人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » 一江春水向东流
shelley - 2003/6/18 0:29:00
呵呵。。。。。。。
绝非本人,转载而来!:p :p :p

涛看着我的脸,很严肃地对我说,霞,帮我个忙吧。我知道涛是不轻易求人的,所以我想也没有想就说,只要我做到的我一定帮你,什么事说吧。
我一直觉得自己欠了涛太多的东西,能还点我就要还。从初中相识到和涛谈恋爱一直到大二,整整8年了,8年里面涛什么都听我的,宠着我,惯着我,惯得我就像个长不大的孩子。涛总是笑眯眯地望和我,一脸的温柔,眼睛亮晶晶的就跟北极星似的。连最后一次我说要分手涛都二话没说地听我的。
分手那天是在我家,涛得了重感冒,戴着我送给他的厚厚的帽子手套围巾,全身裹的严严实实的就跟东北老大爷似的。我说我们分手吧,涛点头,然后涛上洗手间,我靠在洗手间的门外听到里面大声的连续不断的咳嗽声,水龙头的声音,抽水马桶哗哗的水声。在那些声音里面,我隐约地听到涛低沉的哭泣的声音,很轻很模糊,跟涛讲话的声音一样温柔。我靠在门上身子一点一点滑下去,眼泪就像长江决口似的往外流。
那天我把涛送到门口,涛笑着摸着我的长发,涛说以后你肯定和你的新男朋友吵架跟吃饭似的一天三顿,除了我谁受得了你这个作女人的脾气啊。我当时望着涛的样子心里跟刀割似的,如果涛当时说不分手,或者只是说“你要不要再考虑看看”,我绝对扑在涛怀里说不要分开。可涛太听我的话了,电脑删除文件都还让你确定一下yes or no 呢,涛直接就把我的话给执行了。
其实我很清楚,如果涛当时要我嫁给他,我二话都不会说什么直接跟他去民政局,就怕岁数不够。
结果涛要我帮忙并不是为了他自己而是为了她。我望着涛很长时间没有说话,然后,我说好,没问题。。。。。。

那天听到一首歌,听得我特别伤感,估计我是累的伤了神经,回忆层出不穷,以前刚对我的好全部翻箱倒柜。刚追我的时候知道我的男朋友就是涛,可是他还是对我好,每天打电话告诉我要记得吃饭,我到任何地方去他都会送我,有时候他送我和好朋友燕去看电影,燕又不要他进去,说什么一个大男人跟着两个女孩看电影太那个,于是他就在电影院门口等,等的都睡着了。我看他熟睡的样子特别难过。我生病了没去上课,他就会买上大包小包的药和补品给我,但又不敢直接送到我家,只好送到我的好朋友家里让她转交给我。又怕我闷,于是又买了许多我喜欢看的书让我解闷。还帮我把笔记整理好送到我家里来。他可是我们班最子弟的子弟阿!走哪儿都是一皇帝颐指气使的,可是在我面前却从来都没有说过一句重话,从来没跟我发过脾气。眼睛里的柔情蜜意和涛是一模一样。他长的一点都不比涛差,倒三角形的体形,修长的腿,一大票的女生在他身后寻死觅活的,可是他就是只对我好。谁的心不是肉长的啊!很多次趁涛不注意的时候,我都悄悄的掉了眼泪,因为我看着刚离开的背影觉得自己就像我的姐妹们说的“真该拖出去毙了!”甚至我当时都想过如果不是先遇见涛,我绝对早已是刚的女朋友了。就在去年的圣诞节刚约了我,我向他摊了牌,我实在不忍心刚继续在我身上耗下去了,否则别说别人把我拖出去毙了,我自己都要自残以谢天下了!那天我对他说了“我们绝对不可能”,而且还反复强调了“绝对”两个字,说的咬牙切齿得就跟面对敌人逼供似的。他很难过,一米八几的人了就跟个大孩子一样再我面前眼睛红的像小白兔一样。他表情特痛苦而严肃地问我,他说,霞,如果没有涛,我可以照顾你一辈子吗?我心里觉得一阵恍惚,又忧伤又绝望。我点了点头,然后他的眼泪刷刷的就下来了。他说他明白了,也就一句话,相见恨晚。他走的时候提出可不可以抱我一下,我当时阶级斗争思想不坚定,一时松动就被他拥抱了,这下可好,一拥抱就出了大乱子。因为我靠再他肩膀上的时候就看到了他身后的涛,那是另外一个小白兔。我当时就想有个人过来打死我就好了。
之后的三天,我打涛的手机一直没有人接,偶尔还直接把我的电话挂断。他也没来学校上课,我一个人走在空荡荡的学校里觉得自己就像是个被抛弃的孤家寡人一样。越想心里越气,于是直接冲到涛的家对他说分手,本意是想吓吓他,结果涛格外听话,于是这个威胁也就弄假成真。我骑虎难下,于是我和涛就这么成了陌路人。
于是,我开始了疯狂的上网。。。。。。。。。
未完待续
孤独的蓝 - 2003/6/18 1:53:00
居然还没写完呢,哎~~~~激气ing~~~~~~~
cricket - 2003/6/18 9:43:00
最初由 shelley 发布
呵呵。。。。。。。
绝对本人!:p :p :p

涛看着我的脸,很严肃地对我说,,帮我个忙吧。
未完待续

:CRY1 :CRY1 :CRY1 :CRY1

1. 做事要有始有终!
2. 自己的故事自己最清楚, 跟着感觉就对.................
3. 古龙说过, 如果你思念一个人的次数少了, 不说明你忘了他, 而是你已经思念入骨了....................
4. 善待所有爱你的和你爱的人....................

一直以为幸福远方
在可以追逐的未来。
我的双眼保持着眺望,
我的双耳保持着聆听,
惟恐疏忽错过。
后来才发现,那些握过的手,
唱过的歌,流过的泪,爱过的人......
所谓的曾经,就是幸福。
keyr8 - 2003/6/18 9:45:00
有内容简介么?
太长太密没看.
shelley - 2003/6/18 11:34:00
:confused: :confused: :confused:
没有人看啊?
:CRY :CRY :CRY :CRY
;a40 ;a40 ;a40
krishino - 2003/6/18 11:36:00
看到待续两个字就不想从头看了:(
孤独的蓝 - 2003/6/18 11:49:00
最初由 shelley 发布
:confused: :confused: :confused:
没有人看啊?
:CRY :CRY :CRY :CRY
;a40 ;a40 ;a40

我看了呀~~~~~为什么会冒个待续出来呢,很郁闷呀~~~~~
shelley - 2003/6/18 11:55:00
我不知道这个故事是否该继续下去。
因为我也不知道结局是什么。
这只是一个故事。
有兴趣可以留帖给我,讨论一下,她该如何结束?
:) :) :) :)
Bug - 2003/6/18 12:40:00
看到密密麻麻的字就 烦:confused:
marry_626 - 2003/6/18 15:40:00
不现实!
查看完整版本: 一江春水向东流