人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » DC生活秀 » 近来用“Excel”处理学期成绩,越忙,
bjbbjb - 2006/12/25 10:44:00
近来用“Excel”处理学期成绩,不想到,越忙,好了IBM x32“消极怠工”(见图):
那个有人叫“酒瓶”;有人叫“蝴蝶结”的久久不肯离去,也不象死机,要等待好长时间才消失,请问:是“显卡”病?还是“cpu”病?

附件: 是显卡问题?cpu问题?.JPG
bjbbjb - 2006/12/25 15:20:00
看来机器一定要高、新、尖!
看来够用就行-----不行的!
简单的office中Excel的数据大点了,它翻滚就迟缓了!

所以不一定是打游戏的要“高显示”“高速cpu",办公用也一定要“高显示”“高速cpu”得心应手!!
xsx - 2006/12/25 17:17:00
Excel不至于吧,上万的数据也不会慢啊,你是不是开了杀毒软件?
xsx - 2006/12/25 17:19:00
或者加载项过多
jmh007 - 2006/12/25 20:13:00
该用户帖子内容已被屏蔽
bjbbjb - 2006/12/26 9:11:00
原帖由 xsx 于 2006-12-25 05:18 PM 发表
或者加载项过多

这倒有点可能,①“优、良、中、及格”加了兰、红黄底色,②单元格设了“文本”③多次从几个表格中复制---------------------试了,如单独做一个excel是没有问题的,
        ---------------------所以,我下结论:即使用办公office也是越配置高越得心应手!

原帖由 xsx 于 2006-12-25 05:18 PM 发表
用MSCONFIG看一下,不必要的启动项一概去掉。

查毒,另外查流氓软件。
或者加载项过多

----------------------------请教怎么去掉?
xsx - 2006/12/26 16:34:00
Office加载项不用去掉,一般来说主要是杀毒软件拖速度。
bjbbjb - 2006/12/27 9:04:00
原帖由 xsx 于 2006-12-26 04:34 PM 发表
Office加载项不用去掉,一般来说主要是杀毒软件拖速度。

xsx,真好,谢谢你!

如果换为"双核”后,还会出现此情况吗(显示也慢,会出现“拖条”)?请告诉我解决好方法吧!顺谢!
bjbbjb - 2006/12/27 9:05:00
一般来说主要是杀毒软件拖速度-----用的是“虫窝”购机自带“诺屯”。
jmh007 - 2006/12/27 11:26:00
该用户帖子内容已被屏蔽
bjbbjb - 2006/12/27 14:06:00
原帖由 jmh007 于 2006-12-27 11:25 AM 发表

你按个热启动,然后看看一共有多少进程。

好啊,“热启动”是“delete+ctrl+alt”(好久没用,只在台机上用过)对吗?
bjbbjb - 2006/12/27 14:07:00
有了进程-----怎么叫它不拖速度呢?
jmh007 - 2006/12/27 20:25:00
该用户帖子内容已被屏蔽
bjbbjb - 2007/1/6 20:55:00
原帖由 jmh007 于 2006-12-27 08:24 PM 发表

你报一下有多少个进程吧。

答:有48个'进程“;请教怎么减少进程,最好上图,谢谢----007!!
bjbbjb - 2007/1/7 18:31:00
原帖由 bjbbjb 于 2007-1-6 08:54 PM 发表

答:有48个'进程“;请教怎么减少进程,最好上图,谢谢----007!!

----呼唤007!!!
最好上图,谢谢----007!!
----呼唤007!!!
mskeva - 2007/1/8 11:34:00
软件问题  鉴定完毕!
牙狼 - 2007/1/12 13:30:00
一个EXCEL就拖死X32,也太不济了吧
财务搞的报表几M也不见得这么恼火

查查系统,软件,防火墙,流氓等问题好了
bjbbjb - 2007/1/12 17:06:00
原帖由 牙狼 于 2007-1-12 01:30 PM 发表
一个EXCEL就拖死X32,也太不济了吧
财务搞的报表几M也不见得这么恼火

查查系统,软件,防火墙,流氓等问题好了

是的。一个成绩表被 复制单元格很多次,造成此表有3m!
bjbbjb - 2007/1/16 4:06:00
原帖由 jmh007 于 2006-12-27 11:25 AM 发表

你按个热启动,然后看看一共有多少进程。

jmh007 :呼唤您!(请指点关“进程”)
xsx - 2007/1/16 11:23:00
如果不介意,胡老可以把excel文件传上来,或者发EMAIL给我,帮你分析一下,帮你的表格减减肥。
bjbbjb - 2007/1/16 13:02:00
原帖由 xsx 于 2007-1-16 11:23 AM 发表
如果不介意,胡老可以把excel文件传上来,或者发EMAIL给我,帮你分析一下,帮你的表格减减肥。

好的,谢谢!发到贵友信箱了。
(约3m,有感觉了:主要是在多次“复制-粘贴”中造成了“滾雪球”信息越来越大----这也是我感到计算机很“笨”、很“傻”!
----请XSX要“把手相教”,使菜人举一反三。)
bjbbjb - 2007/1/16 13:29:00
请XSX:如告诉你的密码-信箱打不开,只能msn在线传了。
xsx - 2007/1/17 12:50:00
原来胡老的XLS文件里面有无数的空白文本框,打开绘图工具栏,用对象选择工具全部选中删掉就OK了。

附件: 新图片(1).jpg
bjbbjb - 2007/1/17 23:09:00
原帖由 xsx 于 2007-1-17 12:50 PM 发表
原来胡老的XLS文件里面有无数的空白文本框,打开绘图工具栏,用对象选择工具全部选中删掉就OK了。

小夏,谢谢,指点!真好!!从3m---->120k!
“相恨见晚!”
--------10来个班级,搞了我几个通宵----重新输入,要知道是个六旬老人,不象年轻时弹指一挥间。
--------下学期就减痛苦了,谢谢-----xsx!
查看完整版本: 近来用“Excel”处理学期成绩,越忙,