从小虫那买的,用了一个月多一点,我自认已经够爱护机子的了,每次用都小心翼翼的,一万多块的东西,怎么可能会不爱惜?
坏点增加的这么快,虽然现在还不是很妨碍,但如果几个月后满眼都是坏点相信谁都受不了。最重要是心理上不舒服,对机子的质量产生怀疑。
我知道机子的质量也不是虫子们能控制的,但就现在这种情况,也只好请你们想想办法,看如何解决这个问题。
最初由 rainer 发布
小虫这买的二手,今天清理LCD上灰尘的时候顺便仔细
检查了一下屏幕,在屏幕右侧发现一个坏点,是暗点,
黑底下看不太出来,白底下比较显眼。
     很想知道大家第一次在自己机子上发现坏点是什么心情,
我是有点郁闷。不过翻了前面的文章,发现一两个坏点还是
比较正常,于是释然,只是希望坏点不要继续增加就好。

没有什么了!

放心用了!!!
最初由 rainer 发布
一个多礼拜前我发贴说发现一个坏点,因为只有一个,也知道一两个坏点是正常的,所以没太在意。既然大家都说坏点不会扩散,我也就信了。今晚忙完工作没什么事,又检查了一下屏幕,不查不知道,一查吓一跳,我的液晶屏上现在至少有5个坏点,还有一两个不很确定。如果是脏东西的话,在屏幕反光的情况下能看到印迹,但我看到的有坏点部位屏幕都很光滑干净,而且我反复用眼睛布沾湿擦拭后黑点仍在,应该能排除是脏东西的可能。我准备明天找点酒精混着水再擦擦,如果无效,可以确认是坏点了。
这个机子我是上个月刚从小虫那买的,用了一个月多一点,我自认已经够爱护机子的了,每次用都小心翼翼的,一万多块的东西,怎么可能会不爱惜?
坏点增加的这么快,虽然现在还不是很妨碍,但如果几个月后满眼都是坏点相信谁都受不了。最重要是心理上不舒服,对机子的质量产生怀疑。
我知道机子的质量也不是虫子们能控制的,但就现在这种情况,也只好请你们想想办法,看如何解决这个问题。

啊?5个了? 能找兰块换就换掉好
找兰快看看 如果兰快认为FTF属于更换范围,就会给你换了。坏点这么多出现的概率是很低的,只能说你运气不好。这个事情上帝都没有办法控制。何况我等凡人
上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
IBM的工艺
看来确实越来越差

600系列的经典就要成为历史
最初由 龙儿 发布
IBM的工艺
看来确实越来越差

Ft,坏点和工艺也扯上关系了
确实,我的运气糟糕的可怕,好不容易下定决心买一台笔记本,结果相信什么“墨西哥原装T22顶级机“,二手的已经使用过大概5个月,花了11000买回来。当时买二手的就是希望能便宜点,怎么说一个学生能富到哪去,能省一点是一点。再说虫子们信誓旦旦说不会有任何问题。买回来一看,外表很新,不错,那就用用吧,结果电池才用一次容量就下降1.5WH,当然,电池用了这么长时间,不下降是不可能的,我的坏运气就在前5个月电池的容量都没降过,到了我手上一用就降了,of course,虫子把机子卖给我的时候是当电池全满卖的,这个价钱他们是算了。电池这点小问题就算了,虫子解释这很正常,I believe。正好用word的时候缺少组件,需要office 2000从光盘安装,于是把小虫给刻的盘塞进去,奇了,死活读不出来,没办法,弹出光驱,再塞进去,如此反复10次左右,终于认盘。小虫刻的系统盘也是如此。这么说光驱不是很好了,但也没太大关系,我用光驱的次数很少,只要它能读就行,大不了多塞几次。LCD用了不到一个月,出现坏点,这个月用机器的时间并不很多,因为白天我要做实验,只有晚上用它处理一下实验数据并上上网。虽然是一个坏点,但意义不一样,这个坏点出现在小虫那,他的价格至少要再便宜些,在我这出现,只有自认倒霉,尽管机子到我手上还没几天。如今坏点增加的这么快,也没谁可怪,只好怪自己运气不好。我的坏运气似乎还没完,前几天小虫放出风声,全新T23 12500以下,而我买的二手T22,更差的配置、更差的质量、已经用过5个多月时间而且少了2年多的联保,这一切加起来才值不到1500元,欲哭无泪。我是因为相信小虫这里的价格比较公道才买的二手,也许事实证明我有点盲信了。至于我的硬盘偶尔有嘶嘶声,因为没有请教过蓝快的兄弟,不能断言有问题,暂不归入坏运气一列。还有,在我花了11000后小虫送的笔记本包用了不到10天包的两头就给背带的拉环磨出了两个大洞,我只好用胶布贴着,别提多难看,但包这点不满意比起其他来说已经不算什么了。
如果小虫答应退货,我真的很想退了,11000我只要10000,毕竟用了一个月,怎么也要折旧费。大家以为我这个要求是否合理?

最初由 小虫 发布
找兰快看看 如果兰快认为FTF属于更换范围,就会给你换了。坏点这么多出现的概率是很低的,只能说你运气不好。这个事情上帝都没有办法控制。何况我等凡人
tp600 的神话还在继续,,, 哈哈,,,

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
最初由 龙儿 发布
IBM的工艺
看来确实越来越差

----------------------------------------------------------------------------------
嘿嘿,偶的money还在偶的口袋里
[img]http://friends.chyangwa.com/BigWhiteBall/Pics/LiuLian/LiuLian16.jpg[img]
最初由 龙儿 发布
IBM的工艺
看来确实越来越差

我这IBM的机子
老中青三代都有

我可是作过详细的比较
关键部位用放大镜
想不到吧?

不要比性能
P2的没法和P4比

害里害呀