人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » DC生活秀 » ~心理系试验全过程~     (原创 B
lf344 - 2005/6/18 23:42:00
 :P好长时间没有来这里玩了,所以今天闲之无聊所以就来发个贴玩玩,顺便赚点虫虫吃。

在英国学习还是比较有意思的,主要是实验部分。除了自己科目的一些实验外,如果感兴趣还可以去帮助其它系的同学进行试验调查。一天我一个心理系的朋友(Master)邀请我去做一个关于大脑活动的实验,一开始真的不太想去,主要原因是嫌麻烦,因为心理系的主教学楼在山上,所以.....但听说有£可以赚,决定还是去。主要发扬科学献身的精神吗~又不是为了钱:)

试验的大体内容是这样的:被测试者会看到一组单词,然后根据你的感觉判断这一组词是否有联系,然后作出相应的反映,看起来蛮简单的,其实..........

这个是试验用的头套,当然是给我带的了,上面有49个检测点,脸上还有两个额外的电极。当带上之后,每个检测点都要用导电硅胶和电极填充起来,为了保证试验效果,带套套前要把头洗净了:s:。

[ Last edited by lf344 on 2005-6-19 at 09:11 AM ]

附件: PICT1896.JPG
lf344 - 2005/6/18 23:43:00
这里就是我坐的刑椅,周围有一些摄像头监控.......

附件: PICT1894.JPG
lf344 - 2005/6/18 23:47:00
我就要面对这个显示器,当试验开始后,上面会显示2个单词,然后迅速判断这两个单词是否有联系(比如apple 和red),有就左手按一个键,没有就右手按另一个键。进行完若干组之后,还要在来一次,但是左右手换过来。

附件: PICT1899.JPG
lf344 - 2005/6/18 23:49:00
有一个变态就坐在这个控制室里偷窥我:s:

附件: PICT1914.JPG
lf344 - 2005/6/18 23:53:00
这个是试验结果,但不是我的,红色的部分说明大脑活动十分的活跃,蓝色的部分受到了抑制。反正实验的目的就是找出大脑对于特定情况思维的活动部分(具体是什么我也不太清楚,心理这东西俺不太了解,俺是学生物医学滴)。

附件: PICT1913.JPG
lf344 - 2005/6/18 23:58:00
到此,所有实验结束。一共进行了50分钟(主要浪费在洗头上了,俺一共洗了3遍才合格:cool:),俺赚了£10哈哈,虽说不多但是够买take away的了。:s:

先给大家道个歉,俺的技术不好,又不喜欢开闪光,所以照片不清楚,大家凑合着看吧~
最后来一张我的PP,呵呵~:n34:欢迎BT

附件: PICT1908.JPG
抒彤士 - 2005/6/22 15:57:00
长的好象猫猪大大:s::s:
dido - 2005/6/22 20:15:00
:s:嘴巴好像小鸟啊:n32:
lf344 - 2005/6/23 8:46:00
:s::s:是吗?呵呵
查看完整版本: ~心理系试验全过程~     (原创 B