人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » 只有开始,没有结束
jevons - 2003/1/2 12:12:00
是怎麽和P认识的呢?
记得那时是透过一个交笔友的网站,
在一个****的情况下看到他的资料,
以着一个好奇、打发时间的心态寄了一封e-mail给他,
却如石沈大海般的没有回音。
当时也没放在心上。
而就在我已经将他完全遗忘後的某天,
他突然回信了,在信中反倒是他问我怎不回信,
提醒我朋友也是该用心经营的。

我心里很是纳闷:明明是他没回信的啊?
不论如何,
从他寄来的那封信开始,我们又有了联系。
在与他鱼雁往返的信件中,
发现他是个理性和感性兼具的男人,
而且我们又同是双鱼座的,
让我对他更有一份特殊的亲切感。

就在我和他通信近叁个月时,一个周末失眠的凌晨,
我百般无聊的在网路上闲晃,
找不到什麽新奇的网站可看,ICQ上的网友也全都下线了..
我突然心血来潮用ICQ的搜寻引擎输入他的e-mail,
看看他有没有ICQ的号码?
我真的只是抱着试试看的心态,没想到竟然找到了?!
更巧的是他也正在线上!!
他也很是惊喜会在线上遇到我,
我们藉由ICQ传讯,越聊越是欲罢不能,後来乾脆通起电话。
我们天南地北的聊着,不知不觉中,天都亮了。

偶後只要我们有通电话,
一定都是聊到东方肚白。
住在台北,身为室内设计师的他,
曾提到本来有一件要来台中做的案子,
因为厂商恶性竞争销价,所以没做成,
不然他会来台中两个月,说不定就把我给追走了。
我听了只觉得好笑:「你见了我又不一定会喜欢我。」
「缘份的事很难说。」他说。

是的,
缘份的事,很难说。
但,在透过网路这样虚拟的交友环境,
进而发展出男女之间的倾慕,对我来说是不真实的。
况且听多了一些网路恋情的"惨剧″,
也蛮害怕下一个就是自己。
但,不可否认的,对他我是抱有相当的好感,
也对他所说的话有一丝的期待。
於是在这样矛盾的心态下,我们终於要见面了。

那是在我们通信四个月後,
刚好有四天的连续假期,我上台北去找一个朋友玩,也顺便看看他。
我们约了个地点,他说要开车来接我,
可是,当我挂上电话,我才想到,
我没问他开什麽车?车子什麽颜色?车牌号码?
甚至我连他长什麽样子都不太清楚??
虽然我们有互相交换过照片,但,
电脑扫瞄的照片不是很清晰..

所以,我对於这个人可以说是一无所知吧?

我怀着不安的心情等着,
每当有汽车停驻,我的内心就一阵起落。
约半个小时,有个人从我身後走来,在我面前停住唤我,
我抬头一看,是他。
我们很快地就认出彼此,一切是那麽的自然,
就像我们是认识多年的朋友。
後来我们去他朋友的店里吃饭,
然後去山上看夜景。

在这过程中,我们一直很有话聊,
而且在我和他之间存在着一种很特别的默契,
以致於他的朋友怀疑的问我们:「你们是男女朋友吗?」
我和他尴尬的笑了笑,都说不是,他的朋友则一脸不相信的样子。
那天晚上天空晴朗无云,月色皎洁,将大地照耀的有如白昼。
在那样的月光下,我们不时地说说笑笑,唱着歌,偶尔看看天上的星星;
而那几天恰巧寒流来袭,
山上的气温又比较低,
体贴的他将他车上放的厚夹克借我穿,
我感到一阵暖意,不只是身体上的,更是来自心里的。

隔天,
我们各自约了朋友晚上一起去唱歌,
後来我请他开车先送我一个朋友回家。
没想到,他竟一去不回?!
他打了一通电话回来,他朋友接的,似乎是出了什麽事;
他朋友跟我说,他遇到一些小状况,没办法回来,
交代他要安全把我和我朋友送到家。
我一听非常担心,不知道他怎麽样了?
赶紧打电话去问我那个先回家的朋友,他已经到家,
也不清楚他发生什麽事了。
後来隔没多久,我就请他朋友送我们回去,
他这样突然不见,让我完全没有心情唱歌,
整颗心七上八下的。
回到我朋友的住处,约凌晨叁点,我的手机响了。
他打来的。

「我要确定你们有没有安全到家。」他说。

原来他送我朋友回家後,为了要赶回来,
车开太快和别人发生擦撞,
一直处理到刚才才回家。
我觉得蛮内疚的,毕竟他是为了送我朋友回去才发生车祸,
所以第叁天的傍晚,
我打电话约他想请他吃饭。

「你晚上有没有空?」我问。

「有啊,应该没什麽事。」

「那要不要出来呢?」

「好啊,不过现在可能赶不及。」

「没关系,晚一点,九点以後好了。」

「OK,我再打电话给你。」

於是那天晚上九点以後,我在朋友家里等他的电话,
一直到十一点左右,他才来电。
他说公司有点事在忙,
我问他还要花多久时间?
他说大概再一小时,
於是我说等他忙完再打来约,他说好。
可是一小时後,他并没有打电话来。

我的朋友问我:「你还有要出去吗?」我苦笑着,心想是不可能了。
打电话去他公司,别人接的,说他出去了,
晚点可能会再进来。
我原本是想告诉他,若真的没空,我们可以改约下次。
可是当我听到他不在公司,我突然心都冷了,
会不会是他跟本不想理我,有意敷衍我呢?
於是在凌晨一点时,我关了手机,我知道若不这麽做,
那一晚我是绝对无法成眠的。

我醒了又睡,睡了又醒的,到隔天十点多才起床。
打开手机,有留言。

「我找不到你,我工作做完了,你听到留言赶快跟我联络,我人在公司。」

凌晨1:52

「我还是找不到你,你听到留言赶快跟我联络,我人在公司。」

凌晨1:58

「我一直找不到你,你明天打电话给我,我中午请你吃饭。」

凌晨2:03

听到他的留言,我感到很窝心,
毕竟他还是记得我的,是我误会了他。
我赶紧打电话去他家,他顶着浓浓的鼻音接了电话,
他得了重感冒。
於是我们只有取消了中午的饭局,
而我下午就要回台中了。
我觉得有些惆怅,自KTV他一去不回後,
我就再也没见过他,我一直没有当面和他道别,
这让我觉得似乎少了什麽似的。
就好像看一则故事,只有开始,没有结束。

然而回来台中之後,我再也没有他的消息了。
虽然他之前也曾因为工作的关系,
经常消失一阵子才出现,
可是,这一次我却直觉他再也不会出现了。
为什麽会这样呢?
我心里有太多的疑问。
我一直认为我们就算成不了男女朋友,也绝对是好朋友的..
但我不愿打电话去追问他,
因为我不想让他认为我是那种会缠着他不放的女人,
那是我坚持的自尊..
有点可笑吧?

在经过好几个内心挣扎、痛苦的夜晚,
我得出了一个结论:
从来我们都认为,
自己在对方心目中占有最特别的一个位置,
而实际上..我们从来都不是。
严格来说,我们之间的关系,只是「熟悉的陌生人」。
虽然我们了解彼此的生活背景、个性和兴趣,
但是,毕竟我们只见过一次面,从未真正的相处过。

所以,终究我们会渐行渐远,回到陌生人的位置吧?
纵使我先前一再的告诫自己,
不能对网路上的感情有所期待,
但我还是义无反顾的踏入陷阱里,
不过,我没有後悔的。

我还是觉得他很好,在短暂的相处中,
我总是感受到他的温柔体贴..
就因为如此,我仍然静静的等着,
或许有一天,我的红色罗密欧会传来他叩应的电话铃声。
届时,
我必定会笑着对他说:「好久不见,近来可好?」
小蝶 - 2003/1/2 12:33:00
[QUOTE]最初由 jevons 发布

:o :o :o
查看完整版本: 只有开始,没有结束