人人有本用

首页 » 虫窝销售专区 » 网友二手笔记本交流区 » 我购买t23后问题~~~
p2x - 2003/8/21 23:46:00
昨日在贵地购买了t23 9lu一台, 本来的配置是原厂128m的内存加送的128m内存, 于是 我想再加一条256m的内存, 来凑足512m 请原谅我很菜 因为我不知道t23只能插2条内存 我本来的想法是128+128+256 共3根内存条

购买当日 我如愿买了一根256m内存, 系统显示一共512m 但我并不知道一共只有2根内存条(我还以为有3根) ~~~问题出现了  原厂的那根128m的内存哪去了???!!!
原厂的内存很值钱的,还有保修,  虫子至少要跟我说清楚吧  把原厂128m内存换成256m的, 并且说明 换掉内存后 就没保修了!!!!

请各位 买过t23弟兄的把后面的板子拆开来看 是2跟128m的 还是一根256m的!!!!

[ Last edited by p2x on 2003-8-22 at 01:16 AM ]
whucastle - 2003/8/21 23:51:00
关注ing
aiolos - 2003/8/22 0:40:00
原厂的就多了个IBM的保修,会更值钱吗?不会吧?再说了,好多品牌内存都是终生保固的,有多大区别啊?
IBM机子里的内存还不是这些内存厂生产的?
小虫 - 2003/8/22 0:48:00
1:在笔记本报价单的T23配置表里面写的很清楚,内存槽数/空槽 2/1
笔记本从10年前开始就从来没有3个内存槽的。我们从来没有和你说过机器是3个内存槽。

2:我们现在卖T23,内存送128M,本来方案是原厂128M+送的128M,但是这样一来就没法升级内存了,所以所有买机器的客户都要求我们把原厂128M内存换成一根256M。这样以后可以还有一个槽升级内存。

3:128M内存单价才150元,而一个256M内存是350元。请问你亏了还是我们亏了?原厂内存值钱嘛?128M请问可以卖300快以上嘛?IBM又不做内存,原厂内存也是HY等公司的芯片。贴上IBM的标而已。

4:给你加的内存是256M KINGSTON内存,国内最好最贵的名牌内存,不是垃圾内存,此内存保修3年。比机器上的内存保修时间还长。

5:换了内存只是这个256M内存IBM不保修,由KINGSTON公司保修,不会影响机器保修。

6你是上门来拿的机器,我们给你加内存的时候难道你没看见嘛?

7:我们一切站在为客户考虑的立场,为了你们以后升级内存方便。而且给你换256M单根内存付出了更多钱。

8:您有什么问题可以问我们,而不能自己以为是3个内存槽,上门购买的客户我们都是当面加的内存,你可以看到机器里面是2个槽,当时可以问我们这个情况。
p2x - 2003/8/22 0:50:00
那按照3楼的逻辑 ibm的原厂条就和外面卖的内存条一模一样 没区别喽, 听说长城也要以自有品牌卖本子了,那就是说 长城的本子与ibm的本子也一样喽??? 反正都是长城造的嘛~~~

[ Last edited by p2x on 2003-8-22 at 12:51 AM ]
小虫 - 2003/8/22 0:51:00
如果你不满意,可以拿回原来的128M,2个256M退还给我们,我们再给你一个128M内存。这样机器是256M,以后要升级就没有余地
caun - 2003/8/22 0:54:00
真是,我用了十年的电脑了,没见过这样,支持小虫
yckwlq - 2003/8/22 0:54:00
唉!虫子们一天真是累呀.
caun - 2003/8/22 0:58:00
IBM就是卖个牌子,KINSTON是内存界的大牌了,不说比用HY做的IBM原条好,但绝对不会差,有点硬件知识的都知道
小虫 - 2003/8/22 1:00:00
内存保修比机器上的内存时间长,质量一样。

我想我们之间有误会,希望我的解释你能满意。
p2x - 2003/8/22 1:03:00
首先 我并没有质疑你们所加的kingstone内存的品质 其次 我是看到加内存了 但那时候 我并不知道是2根256的啊  你们也并没跟我说过拿掉一根128m的换256m的(难道不允许有菜鸟吗) 当然 我也没要求过那样做~~~

我的意思是 应该先要跟顾客说明白了,  不然 会让顾客产生被欺骗的感觉  就比如我~~~
小虫 - 2003/8/22 1:08:00
你都看到我们加内存了,应该看到机器上只有2个槽了,何况配置表里面写的很清楚,机器是2个内存槽。如果我们在机器配置表里面没有写机器是2个内存槽,那就是我们的不对了。客户买机器起码会看报价单的配置表吧?看了配置表还以为机器内存槽是3个,只能说客户没看仔细了。

当然也许你没看所以不知道,以后我们知道了,所有这些方面的事情都要和客户说一次,免得引起这些误会。
p2x - 2003/8/22 1:16:00
好 谢谢虫子的回复, 解释过了就好了  我心里也没疙瘩了~~~

还有 就是 你们加的2条256的内存 都是pc133的内存吗???
小虫 - 2003/8/22 1:22:00
因为所有客户都要求我们换单根256M,所以我们都把机器内存换好256M单根再卖。结果没和你说清楚,你要再加256M,我们的技术员就直接拿了256M内存往机器上插。结果引起这个误会。

以后我们还是少自作聪明为客户升级考虑,还是老老实实的每个机器加128M卖比较好。这样这个问题就不会发生了。
小虫 - 2003/8/22 1:22:00
Originally posted by p2x at 2003-8-22 01:15 AM:
好 谢谢虫子的回复, 解释过了就好了  我心里也没疙瘩了~~~

还有 就是 你们加的2条256的内存 都是pc133的内存吗???

是的 T23必须用PC133内存,内存上有标明是PC133的。谢谢你的理解,夜了,早点休息吧。
很高兴您能接受我们的解释。
p2x - 2003/8/22 1:27:00
well~~~我的意思也就是把事情都说清楚比较好

我也吸取一个教训 以后要仔细看机器的规格表~~~
查看完整版本: 我购买t23后问题~~~