人人有本用

首页 » 虫窝销售专区 » 网友二手笔记本交流区 » IBM ThinkPad T23 经典回顾区 » IBM笔记本电池容量下降漫谈
小虫 - 2002/11/27 14:41:00
我现在用T20,刚拿来电池容量全满,每次放电到30%左右充电,这样充了3次,容量没有变化,前天放电到0%,结果容量一下子降了2W,昨天又放了一次,现在容量居然是33.95W,新机容量是38.88W,降了5W之多,现在充电次数是16次,看来IBMT系列机器深度放电有很大的影响,但是降到这个地步就基本稳定了。X系列上没有发现这个问题,在T23 上这个问题也很严重。
鲜豆浆 - 2002/11/27 14:54:00
记得上次看过一个报告,说是由于鋰电的化学物质还是什么原因,不能完全没电的,放电过度对鋰电的损伤更大
Arie - 2002/11/27 14:58:00
最初由 鲜豆浆 发布
记得上次看过一个报告,说是由于鋰电的化学物质还是什么原因,不能完全没电的,放电过度对鋰电的损伤更大

我60快钱买回来的电池用的还特别好,哈哈哈
bbs666 - 2002/11/27 15:35:00
我现在的T23
remaining capacity 35.39wh

design capacity 43.20wh
才几个月啊,惨
大概就是开始放电放的,当时放过了也没注意看。
小虫要赔的吧
小虫 - 2002/11/27 15:38:00
嘿嘿 问IBM干吗电池这么设计。
外出用电池不可能不用到0%的,也不是你一个人这样的情况,大家都一样
bbs666 - 2002/11/27 15:44:00
不是吧,我电池中降低的容量中肯定有不少是开始故意放电放的。
小虫怎么不早注意到,提醒一下啊。当时我傍晚拿的机子,想不到第二天看就降了100块,吐血。也不通知我迟一天拿货。
小虫 - 2002/11/27 15:46:00
IBM也没说这个事情 他们的官方建议就是新电池要放电,但是我这几个月卖出去的机器总结下来,我不建议这么做,就为了这个电池论坛天天有人问,怀疑机器质量问题。实践高于理论。
随风 - 2002/11/27 15:51:00
如何查看电池容量啊?用什么软件 ?
pstwo - 2002/11/27 16:04:00
不是说每月要深度放电来维护电池的寿命的吗?
haogui - 2002/11/27 17:19:00
X系列恐怕也这样。

标准是43。2W。我头两次冲完竟然到了44。02W。

然后慢慢下降。现在维持在38。9W。每次基本我都是用完到0才充电的。
zhanseng - 2002/11/27 18:06:00
我不久前在哪里看到的,好象还是挺官方的。
就是针对这个放电的,说不要按常规的3次深度冲放电什么的,不过由于还没本本,随便瞄了一眼标题也没仔细看
唯一 - 2002/11/28 15:09:00
我的t23 mmh买了8个多月现在还有37。78wh设计容量为43.2wh我基本上是一个月用battery mark 4.01完全放电一次(放到0%)我想电池里都有保护电路放到0%不会有问题。
wyf007 - 2002/11/28 15:24:00
sonyR505有类似问题吗?
godwish - 2002/11/30 19:48:00
最初由 haogui 发布
X系列恐怕也这样。

标准是43。2W。我头两次冲完竟然到了44。02W。

然后慢慢下降。现在维持在38。9W。每次基本我都是用完到0才充电的。

同意  我的也是 现在稳在39。56
原子 - 2003/1/30 12:58:00
我也看过好像就是说li电不能放至0%,否则稳定性不了
小虫 - 2003/4/1 20:17:00
不过我的T20每次放电到30%左右就充电,后来又恢复到37W了
大猫猫 - 2003/4/2 17:04:00
T30有这样的问题吗 ?

我用了两月了还没有完全放电过。
三棍儿 - 2003/4/3 13:03:00
嘿嘿,服务很到位的说,买机器还教使用技巧的呀!!!
treezen - 2003/4/5 12:10:00
按小虫的说法,没敢放电到底,结果容量还是下降了一W
看来这容量下降是没法子避免的
九公子 - 2003/4/5 15:13:00
X23也有同样的问题呀

现在充电才13次电量已经下降了5WH

也是深度放电惹的祸
组织者 - 2003/4/10 19:29:00
我觉得还是应该按IBM说的办!
shacker - 2003/4/12 17:48:00
我的T30只稳定在39.03瓦 ,设计可是47.53瓦 啊!
郁闷
shacker - 2003/4/12 17:49:00
我只一次由于失误而用到自动关机!;a40
myidname - 2003/4/12 22:36:00
我现在的T23
remaining capacity 35.39wh

才几个月啊,惨
大概就是开始放电放的,当时放过了也没注意看。
小虫要赔的吧

在哪里看容量啊?
shhlincon - 2003/4/12 23:03:00
顶!!
那请问要怎么对待电池呢?
我听说把电池拿下来玩cpu的性能回下降的?
eking - 2003/4/14 14:17:00
同意小虫的说法!!

IBM的官方网站:注意:对于Li电池,不建议使用深度的完全的放电方式。
具体点击http://www-900.ibm.com/cn/support/viewdoc/detail?DocId=JWAG-5H7CU6
zerg - 2003/5/24 12:04:00
问一下,听说,接外接电源的时候,如果电池在机器里,就会引起电池的不断充电放电,因为锂电池是有充电次数限制的,所以对滇池损害比较大,请问t23是这样吗?
大虾指教!:confused:
xumail - 2003/5/26 15:09:00
其实我发现电池充电不是我开始想得那样。
我用了1个月了,现在充电次数是9次。
你不用到一定的比例,不会充电的。
xumail - 2003/5/28 8:57:00
我现在的T23
remaining capacity 44.97wh

比以前还多
GG030401 - 2003/5/29 14:42:00
用了五年的本本,还是搞不清楚这电池。
不用最好。冲满电塞包里。
查看完整版本: IBM笔记本电池容量下降漫谈