人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » 果然是座不堪回首的城
芈芈茶 - 2010/6/18 2:58:00
飞机严重误点,凌晨时分回抵达虹桥机场。许久未穿的高跟鞋把脚皮彻底磨破。真后悔为什么不穿沙滩鞋出来。明天与老姐见面,她或许根本不会看到我穿着落魄的沙滩鞋。为什么一定要冒充过的很好的样子,穿戴整齐的去见她呢?

上海仍然是那个老样子,感觉却极端的陌生。很久之前,从UK回来的时候,眼见浦东一排排新起的楼房,玩笑自己是乡下人进城了。如今回到虹桥机场,竟然也是这样的感觉。半夜的机场依旧人群涌动。貌似又是一群大老远跑来凑SB会热闹的无聊人。出租车协管阿叔,一边安排车辆,一边对后面磨蹭着的“老外”(外地人)破口大骂。依稀一句“脑子坏脱了”,残酷的让我拾回要讲母语的本能。

世博会并没有改变上海。至少差头阿叔还是老样子。无论是大众还是锦江,一听到虹桥,立马闷着张脸开始不高兴。排半天队载到的乘客未必会是个长途客。他不高兴,我更不高兴。好歹是回娘家,想家一年,有什么道理让我一下飞机就遭遇市侩对待。再这样,狠下心来把户口迁到高雄,以后一辈子不承认自己当过上海人。

车到虹桥百盛老姐家楼下,找那家姐夫预定好的酒店。结果被告知已过凌晨,房间自动取消了。想要重新办理入住,又被告知,SB会期间,客房全满。重新转回星巴克,抬眼看去,希望老姐家的灯还亮着。无奈,貌似都睡了。怅惶之间开始悲凉了。曾经无数个泡吧的凌晨,也是这样一个人在马路上游荡。却从未感觉凄凉。只是今夜,星点酒精都没有的夜晚,站在那个地方,楼上巴洛克风的豪宅里住着我的姐姐,两个孩子的妈。楼下空旷的马路上,站着已经不知道该怎么穿高跟鞋的妹妹。命运的某刻扭转让人依旧无法接受。每次遭遇这样的状况,总会习惯性的自己问自己“后悔了吧?”

电话铃声响起,老头苍老的声音在彼端出现。总算在这样一个落魄的凌晨出现一点上帝的恩惠。抓着电话哭着说自己明天就要回家。老头又好气又好笑。前些天还吵吵嚷嚷誓死不入台籍,死活都要保留上海黄金户口的女人,此刻却把毫不相干的广州当成要回的那个家了。那家伙傻着搞不明白。我却开始清楚了,原来是这样。。才刚那会在脑中翻涌的“后悔不后悔”的问题,在他拨通我电话的那刻,烟消云散。倘若此刻他在我身边,他一定会摸着我的脑袋,帮我穿上沙滩鞋,然后拉着我的手找个床睡觉。

此刻,离家才不过8小时。非常想回家,非常想回到那个晒的比非洲土著还黑的老头身边。他在电话那头叮嘱我明天别忘记买双球鞋穿。一个电话结束,把高跟鞋的鞋帮彻底踩平,踢里踏拉拖在脚上当拖鞋穿。不爽的鞋子,忍过几天,回家还有那双沙滩鞋等着我,在上海不爽的日子,把它踩平了拖在脚上。总归会有熬到头的那天。。。剥掉磨破了脚皮,继续上路找床睡觉!!!
jmh007 - 2010/6/18 6:51:00
该用户帖子内容已被屏蔽
lynewlife - 2010/6/18 7:46:00
SH  魔都~
西瓦 - 2010/6/18 18:16:00
落虹桥,每次都是跑去国内出发跑道上拉送客的车,省得排队
西瓦 - 2010/6/18 19:57:00
住什么宾馆啊,找个朋友家混混不就行了。
jmh007 发表于 2010-6-18 6:51:00

女朋友都羊小宁了,男朋友都结婚了,宾馆晚上都是地动山摇的
芈芈茶 - 2010/6/19 23:55:00
貌似跟上海玩了次快闪.老姐让我在她公司做她小秘,不让我回广州做土人了.左右为难半天,最后还是什么脑筋都懒的动,直接按照潜意识去做....天刚擦黑,我就回到广州了....刚跟老头吃完饭.突击检查,那家伙果然没敢乱爬墙头~~
jmh007 - 2010/6/20 23:55:00
该用户帖子内容已被屏蔽
parisling - 2010/6/21 11:14:00
茶大姐什么时候组织下广州的FB。。
芈芈茶 - 2010/6/21 13:57:00
大家千万别来南边,南蛮之地,有瘴气,晒黑不算,邪气还会入体....最近精神状态很萎靡...
芈芈茶 - 2010/6/21 13:59:00
[quote]貌似跟上海玩了次快闪.老姐让我在她公司做她小秘,不让我回广州做土人了.左右为难半天,最后还是什么脑筋都懒的动,直接按照潜意识去做....天刚擦黑,我就回到广州了....刚跟老头吃完饭.突击检查,那家伙果然没敢乱爬墙头......
芈芈茶 发表于 2010-6-19 23:55:00[url=http://www.nbuser.com/
jmh007 发表于 2010-6-20 23:55:00

防不住的就是防不住,防的住的根本不用防.管男人这回事儿,绝大多数都是女人自招烦恼.....
parisling - 2010/6/21 14:04:00
大家千万别来南边,南蛮之地,有瘴气,晒黑不算,邪气还会入体....最近精神状态很萎靡...
芈芈茶 发表于 2010-6-21 13:57:00

我就身在广州好不好。
芈芈茶 - 2010/6/21 14:16:00
此次回家,最大感触是老掉了....跑去姑父家看看他们老两口,没料却碰到了阿蒙哥-----我表姐最小的儿子,当年我抱过他,也帮他换个尿片,感情很好.这次去,表姐说阿蒙今年刚考完大学,叫他出来见见小姑妈,于是往房里叫了声"阿蒙"....房里竟然跑出来一个快1米9的彪型大汉....:YCT16: 心理防线坍塌了啊~~

老姐家的小孩这几年也是半年一个样,一年大变样.老姐的大儿子,半年前还跟我一起玩摩尔庄园....这次碰到他,已经小学三年纪了.并且觉得摩尔庄园很幼稚....这小子,竟然连朝鲜足球队要拖去挖煤的事情也知道....又坍塌了啊,全家最没尊严的长辈估计就剩下我了....

好在老姐去年冬天又生了个小儿子,那家伙如今7个月大,还不会讲话.老姐说这小子一看到美女就笑....那家伙看到我的时候,突然对我一笑....总算找回点自尊....有血缘的孩子果然就是给面子啊....抱着感觉也不一样....就是长的太快了,我都没跟上节奏.他们就都大了....郁闷~~
jmh007 - 2010/6/21 14:33:00
该用户帖子内容已被屏蔽
leelaw - 2010/6/21 22:54:00
特意登录来顶楼主
猪头阿三 - 2010/7/10 10:21:00
这个帖子必须进来膜拜下我心中的女神。。。。摸摸插。。。
krishino - 2010/7/10 11:04:00
岁月刀刀
刀刀无情
西域妖僧 - 2010/7/10 19:10:00
西瓦 - 2010/7/12 15:23:00
阅楼上妖僧
Kirinsong - 2010/7/25 19:28:00
不错了,我更倒霉,一切归结于SB会,倒霉的很啊
高雄不及上海的,广州这几天也不及上海的
krishino - 2010/7/26 9:09:00
月月更健康
吴山水 - 2010/8/3 17:19:00
喜欢SB
查看完整版本: 果然是座不堪回首的城