人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » 禅茶一味(为“品茗堂”而写)——小佳佳作品(欢迎转载)
小佳佳 - 2010/5/31 12:56:00
无内容
大虫 - 2010/5/31 13:00:00
小美女  你和胡滨是一伙的?
小佳佳 - 2010/5/31 13:09:00
无内容
大虫 - 2010/5/31 13:13:00
先报三围  后上PP  等我们验证通过后在来研究茶道
小佳佳 - 2010/5/31 13:45:00
无内容
大虫 - 2010/5/31 14:03:00
还要上门验证呀。。。。。。有点落伍哦   现在都是网络验证了  

要与时俱进呀  开通网络茶道生意
西瓦 - 2010/5/31 15:09:00
网络茶道,玩得紧啊
芈芈茶 - 2010/5/31 22:06:00
为什么每个前男友的现任女朋友不是加我MSN,就是加我QQ??何解啊~~~:YCT12:
jmh007 - 2010/5/31 23:08:00
该用户帖子内容已被屏蔽
小佳佳 - 2010/6/1 10:22:00
无内容
jmh007 - 2010/6/1 12:22:00
该用户帖子内容已被屏蔽
西瓦 - 2010/6/1 13:40:00
女人的心理就是包打听
芈芈茶 - 2010/6/1 16:10:00
听说你下周回上海,有空来店里坐坐吧  
如你家老头也有兴致  同邀~~

只品茗  不喝酒 哦
小佳佳 发表于 2010-6-1 10:22:00

....偶晕..你们算找对人了....我家老头之前没事就天天抓我泡茶,这家伙也算个茶道高手.刚在一起的时候为了泡茶的事情,没少闹别扭啊....还是有代沟....

某次他带了一堆石卓高山茶回来...我觉得这个茶叶味道不错,直接装玻璃壶里泡了放冰箱做冷泡茶...老头下班听到有冷泡茶喝很开心的,结果才喝一口,就问我用了什么茶叶.当他知道我用了他的石卓泡冷泡茶.....彻底昏倒...:YCT12:

养壶也是他的乐趣...他泡完茶,所有工具都是热水冲一下就好.某次我看不过去了,直接帮他用洗洁精给刷了....他回来我还很高兴的告诉他,帮他把茶壶都刷了,他立马又昏死...我也算牛啦,连陈进财的手工朱沙壶我也帮他刷了,我想反正洗洗更健康嘛,谁知道那些壶,都是不能碰自来水的...:YCT12:

经过这两次事件之后,他就决定好好教我茶里的学问....两年时间,学了不少.你要我端坐一下午,陪他泡茶,用舌头去分别茶的好坏,玩家家酒一样去洗那些茶具,我也算做的有模有样....

不过老实说一句,我还是喜欢以前塞一坨茶叶进玻璃缸,直接泡冷水放冰箱,胡乱整出来的冷泡茶....你要我喝茶,我就当解渴,你要我品茗,我就觉得可乐~~小时候老爸那个搪瓷茶缸,放一把烂茶叶,泡出来的老人茶,我管它叫"巴巴无里头"....尽管名称恶心了点.放凉了,老爸爱喝,我也爱喝....

我喝茶,纯粹就是为了解渴,还好我家老头充分理解我对"巴巴无里头"的天生好感,没有硬逼着我跟他高山流水.....不过最近我也养了一次壶....我的玻璃大茶缸子连续喝了三四个月没洗,里面貌似长青苔了....老头原本想熏陶熏陶我,他觉得我是个有灵性的女人,如果可以安静下来,就OK了,结果最终被我给反奸了....目前他就跟我一样,一个大茶缸子泡一大壶茶,抓起来"咚咚咚"的牛饮....越来越有点我老爸当年的潇洒了.....太男人了.....:YCT11:
西瓦 - 2010/6/1 16:37:00
ls絮絮叨叨说了那么多,拐弯抹角夸自家老头的好,哎,骂也是自己骂,夸也得自己夸
芈芈茶 - 2010/6/1 19:33:00
:YCT7:被看穿了....骂只能自己骂,夸也只能自己夸...谁让他是我的人....哼~~:YCT11:
芈芈茶 - 2010/6/1 19:52:00
猛然感觉有点青黛的味道....
jmh007 - 2010/6/1 20:03:00
该用户帖子内容已被屏蔽
芈芈茶 - 2010/6/1 21:12:00
茶庄里头瓷的买一套就好了.一个盖杯泡茶,几个瓷盅喝茶,外加一个瓷碟当茶盘...你块头那么大,用小瓷碟怕你手太大,不如买个竹茶盘,那个大小合适,唯一问题就是每次用完得洗,不然茶垢久了就洗不掉....陶瓷的有些还是不贵的,就是烫手....最好再买套竹子做的泡茶工具...里面有竹钳,竹勺,竹托,还有个毛刷子...我家老头说,工具都是其次,一开始最要紧的还是茶叶....最近我都在喝高山茶,2分熟8分生,口感清澈回甘无苦涩...我都用它来泡冷泡茶...家里常喝的还有乌龙茶,6分熟4分生,口感浓郁,色泽浓郁,茶泡时间长了,杯子难洗....普耳茶我就喝了一次,还是老头珍藏的茶饼,熟茶发酵,入口回甘....由于广州的回南天气,茶饼悄然发霉...所以还有股发霉的味道.....:YCT12:
jmh007 - 2010/6/1 21:45:00
该用户帖子内容已被屏蔽
芈芈茶 - 2010/6/1 23:47:00
如果是铁观音的话,你得去弄个紫沙壶...
jmh007 - 2010/6/2 0:06:00
该用户帖子内容已被屏蔽
西瓦 - 2010/6/2 9:13:00
现在还有好壶么
mingwx - 2010/6/2 12:05:00
冷泡茶是咋个泡法?听上去很过瘾啊。
芈芈茶 - 2010/6/2 15:09:00
冷泡茶么就是找个大壶,放把茶叶,然后加满冰水放冰箱里...几个小时之后就可以喝了...还要看你用什么茶叶去泡了.冷水泡茶,有的茶叶会很苦涩...简单点的,买个立顿茉莉下去泡,味道也不错。。。喝茶就是为了解渴,要是真的想做到品茗那种境界,那绝对是跟钱包过不去。。。。除非你把它当成投资,倾家荡产买个乾隆用过的壶,然后守着它升值。。。。:YCT16:
jmh007 - 2010/6/2 18:04:00
该用户帖子内容已被屏蔽
芈芈茶 - 2010/6/2 18:14:00
暴殄天物啊....作孽作孽....YCT24:
西瓦 - 2010/6/2 18:23:00
哦,在武夷山可以一边喝大红袍一边吹空调一边玩五个小姨子
mingwx - 2010/6/3 11:59:00
原来这么简单,总算找到一个消灭茶叶的好方法:YCT7:
只懂牛饮,从来不懂品茶。:YCT15:
查看完整版本: 禅茶一味(为“品茗堂”而写)——小佳佳作品(欢迎转载)