人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » 写在临行前
芈芈茶 - 2014/5/8 23:34:00

广州连续下了一个礼拜的暴雨,直到现在还没停,难得这里的空气那么干净。只是,我又要走了。这次迁徙的比较远,回老头的大本营高雄。去年在那里住了一段日子,高雄的生活节奏很慢。慢到让我有种在养老的错觉。一直觉得那些赴台旅行团第一次到台湾的感觉一定是很失望的。因为台湾并没有传说中的那么繁华,甚至让人感觉有点萧条。那些山川风景,国内其实都有。甚至更雄伟。高雄的城区甚至比广州还陈旧。只是,在那里住过一段日子后,我才慢慢发现,台湾最值得去体会的并不是风景,而是人。

好啦,总算可以结束这里闹哄哄的生活了。我要退休养老去了。

jmh007 - 2014/5/9 12:08:00
该用户帖子内容已被屏蔽
芈芈茶 - 2014/5/9 13:03:00
下个月来高雄台南,到时候找你吃饭喝茶。
jmh007 发表于 2014-5-9 12:08:00
:YCT16:为毛总在我体重瘦8下来的时候请吃饭。。。。
芈芈茶 - 2014/5/9 13:03:00
下个月来高雄台南,到时候找你吃饭喝茶。
jmh007 发表于 2014-5-9 12:08:00
:YCT16:为毛总在我体重瘦8下来的时候请吃饭。。。。
jmh007 - 2014/5/10 10:26:00
该用户帖子内容已被屏蔽
芈芈茶 - 2014/5/10 12:02:00
:YCT10:你试过了啊?
jmh007 - 2014/5/10 12:31:00
该用户帖子内容已被屏蔽
芈芈茶 - 2014/5/10 15:51:00
我家老头丙肝,打干扰素治疗,过年到现在瘦了10公斤。把我给羡慕的,我也想打这个针。
jmh007 - 2014/5/11 9:56:00
该用户帖子内容已被屏蔽
芈芈茶 - 2014/5/11 13:41:00
我家老头症状倒没掉头发。就是长皮疹。看看电视莫名其妙会哭的。现在脾气爆点很低啊。会不会好啊。不会好的话那我就苦鳖了。:YCT26:
jmh007 - 2014/5/11 15:56:00
该用户帖子内容已被屏蔽
芈芈茶 - 2014/5/12 0:05:00
:YCT1:能躲多远啊。现在打针都我打的。原来打185的,白血球掉太低了。现在换135的,病毒归0了。医生说基本就算成功了。不过还是得继续打,打到圣诞节。话说那个看肝病的医生哦,每天看病挂号都挂到晚上10点。那样子比病人还憔悴,瘦的浑身都是骨头,下巴颏瘦的跟锥子一样。脸颊上除了眼睛,基本看不到其他器官了。那样子就跟饿了很久没吃过东西的外星人一样。每次去挂号,都想问他“医生,你还好吧”。真心替他身体担心。话说第一个给老头看病的医生。天才来的,一天挂号病人就20个。从早上开始看到晚上,那天我们挂到17号。问护士几点过去比较好,护士说晚上9点。我还想说17号得晚上9点去,一个病人得看多久啊。然后那天就去了。那医生从我们进门开始侃侃而谈,讲了半小时台湾医疗史。然后才开始切入正题。。。。最后实在受不鸟,泪奔换医生了。。。。:YCT45:
芈芈茶 - 2014/5/12 0:19:00
话说医院碰到很多搞笑的事情。医院门口规定50米是禁烟的。抓到了罚1万新台币。然后好玩了,每次去都能看到几个人,手里抓着根架子,架子上吊瓶盐水。穿着病号服在医院马路对过抽烟。抽完了再默默推着盐水瓶架子走过马路进医院。那样子要多凄惨就有多凄惨。医院里平时还有医学院的人体试验。医生随便抓人问的。老头第一次去,就被拉壮丁了。当时想着就抽点血,帮下忙也好。结果就签字画押参加试验去了。这个试验也挺无聊的,就给包糖水,然后测试吃糖水前的血液和吃糖水后的血液。药房给了包葡萄糖,又给了6根试管。我们还傻呼呼的以为就抽6根。结果一到化验处,抽血的姑娘从抽屉呼啦啦又拿出一堆管子。那天老头就跟个血牛一样,被抽了18管血。。。:YCT16:
隔一个礼拜去复诊,外星人医生谄媚的看着老头,跟他说美国出了款丙肝新药,据说欧美人种治愈率提高不少,口服的不用打针。但是。。。。台湾还在人体试验阶段。。。。直接把我们吓到尿遁。:YCT45:
mingwx - 2014/5/12 11:46:00
台湾医生也是这么没节操啊!
jmh007 - 2014/5/12 16:55:00
该用户帖子内容已被屏蔽
芈芈茶 - 2014/5/15 1:17:00
好郁闷啊,三天时间,上海亲戚跑了个遍,然后眼眶红红又回到又闷又热又湿的广州。真心没办法喜欢广州。这里的天气太变态了。衣服洗了干不了,烘干了都有股霉味。今天厨房竟然发现条鼻涕虫。我都多少年没见过这家伙了。:YCT26:
芈芈茶 - 2014/5/15 1:24:00
台湾医生也是这么没节操啊!
mingwx 发表于 2014-5-12 11:46:00
广州医生才是真没节操。前几年有次8知道是吃错东西了,还是被红蚂蚁给咬了。反正就过敏了。浑身长满小红疙瘩。去了医院。排队挂号半小时,医生看了5分钟就被赶去验血了,验血又排队,等了大概一个多钟头,再拿着单子回去找医生。医生翻了翻,直接说我出水痘,开了张药单叫我去交钱拿药。。。。我勒个去也,我都上30的人了啊,小时候水痘都出过了,那医生还振振有词,说有部分人一辈子会出很多次水痘。没办法,只好继续排队交钱,然后排队领药。回家把家消毒了一遍,躺床上就开始等水痘爆发了。结果好嘛,第二天红疹就全消了。。。。:YCT29:真8知道这个医生是怎么混到文凭的。
jmh007 - 2014/5/16 9:41:00
该用户帖子内容已被屏蔽
krishino - 2014/5/16 10:41:00
人生啊

其实在于自己的心境

下半年想环台骑行

呵呵
芈芈茶 - 2014/5/24 1:37:00
[quote]好郁闷啊,三天时间,上海亲戚跑了个遍,然后眼眶红红又回到又闷又热又湿的广州。真心没办法喜欢广州。这里的天气太变态了。衣服洗了干不了,烘干了都有股霉味。今天厨房竟然发现条鼻涕虫。我都多少年没见过这家伙了。:YCT26:
芈芈茶 发表于 2014-5-15 1:17:00 [url=http://www.nbuser.com/showto
jmh007 发表于 2014-5-16 9:41:00
台南老鄉現在比較喜歡反馬
芈芈茶 - 2014/5/24 1:46:00
人生啊

其实在于自己的心境

下半年想环台骑行

呵呵
krishino 发表于 2014-5-16 10:41:00
這陣子亂呢。有個家伙跑地鐵上砍人。現在連粉絲團都有了。昨天電視上教如何用傘把歹徒戳趴下,今天滿地鐵的長柄傘。
krishino - 2014/5/26 10:14:00
[quote][quote]好郁闷啊,三天时间,上海亲戚跑了个遍,然后眼眶红红又回到又闷又热又湿的广州。真心没办法喜欢广州。这里的天气太变态了。衣服洗了干不了,烘干了都有股霉味。今天厨房竟然发现条鼻涕虫。我都多少年没见过这家伙了。:YCT26:
芈芈茶 发表于 2014-5-15 1:17:00 [url=http://www.nbuser.com
芈芈茶 发表于 2014-5-24 1:37:00
农民的**意识就像一个婆婆,永远都是别人家的儿媳妇好。
其实都尼玛一个样子。
芈芈茶 - 2014/5/27 12:20:00
[quote][quote][quote]好郁闷啊,三天时间,上海亲戚跑了个遍,然后眼眶红红又回到又闷又热又湿的广州。真心没办法喜欢广州。这里的天气太变态了。衣服洗了干不了,烘干了都有股霉味。今天厨房竟然发现条鼻涕虫。我都多少年没见过这家伙了。:YCT26:
芈芈茶 发表于 2014-5-15 1:17:00 [url=http://www.nbu
krishino 发表于 2014-5-26 10:14:00
住久了你就有得比較了。
krishino - 2014/5/29 10:05:00
[quote][quote][quote][quote]好郁闷啊,三天时间,上海亲戚跑了个遍,然后眼眶红红又回到又闷又热又湿的广州。真心没办法喜欢广州。这里的天气太变态了。衣服洗了干不了,烘干了都有股霉味。今天厨房竟然发现条鼻涕虫。我都多少年没见过这家伙了。:YCT26:
芈芈茶 发表于 2014-5-15 1:17:00 [url=http://
芈芈茶 发表于 2014-5-27 12:20:00
还是看看妹子吹吹水撸撸管比较写意。
查看完整版本: 写在临行前