人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » 只是风景...
童 - 2004/5/7 16:31:00
人在路上走..有时会停下来..看路旁的美景..或者...是等待某个人...

我不知道你是我的风景还是我等待的那个人...
我不知道..但我却确是曾停下来了...为你..为也许仅是一道风景的你...

也许值得..也许不...这已不是个问题...
日子就好像罂粟花瓣..散发着诡异的芬芳..而且有毒...
但是绝美...

人是依恋瞬间的...包括对风景...   

直到现在我发现..原来看风景的我..也同时成为了别人眼中的风景...
你停了下来..为了这道风景...或者你也不确定是在看风景..还是在等待另一个人...

我们是互相欣赏的..但是走的不是同一条路..注定不能在一起...   

这时阳光充沛..雨水清凉..我们各自欣赏着风景..看起来好像是快乐的...
事实上又怎么会不是快乐的呢...
可它就不是...至少..在这快乐背后隐藏着危机...   

我们只是风景..因为对方的美丽而驻足凝视...
一些人在生命里出现..然后消失了...还有一些人..停留了很久..然后也消失了...
仅仅因为风景..我们是不能一辈子停在这里欣赏它的...
路必须要走下去...停留得再久..也终要有起程的时刻...更何况任何绝美的风景都会有被厌倦的一天...

倦了..就该走了...   
会有那么一天的...

我想我无法为你停留多久..也无法为你美丽多久...
不论多久..终究会有那么一个终点..也是一个起点..启程的点...

擦肩而过..继续前行...

没有除非...
这是生存的游戏规则..即使会痛..即使会血迹斑斑..也要忍着...

其实我就是一个没有方向的人...
走到哪里就算哪里...
天蓝蓝的日子..不为任何人停留...

[mp3]http://www.haimen.org/mp3/garden1/songfrm03.mp3 [/mp3]

[ Last edited by 童 on 2004-5-7 at 04:33 PM ]
六和弦 - 2004/5/7 16:33:00
你有时间去伤感不如去做点有意义的事情,比如去帮助一个想上学的孩子。
dido - 2004/5/7 16:37:00
好像是天堂影院里的配乐?是不是啊~?:n04:
童 - 2004/5/7 16:41:00
Songs From A Secret Garden 。
童 - 2004/5/7 16:42:00
Originally posted by 六和弦 at 2004-5-7 04:33 PM:
你有时间去伤感不如去做点有意义的事情,比如去帮助一个想上学的孩子。

谢谢提醒,你说得我已经在做了,你有做吗?
dido - 2004/5/7 16:43:00
Originally posted by at 2004-5-7 04:41 PM:

绵里藏针!赞童姐姐一次:n32::)
六和弦 - 2004/5/7 16:53:00
Originally posted by at 2004-5-7 04:41 PM:

谢谢提醒,我也在作,是通过宣明会联系的。
路过... - 2004/5/7 17:00:00
只是风景...:c:
☆鸭鸭☆ - 2004/5/8 2:30:00
好悲伤的贴子。。。 看了不舒服的了。。。。。。。。
nofeel - 2004/5/8 9:49:00
感伤与快乐并存的:c::c::c::c::c::c::c:
Aephonix - 2004/5/8 10:26:00
谁能给我加几只虫虫?
查看完整版本: 只是风景...