Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

转贴:给俺的Thinkpad X220i加块mSATA SSD [复制链接]

Thinkpad X220i 加装mSATA SSD升级教程

Thinkpad X220i双硬盘的设计不知道该评价为NB还是SB,哥当初买电脑时简单的认为,将来需要的时候随便买个硬盘装进去不就双硬盘了?直到昨天,哥确定要升级硬盘,咨询了一下华强北Thinkpad体验中心的老板郑总,才傻了眼,原来,另外一块硬盘的接口是mSATA,需要装固态硬盘!无奈之下,在淘宝转了一圈,发现大品牌的除了Intel有原装货外,三星的全是拆机货,而国产某些品牌(不提名了)的性能怎是一个⊙﹏⊙b汗字了得!经过一番衡量,哥决定购买一个之前没听过的叫瑞耐斯牌子的mSATA SSD,看了他的读写数据貌似比较牛逼,尤其是写入方面要强于Intel,所以俺在上面拍了一个120G的(店主说只有120G的……店主服务态度不错的说),花了俺两千大元,七八千都花了,也只能再咬咬牙了。买来后在华强北Thinkpad体验中心郑总的指导下,进行现场安装。

哥们儿给大伙儿当次小白鼠,有钱没钱都给顶一下哈,版主要给加精啊,闲话少叙,直接上图说(拍照水平有限,图片质量请将就)

开始拆机,在背面将后盖拆下,将固定键盘的几个螺丝拆下

把机器翻过来打开,将键盘轻轻取出

将下面蓝色的接口轻轻拔下来,再翻过来,把后面下方的一排螺丝拆掉。

把电脑轻轻翻过来,沿边上撬,将下方盖子取出,其实应该用撬棍的,没该设备,只能用俺的手指甲了,由于俺不缺钙,效果不错。

小黑的内部很性感,可以看出其做工的精细,好啦,可以插mSATA SSD啦,弟兄们,看好啦。

嗯……,完美插入,用SSD自带的螺丝固定上。

搞定,各零件归位!

开机,找盘,Ghost系统,装驱动,耗时不到10分钟,激动ingBIOS显示固态硬盘为:RENICE X3 mSATA SSD,弄的跟BMW一样NB,哈哈……

[img]http://97.74.152.209/pics/x220i/16.jpg[/img

各位观众,接下来就是见证奇迹的时刻——开机时间23秒!!

评估一下Windows体验指数,硬盘得分7.8分,满分为7.9分,实在是太极致了!

CDM测试一下速度,看到数据后,俺明亮的眼睛里渗满了晶莹的泪水……

写完啦,拍照水平有限,但是俺已经尽力啦,版主加分加精啊!!

饿了,只能吃方便面了……

最后编辑dongdongqiang 最后编辑于 2011-06-24 10:31:31
本主题由 管理员 大虫 于 2013/2/26 16:46:49 执行 提升/下沉主题 操作

为啥X220装这个SSD这么费劲呢,我也打算入手X220之后这么搞一下,楼主交流下吧

您说的费劲是拆装还是系统方面的?X220i的是绝对没问题的,x220和x220t联想在程序里设了限制,安装起来有些问题,下面是厂家提供的可安装型号,适用于所有兼容mSATA SSD的电脑,包括单不限以下型号:
- Asus EP121
- Lenovo: E220s, E420s , Y460, Y560, K26, T420s, T420, T520, L420, L520, W520,X220
- Dell: M4500, M6400, M6500
- Fusion Garage JOOJOO

网络上已经确认的是X220i、T420、W520,这些已经网友验证,至于拆装,最好还是找高手,来弄一下,或者参照网上的拆机程序来搞

最后编辑dongdongqiang 最后编辑于 2011-06-24 10:29:06

dongdongqiang     联系我一下  有事找你   QQ 899899  919899  联系我
** 海意初计算机有限公司
**海市徐汇区斜土路2601号嘉汇广场T1楼13楼A室
咨询热线:  13661660357  方旭宇
营销QQ:919899   微信咨询:13661660357  
技术支持和维修QQ:899695     ** 后咨询QQ:860018

x220啊 能不能阿,谁吃个螃蟹

是可以的,不行就还退回厂家,反正是淘宝的,不怕他们赖账的,淘宝的店家叫:童年书屋,我就是在那买的

你好,我也一直打算买X220之后加mSATA的SSD,请问,X220装mSATA SSD的时候,看你的图片,拆的地方还是有些费劲的,并且你的说的系统限制是什么样的限制? BIOS里改一下就可以的还是什么?
我打算买的是X220高配版本的,什么CTO型号吧

过两天我们将推出 金胜的 MSATA 64G SSD硬盘 敬请期待
** 海意初计算机有限公司
**海市徐汇区斜土路2601号嘉汇广场T1楼13楼A室
咨询热线:  13661660357  方旭宇
营销QQ:919899   微信咨询:13661660357  
技术支持和维修QQ:899695     ** 后咨询QQ:860018

你好,我也一直打算买X220之后加mSATA的SSD,请问,X220装mSATA SSD的时候,看你的图片,拆的地方还是有些费劲的,并且你的说的系统限制是什么样的限制? BIOS里改一下就可以的还是什么?
我打算买的是X220高配版本......
slo 发表于 2011-6-27 14:45:00

我打算买的是X220高配版本......
slo 发表于 2011-6-27 14:45:00
这个我也不是很清楚,你到时候问厂家吧,http://luck9999.taobao.com/
发新话题 回复该主题