人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » 文章一篇,送给“奶茶”,祝你快乐
jevons - 2003/6/11 23:37:00
别把我逼疯---谁耗尽了男人的耐心?

老婆,我知道说这些你也不爱听,可我还是忍不住要啰嗦几句。在我的心目中,你一直都是心地善良,美丽可爱,恋爱中有无尽的美好回忆。可结婚后渐渐我才发现,热恋和过日子完全是两回事,恋爱时看你赌气都觉得可爱,哄你开心也觉得甜蜜,而在婚姻生活中,当无谓的争吵频频出现却无从解决,当彼此的折磨日复一日又无可逃避,除了心痛,只有疲惫。你好象永远不肯长大,你的不近情理与刁蛮任性,在婚后几年来,已经差不多耗尽了我的耐心。

养家是男人的责任,这么多年我一直在努力,希望给你一个舒适的小窝,为你遮风挡雨,给你幸福快乐。你不喜欢国内生活的嘈杂和拥挤,我想方设法联系出国读书,再把你接过来。很多困难的时刻也一起偎依着走过来了,虽然有时也有争执,可那两年却是最清贫也最平静的时光。不知道为什么,等到毕业找到工作买了房子生活安定下来,我们的摩擦和矛盾却越来越多,小吵天天有,大吵三六九,到了我难以忍受的地步。

也许是生活的单调,异乡的寂寞,你变得非常情绪化,喜怒无常。有时陪你逛街一开始有说有笑好好的,突然就不高兴了,一个人走得飞快把我扔在后面,弄得我莫名其妙,不知道说错了什么。一次吃西瓜时一言不合,你便把半个西瓜扔到地上。有时下班回家晚一些,你不分青红皂白便劈头盖脑地骂上来。任何事情,你认为是怎样,那就是怎样,从不容我辩解。每次一旦发起脾气,我不管有多少重要的事情要做,不管是要加班还是和朋友有约,你都要我马上赶到面前,不达到目的决不让我脱身。每次吵完,不管是谁的对错,最后一定要我低声下气向你道歉,而你从来没有主动说过SORRY。

老婆,我不是大男子主义的人,虽然你不上班,我也不要求你做很多家务,只希望能每天把晚餐准备好。在学校时我们吃饭很简单,我做一些很简单的菜,周末假日改善一下伙食。你是家里的独生女,很少做家务,也从不进厨房,所以做饭清洁拖地板的事情我就包下了,你只需要把洗干净的衣服叠起来就好,虽然这个工作也经常由我代劳。可是工作以后压力很大,生活紧张忙碌了好多,下了班就想放松,可是回到家里,却吃不上一口热饭,还常常看到一屋子乱七八糟。

有时你还拉着我的胳膊要我给你做你喜欢吃的菜,不做就一直缠着吵我,可我希望你能学着做一些家事,我一个人实在招架不住。我知道你不喜欢下厨,看见油锅冒烟会害怕,切菜怕切了手指头,更怕油烟损害了你的美丽容颜,宁可用汉堡方便面打发,或者出去吃饭馆。可我觉得吃老婆做的饭是家庭生活的重要一部分,如果每天回家有热气腾腾的饭菜端上来,这种感觉有多温暖。我想我的要求并不过份,可是为了这事,我们也不知吵了多少次。直到现在,我们的晚餐仍是汉堡或PIZZA。

读书时我们只有微薄的收入,你也很节俭,可是当我有了年薪10万的工作,你便开始大手大脚了。这个收入虽然不低其实也并不高,何况还时刻顶着裁员的压力。你闲着没事就去逛MALL,在家里老是犯困,一走进商场就双眼发亮,精神十足,衣服一堆一堆地往家里搬,扔得到处都是。好多衣服买回来也不穿,一天突然发现衣橱里怎么多出这么一件,都记不起是哪天买来的。还有那些香水,小首饰,化妆品,更是随时随地见了就买,香水就不下三十瓶,梳妆台上的瓶瓶罐罐看得我头晕。

你说这儿的好多名牌东西比国内买便宜多了,女孩子青春短暂,趁年轻就应该打扮得漂漂亮亮,让自己高高兴兴,不要亏待自己,这话我同意,可是你什么都喜欢,什么都想买,抽屉里已经有了好几十个Victoria's Secret,还在不断买回家,我不是小气那几个钱,可是你都能穿得掉吗,在我看来,那不过是浪费。你说我太抠门,把物质看得比老婆重要,我也无话可说。我希望我能尽量让你满足,可是你仍然很少满意。

老婆,作为男人我应该宽容大度,你从小被家里宠,不太懂得理解和体谅别人,以自我为中心。我试着迁就包容你的个性,实在烦了这么没完没了的争吵,于是你的脾气渐渐磨平了我的棱角,现在我已经疲了,我们口角也少了,可是我发现对你的爱也已经被磨损得所剩无几。圣经上说,爱是恒久忍耐,可我是人不是神,家的涵义是一个温暖的去处,当我们困了累了失意了,那个地方能让我们找到轻松和欢乐,可是你还有可能给我吗?
jevons - 2003/6/11 23:38:00
男人真的很累,真的
彩依 - 2003/6/11 23:50:00
呵呵。
yystudio - 2003/6/12 8:35:00
奶茶好幸福好幸福:CRY :CRY :CRY
农民 - 2003/6/12 10:20:00
呵呵,也劝那位“奶茶”看开些,有时女人只会骂男人不好,有没想过男人为什么会不好?当一个好男人100%投入的对你们的时候你们觉得理所当然肆意的挥霍,有去珍惜过吗?你们认为这是必然的吗?
查看完整版本: 文章一篇,送给“奶茶”,祝你快乐