人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » 又一年啦,今天我生日,快来祝贺我
j0116 - 2007/1/16 21:25:00
又一年啦,今天我生日,快来祝贺我
上海逗号 - 2007/1/16 21:41:00
happy birthday!
bjbbjb - 2007/1/17 9:34:00
birthday!happy  !!
牙狼 - 2007/1/17 12:34:00
住你生日快了
无敌超人宝宝 - 2007/1/17 12:55:00
猪你生日快乐。。。
鸡地组织 - 2007/1/17 19:15:00
猪你哈皮波斯day
j0116 - 2009/1/15 21:09:00
:YCT6: :YCT6: :YCT6:
lxl2008 - 2009/4/3 6:13:00
该用户帖子内容已被屏蔽
j0116 - 2010/1/16 21:08:00
回复一下几年前的旧帖,此时此刻感觉又老了,是心境老了!
复制一篇06年的年终总结,鼓励自己永远要“年轻”
淡写2006
2006年,我这样静静地坐着时,它悄悄地从我身边走过,只留下一个淡淡的影子。
只剩下一周,此时,不知有多少人在狂欢,也不知有多少人在感伤。
我期待一场雪,最好在新年间。年终决算后的那个夜晚,我能看着桔色路灯下,雪花轻盈地落下。
2006,它走得那么神速。年初,有过小小的打算:每周看一回父母,每天细读一篇短文,每月一篇习作,每月购一本书。今日盘点,再看自己这些小小的打算,像极了小学生的新学年打算,想笑,没有让笑意久留。
年初,围在亲人身边,看着老爸忙里忙外,只让我们好好坐着,享受他做好的美食。我笑着对爸爸说,年纪越大,脾气越好了。老爸突然说,过年61岁,寿命再长,再活20岁足够了,甚至有15岁也知足了。我内心一阵伤感,20年,15年,真切地想起来,那是多么短的时光啊。从22岁参加工作,到今年,整整17年,而我依旧是单位较年轻的员工,在忙碌中过了17年,也没觉得什么。细想,生命中有太多的东西要我珍惜,甚至得用抓住这个词。看着爸妈一边说工作忙不要跑来跑去,一边开心地为我们准备可口的饭菜,内心好充实。
午间读书,在忙碌中找回自己,看着老妈拿出自己写的论文集让我读,我明白她的心思。渴望理解,渴望得到尊重,害怕被遗忘,谁都会有老去的一天啊。
工作部门调动一年,同事评价,环境适应能力很强,我相信那是出自他内心的言语,他说过,我有些清高,的确,一年间,我懂得了许多,认清了许多。生活是一张大网,人与人各据网的一点,一人动,牵发许多。三人行,必有我师”,我在他们身上,发现闪光点,也发现许多人性的弱点,包括自身存在的弱点。这是独居一室体会不到的。
有过小小打击,依然相信这个世界有大美,有大爱,善多于恶。今年,看闫连科的《母亲是条河》,朋友说,世界上哪有那么好的女人,都是作者编的。我说,要相信,有坏到极点的人,也有想不到的好人存在,世界太大啊,朋友赞同。
“让我一眼认出你时隔15年未见面的同学文绉绉地说,看着你笑的神情,就回到了当年。怎么能没一点消息?我怪怨同学,同学一脸坏笑:怕打忧你的生活啊!随后又认真地解释:没有消息,就是好消息!不与老友联系,会有两种可能,一种是自己太忙,一种是怕对方太忙。岁月可以改变许多,改变不了曾经的感动。都想把最灿烂的一面留下,离别时,却不禁泪流。与同学们短短的相聚,各述幸福与忧伤,一致感觉,还年轻,相约15年后再相聚,真正的幸与不幸在后半生。行走在路上,唯有相互祝福了。
2006的初夏,去云台山闲游,云台山的山美,水美,虽然与数万名游客同行,我依然欣喜于那能见池底游鱼的潭水,欣喜那满山的绿树,欣喜那飞流直下的瀑布。乐不思归,又感自身的卑微。同行者说,这里的一切是幸运的,即使做那些鱼儿,做那空中的鸟儿,也很幸福啊。鱼儿不受游人的惊忧,自在地游来游去,想必是见足了世面吧。我突然想离开自己住过30多年的城市,带着家人去一个自然与人文环境都好的地方去,随即又笑自己做梦。

想抓住一切机会,因我给自己定义是一个有梦的人。管它呢,做回梦也是好的。在职称的考试前,我认真地看过两个月书。想起多年前一位老师说过,知识如吃下的饭,营养在哪一口中,并不可知。
好友如书,即使不多的言语也能让人懂得许多道理,让人沉静许多,在今年感触尤其深。在白天忙碌的工作中,与各种各样的人打交道,人与人的素质差别是那样大。晚上,在音乐中,在文字中,我找到轻松。不要让你躲在文字中,而要让文字躲在你的快乐中,好友的话还是很耐读的。
女儿越来越懂事,周日,她走到我身边,让我闭上眼睛,经她倒计时后,让我睁开眼睛,摆在我面前的是她制作的贺年卡,上边写着,祝爸爸新年快乐,健康永远!揪住她的小手感慨,拥有爱的人生,心就拥有年轻啊。
我常想,树有年轮,人有年轮吗?它在哪里?在许多祝福短信中,喜欢这样一首词日日深杯酒满,朝朝小圃花开,自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。青史几番春梦,红尘多奇才。不消计较与安排,领取而今现在

不消计较与安排,领取而今现在。我心有无数相信,心中为走入我生命的每个人祝福,领取我的那份快乐

[wma]http://yonglibaby.host.9ctrl.cn/123.mp3[/wma]
查看完整版本: 又一年啦,今天我生日,快来祝贺我