人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » ibmT40开机时出现fan error
adam8256 - 2005/10/14 11:51:00
ibmT40开机时出现fan error,机子检测后自动断电关机,按下esc键后能进入操作系统。请问下这个问题出现得多吗?是否要更换风扇?不更换得话会不会烧坏cpu?
qiqiji - 2005/10/16 10:26:00
提示fan error 就是风扇故障咯没有什么说的 :)
awaylu - 2006/2/4 17:27:00
我的T40也出现了FAN ERROR问题,按esc后进入windows界面,启动正常。请问该如何解决?谢谢!
awaylu - 2006/2/8 16:49:00
我把T40拆了,清理风扇上的污垢,然后装上,居然OK了!
省了400多块,立马下决心买硬盘托架了。:s:

拆机图示参照http://www.sundigi.com/article/tips/tipspage.asp?ga_id=13876
谢谢sundigi!
wu_zhi_wuju - 2009/10/1 8:48:00
我的电脑也是这样,应该是软件问题。本来我电脑没问题。后来我把网卡驱动卸了,重装了个胡乱的驱动,重起后就报这个错误。
qiqiji - 2009/10/2 10:02:00
楼上,这只是时间上的巧合,Fan Error 就是风扇报错,没啥好说的。
以下几种原因都会引起风扇报错。1-3种情况有时候清洁后能好,能多撑一段时间。
1,风扇转速达不到厂家规定的要求
2,风扇卡住
3,太脏了
4,电机烧坏
5,转速控制电路烧坏
查看完整版本: ibmT40开机时出现fan error