Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

【科普贴】从10亿光年到0.1飞米 [复制链接]

原子核外围的浓密电子云。仿佛又回到了浩瀚无边的宇宙。这样来看每个原子都像是个小宇宙,我们的世界就这样的周而复始着,不寒而栗着……

(2005/10/26 13:40:02 上传)

EXIF信息

还是ThinkPad最ThinkPad啊
穿过最浓的电子云,发现更近核的地方反倒清净。原来离得远了要吸引,离得近了也会排斥呢,保持一个最佳的距离才好。(挺象搞对象呦^_^)
什么?你说电子阴性,原子核阳性,异性相吸,应该越近核越密才对?别逗了!真要那样越近越吸,越吸越近,电子还不都撞到核上去,最后谁也动弹不得!
可是为什么不是这样呢?国家机密!就不告诉你,吼吼。
下图框中的斑点就是原子核。

(2005/10/26 13:40:35 上传)

EXIF信息

走近点,这就是传说中的原子核了。10的-12次方米叫做一皮米。在0.1皮米的数量级下看原子核就可以看出很多个球球来,它们是带正电的质子和不带电的中子。

(2005/10/26 13:41:11 上传)

EXIF信息

原子核的特写。

(2005/10/26 13:41:49 上传)

EXIF信息

质子(也可能是中子)的细部,乱七八糟一大片。未知的结构,未知的领域,那里属于上帝。

(2005/10/26 13:42:19 上传)

EXIF信息

无语。翻译出图片下面的洋文作为收场吧,他说:一旦我们进入下一个层次,我们将会看到什么,我们又将会知道什么?

(2005/10/26 13:43:00 上传)

EXIF信息

-=完=-
原帖由 cloud_zhou 于 2005-10-26 01:36 PM 发表

Typo

中文版的科学美国人也不错,英文版的看着就晕掉了

没看过呢~
偶现在很封闭呢,啥都不看
叔叔介绍点好书看看呀
精彩耶
震撼耶
上班耶~
一直以为,隐了身别人就找不到我。现在知道了,没有用的,我这样拉风的男人,无论在那里,都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众,我那忧郁的眼神,俊朗的脸蛋,绚烂的舞技,还有那瓶82年的红酒和una给的牙签,都深深的出卖了我。

原帖由 珍妮 于 2005-10-25 09:59 PM 发表

没看过呢~
偶现在很封闭呢,啥都不看
叔叔介绍点好书看看呀

这都是三四年前无聊看的,很久都没看中文杂志了,现在偶也不知道啊:A:
发新话题 回复该主题