Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

win7的c盘空间哪里去了? [复制链接]

这里很多人都用了win7了。讨论个问题。如果大家打开C盘所有的文件夹,包括隐藏文件夹。计算一下所有文件夹的总和,和显示的C盘容量有很大出入。我和我的朋友发现了6-12G的差别。这些空间被什么占用了?哪里去了?有没有懂的人帮忙解释一下。谢谢了。一个朋友说这是win7的通病。竟然建议我换xp。。。。

你以为你能看到所有的文件吗。。。

1,系统还原
2,winsxs目录
3,休眠文件
4,虚拟内存

还有好多。。。

系统还原已经关闭了哦。其他几个打开隐藏都可以看见的哦。我倒不是一定要找到这些空间,只是希望提醒大家安装系统的时候要给C盘留下足够的空间。当初安装好的实话可是只有16g左右,我C盘空间预留了50G。现在只剩14G了。

该用户帖子内容已被屏蔽

只要剩余空间够就可以了,不用操心空间到底去了哪里。。。。
jmh007 发表于 2010-4-5 17:03:00

这个。。。我在百度就发现有其他人有同样的问题。有的人只预留了20G空间,一会就没有C盘了。我发帖也就是找不到答案看看这里有没有懂行滴大虾们解答一下,没有也就当提醒其他童鞋注意多留点,免得一会再分区麻烦。

只想告诉你一下,我的C盘30G,10个月前装的WIN7,装完系统C盘剩余12G的空间,后来安装大量的软件包括打补丁等等之类的事,加上用了这么久我的C盘还有6G多的空间,通病怎么不通到我这里?

我们一直推荐客户最少40-50的。

上贴图,或许我能帮你。

我只留20G,也装了好多东西,现在还有5G左右
发新话题 回复该主题