人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » 女画家微博直播“捉奸门” 实名揭丑引网友反思
童 - 2010/9/9 12:20:00
一位女画家昨天早晨将老公和“小三”捉奸在床,让人匪夷所思的是,她第一时间竟是选择把此事发在了她自己的微博上,并持续“直播”她与老公以及“小三”之间的交锋。她老公也没闲着,也在自己微博上“淡定”地予以回应。经过微博特有的“极速传播”,许多网友都观赏到了这一场比电视剧情节还要狗血的闹剧。而更夸张的是,女画家、她老公在微博上留的都是真名实姓,不少人在转发时留下评论:只觉心中五味杂陈。

女画家微博爆“捉奸在床”

“早上我回家,看到床上 @北京陈青蓝 和@爱伺机摸人 裸在我的床上。”昨天早上7:05,北京女画家赵庭景美在她的实名微博上发出的这条信息无疑是“平地起了炸雷”。“北京陈青蓝”就是她的老公,“爱伺机摸人”是个“小三”。紧接着,她开始“现场直播”事情进展:

“我进门看到那女人的胸罩、衣物乱于房间。"北京陈青蓝"说:"看到又如何,所有东西一人一半。"”

“被我抓奸在床后,两人若无其事地说:你能把我怎么样。我极度崩溃中……”

“派出所做了记录了。”

“刚打架了 ,我根本打不过@北京陈青蓝。”

“@爱伺机摸人 从你的衣着和日常用品来看,你是个经济非常拮据的女人,但是即便如此我也劝你不要因为这个而饥不择食。一定要找个可靠的男人,很显然,陈青蓝不是。他向你承诺的物质条件,必须要由我来替他实现,你觉得这可能吗?”

让人瞠目结舌的是,不仅老婆擅用微博,老公一样也是不忘在微博上表明立场。事发后,老公“北京陈青蓝”很是“淡定”地连发几条:

“谢谢各位围观群众的支持!没什么好看的。请各位朋友不要耽误自己工作。”

“关于绯闻事件,声明几点:1、@爱伺机摸人 是神赐给我的礼物,是我用半生时间寻找到的最爱,如果她愿意给我机会,我会给她最完整的幸福。2、@爱伺机摸人 昨晚在我家住,但我们没有发生性关系。3、我不是吃软饭的。相反,这个家的开支都是我在承担,房子是用我的钱买的。4、我和@赵庭景美 已闹离婚一年。”

当事双方针锋相对,再加上朋友的佐证,捉奸、家暴、经济纠纷这些完全彻底的隐私、“家丑”,在微博等新兴媒体的推波助澜下,曝光在几十万甚至上百万网友的眼皮子底下,并成为他们全天的谈资,可谓微博诞生以来的一大奇观。

大晒隐私,现在的人怎么了

“整个下午,办公室的很多人都在关注赵庭景美和陈青蓝的"捉奸门"事件。”无论主动看还是被动看,昨天,微博这个新兴传播平台着实让无数网友亲历了一把“围脖”的“彪悍”。

“微博太强了,捉奸者和被捉奸者的内心独白都在微博上,让人眼睛珠子都要掉下来。”“大家都有一个微博,人人都有一个平台。这下岂不热闹了。”

尽管首先是带着围观的心态,对这一“家丑”议论纷纷,但网友们发现有一个问题根本避不开,那就是当事人到底有着怎样的心态才能做到这样的张扬。“本来是家庭私密,却到处散布,是不是炒作呢?”“怎么这么巧,他们都开了微博?两方还都在微博上大谈此事?报案打架的空余就发微博?”

“家庭问题就应该在自己家里解决。放到网上只能变成悲剧。”“围脖肉搏,这样的解决方法对三方来说多半都不会有好结果。”“三个人的私事,传到微博上,居然有那么多网民出来围观、嚼舌头、拍砖头,国人的"正义感"真诡异。”越传播到后面,网友的反思味越浓,“微博可以用做什么?可以用来捉奸么,太悲了。”

某网站竟借机推出小三房

微博“捉奸门”上演后,下午4时许,某网站的房产频道专门撰文《微博捉奸续:最合适陈青蓝、许××的小三房》,该文称“因与小三在家中偷情,男主角被网友留言讽刺"买不起房连开房的钱都没有"”,又称“三个人的婚床太拥挤,三个人的婚姻是个杯具。”并随后推出5套楼盘。网友质疑,难道微博“捉奸门”是该网站一手策划的,还是某房产公司为推出小三房造势?

同时,“捉奸”事件进入互动百科的词条,名为“微博客"正室"与"小三"掐架事件必知”,词条对事件和三位当事人一一进行介绍。

[现场直击] 女网友微博直播捉奸全程
  9月8日07:05,“赵庭景美”:“早上我回家,看到床上‘北京陈青蓝’和‘爱伺机摸人’裸在我的床上”

07:09,赵:“我进门看到那女人的胸罩、衣物乱于房间。‘北京陈青蓝’说 :看到又如何,所有东西一人一半。”

08:10,赵:“‘北京陈青蓝’和‘爱伺机摸人’被我抓奸在床后。若无其事的说:‘你能把我怎么样’。我极度崩溃中。”

08:28 赵:“极度崩溃ING 世界上最虚伪的莫过如此,6年时间从他海南失业到我离开上海陪他北飘,从打理画廊到现在的家,付出太多太多,我伤心的是人怎么可以变成这样,怎么可以?”

09:07赵:“刚打架了,我根本打不过‘北京陈青蓝’,极度崩溃崩溃……”

10:24,赵:“‘爱伺机摸人’,虽然今天早上我把你和我老公捉奸在床,身为女性,我仍然很同情你。因为我从你的衣着和日常用品来看,你是个经济非常拮据的女人,但是即便如此我也劝你不要因为这个而饥不择食。一定要找个可靠的男人,很显然,陈青蓝不是。他向你承诺的物质条件,必须要由我来替他实现,你觉得这可能吗?”

8日下午三点半,网友“|北京陈青蓝”发微博指出,自己与妻子闹离婚已有一年,同时承认“爱伺机摸人”当晚确实在其家住,但并没有发生性关系。

12:47,陈:“谢谢各位围观群众的支持!没什么好看的。请各位朋友不要耽误自己工作。”

15:26,陈:“关于绯闻事件,声明几点:1、‘爱伺机摸人’是神赐给我的礼物,是我用半生时间寻找到的最爱,如果她愿意给我机会,我会给她最完整的幸福。2、‘爱伺机摸人’昨晚在我家住,但我们没有发生性关系。3、我不是吃软饭的。相反,这个家的开支都是我在承担,房子是用我的钱买的。4、我和‘赵庭景美’已闹离婚一年。”

16:27,陈:“道德是永远是个人的选择,而不存在什么集体的道德。请不要挥舞着道德大棒来打人,因为那是你的道德,不一定是别人的道德。”

17:10,陈:“我说过了,是我用半生时间寻找的真爱。有了她,其他任何女人都入不了我的法眼了。

小三的微博和博客

据华声在线报道 昨天,对于陈赵夫妇的微博对质,“爱伺机摸人”没有在微博上发表任何言论。

好事的网友搜索发现,“爱伺机摸人”是一个失去了爱,并且可以和任何人做爱的女人,有几分做小三的姿色。

微博网友还搜索出“爱伺机摸人”的个人博客,她在个人博文《征婚启事》中用词大胆,言语露骨,其男伴条件包括:“年纪大点没关系,70后最好,但是要单身。年纪小点也没关系,90后也成,但是要有钱。”处男免谈、处女情结者勿扰,爱国人士、民主人士靠边站。

在微博上,她表示,婚姻法是一种恶法,它赋予人太多的权力去干涉其配偶的自由。
jmh007 - 2010/9/9 12:28:00
该用户帖子内容已被屏蔽
查看完整版本: 女画家微博直播“捉奸门” 实名揭丑引网友反思