人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » DC生活秀 » 假期啊~~~痛并快乐着~~~~~~~
小小的土豆 - 2005/5/12 9:03:00
假期啊,一晃一晃的,又过去了~(俺怎么又说“又”了捏?)

每次只有在放假的时候才体会到,时间过得好快哟。。。

不过暑假例外,每次暑假都躺在家里当猪长膘。。嘻,跑题了。。

简单汇报一下这次行程先。。。

时间                交通工具   目的    景点
5.1   07:30--21:00   11路      杭州    西湖,宋城,街
5.2   14:00--23:00   脚                西塘
5.3   13:30--22:00   足        苏州    狮子林,拙政园,观前街
5.4   15:00--25:00   蹄子      上海    宜家,外滩,陆家嘴之东方名猪,
                                       星巴克,新天地,
                                       哈根达斯(未遂)

各位看官...看出痛并快乐着了吗?

脚痛啊~~~~还有回家后头痛背痛了两天....

不过咧,心情是快乐滴~~~~~有假期出去玩就是快乐滴~~~~~~

大家说对不对????????

对~~~~~~~~~~~~~~~

有兴趣的同学欲知详情,听俺一一道来~~~
小小的土豆 - 2005/5/12 9:06:00
第一节:在路上。。

人家是闲着没事遛狗狗,俺家没养狗就拉个人去遛遛。。。

4月30日下午14:30左右,俺们两个人浩浩荡荡的钻上了K164列车8号软卧车厢,

屋里已有一对母女,一对母子共仨人~~~

不太清楚那个六七岁小男生今年上几年级,

一路上十五个小时除了睡觉以外,

其它时间几乎都在念着同一首诗的一句话:白日依山尽~~~

从日升念到日落,估计太阳公公很想找个人帮它掏耳朵。。。嘻。。

5月1日,黄金周的第一天,本来可以睡到6点的,

却被火车小姐告知杭州会提前到,少睡了半个小时,

那个郁闷啊~~~世上最快乐的事莫过于睡觉睡到自然醒丫。。。

而且发现,下雨了~~~~~~

本来以为天气预报都是不准的,这次终于准了。。。YE~~

哈,没带雨伞。。。无奈,只能让出口处的小店宰一次了。。

(提醒各位,工具要带齐)

走到的士排队等候处(第一次排队等的士,还有保安看着。。),

心想着,在电视上看过杭州有BENZ的出租车,看能不能让俺等到一辆。。

可惜没有,不过杭州的出租车几乎都是帕萨特,真是不错咧~~

到了酒店,那十几层楼真是气派呀。。。

正发呆中,小姐递了个钥匙,  202??????

“小姐,有没有高一点的啊?”
“三楼”(我倒咧。。狂晕~~)
“那三楼和二楼有什么区别啊?”
“大门出去往左拐看到一牌子写着贵宾楼再往前走就到了”

带着疑惑到了贵宾楼,一阵狂笑,

那贵宾楼也就三层~~~再高点就得住天台了。。哈哈。。

扔下行李,开始了我们的烟雨西糊~~~~~
小小的土豆 - 2005/5/12 9:08:00
第二节:烟雨西湖~

第一站到的是曲院风荷,只不过我们来的季节不对,

湖里满是枯了的荷枝,搞得象一大堆小木棍一样。煞风景。。。

晃了一圈,没碰到几个游客(可能是因为才七点多吧)

可是里边的茶馆都比游客多。。

如果有时间的话,在雨中喝喝小茶,看看小景,发发小呆,

呵。。。。想到了就觉得很快乐~~~

漫无目的地走着,站在一小桥上眺望着远处烟雾中的小亭子,

虚虚渺渺,隐隐约约~仙境呀。。。

不知不觉到了苏堤,游客忽地多了起来,

路边用绳索围着,使得我们没能近距离地靠近岸边的那一片垂柳,

咦。。好象什么东西从面前闪过,一看,乖乖,松鼠咧~~~~

长这么大第一次看到松鼠,嘻,本来以为松鼠是很大只的,

其实才小小的,身子也就十几二十公分吧。。

在树上窜来窜去的,想帮它们拍个写真都来不及,

所以就乖乖地站在旁边看着它们快乐地窜来窜去。。。

或许它们也在放五一黄金周哦~~

沿着苏堤走,过了三四个桥,买票上船到小学课本学的三潭映月,

先到的第一个岛叫“湖心亭”,上面满是卖什么珍珠的,没啥意思。。

晃了一圈就上船到第二个岛看三潭,映月是看不到了~~呵。。

这里,倒是看到了许多荷花,开得羞答答的。。。

如果再过两个月来,应该就漂亮得多了~~~

午饭时间到了。。

在湖滨路九佰碗连锁店吃的招牌面。。

好大一碗啊,好可怕。。。

不过更可怕的是,我竟然差点吃光。。。

面好吃,汤好喝~~~哇哈哈~~~18元一碗。。。

吃完散散步逛逛小街,湖滨路上的都是名牌店,

看到了施华洛世奇的店,没敢进去,隔着橱窗拍了两张。。嘻嘻。。。

[ Last edited by 小小的土豆 on 2005-5-12 at 09:09 AM ]
小小的土豆 - 2005/5/12 9:14:00
从西湖出来,俺们准备到宋城,

广告语说的:给我一天,还你千年。。。

想想还真是TMD诱人呀~~~

问了个警察叔叔,说公车如此如此坐。。

再问了个旁边的志愿者弟弟,说这般这般坐。。咦,两人说的是反方向。。

决定还是打的吧。。。

上车后,司机说要四五十的车钱,哇咧。。

还是坐公车吧。。后来再决定听警察叔叔的话~~

先坐K7再转Y4,两个人狠狠地花了10元~~

缴纳门票100,包括美国白宫在内的联票。。。

看介绍,白宫是根据美国白宫1比1建造的,嘿,

多花20块到美国走一趟也好嘛~~~

这就是所谓的白宫~~~~~~~~真白丫。。。。

还好俺那天没有穿着人字拖去~~~嘿嘿。。。

地下室的美国发展馆,地板很滑,所以旁边有块牌子写着“小心地滑”,

注意啊。。。要很小心地往前滑啊~~~~

白宫前面的方尖碑。。。。。

离开了那一群现代建筑。。。。

隔着一道墙,竟隔着千年,

如果不是有那么多的游客提醒着你这是2005年。。。

或许真的会认为俺偷了小叮当的时光机来到了千年前~~~~

或者是让你觉得身在汴梁也不觉得为奇,

因为那条街就是仿“清明上河图”而建造的。。。。

今日的繁华,也不输当年丫~~

逛得累了,可以去看看皮影戏,拉大片,猴耍,还有那什么剧。。。

这出戏,俺只听懂了三个字:小娃娃~~~~其它都不知道是啥台词。

拉大片,可以让你偷窥的欲望得到充分满足~~~~~就是这名真不好听,嘻

瞧一瞧来看一看喽~~~~有钱的捧个钱场,没钱捧个人场喽~~~~

看来不只是耍猴哟。。还有小咩咩。。。。。

小小的土豆 - 2005/5/12 9:16:00
如果你觉得连看戏都累的话。可以到各种的手工作坊去玩一玩。。

打铁的,做衣裳的,捏土的等等等等。。

俺一直在找造剑的,咋就没有呢~~~~~~

还累?那就去水上游乐场旁边玩水,不敢玩就看人家玩~~~

俺就不敢玩。。。。。哈哈。。。虽然俺很想把裤子洗洗。。

“别过来,再过来俺就让你们掉下去~~~~~~~”

(那木头是圆的,没事~脚会滑,没事 TO~问题是那木头还会滚动。。。)

“非礼啊非礼啊。。你们旁边这么多人见死不救丫~~~”

“哇哈哈哈哈~~~~~~~~自作孽哦。。。。”

无意中发现了四张很好玩的小瞪子。。。嘻嘻,

想要拍下来的时候,来了两个MM一PP就坐下去了,郁闷。。。

看到了没?      

一个!      还有一个,

左上角是。   被MM坐着的是?

四个标点符号的椅子,可以带着小朋友先来认认看。。嘻嘻

那晚上,宋城还有火把节,可是要等到八点,

俺们实在是太累了,就往外奔着找饭吃了。。。。。

被网上的评论骗了,说什么知味观那家好吃。。

打的去,没想到是外卖店。。被告知再往前走~~

凄凄惨惨。。又下雨了~~估计火把节也变泼水节了。。哈。。。

到了啥知味观,服务生说厨师下班了。。。哇K,才七点啊

只能挑现成的东西吃。。唉,靠着百年老店的招牌就是不一样啊~~~

累啊。。。。。。吃完回去休息吧,别在这费话了。。
小小的土豆 - 2005/5/12 9:19:00
第二节:西塘人家

2日11点10分,在杭州长途汽车东站与宁波的两位去年认识的游友胜利会师。。

坐上12点10分到嘉善的车,再转车到西塘。。

到西塘的车很小,只能坐十个人,不过两三分钟就有一辆,倒也快速方便。。

先到宾馆扔下包,再集合。。

去找他们的时候,发现桌里连麻将桌都配备了,暗爽啊~~~~~

晚上可以搓一顿了~~~~~

苏杭一带应该很喜欢打麻将,一路上看到的广告牌都是麻将机的。。

什么雀友牌,朝日牌。。忘了哪个车站两边就有将近十家卖麻将机的。。

西塘设有售票处,但是有很多条小道都可以进去,

而且一般散客也不用强制买票的,你想大大方方地逃票也是可以的。嘻。。

只不过,有六个景点是用门票才参观得到的~~俺们还是逃票了~哈。。

先到一艘船上,也是水上餐厅吃了午饭,

游客比意料中的要少很多,悠闲地晃着。。。

俺们也很悠闲地在那儿赌着从眼前走过去的第九个是公是母。。。

哈,第九个是女生哦,还是导游,赶快咻地一声过去,蹭个导游丫。。

走啊走啊,看到了送子来凤桥。。一半是阶梯一半是坡。。

想生儿子咧就走楼梯,想生个女儿就走坡,

俺们那天来来回回的,都超生好几回了~~~~~

越往里走人越多,俺们把导游给蹭丢了,没事~旧的不去新的不来呀。。

咦,前面有个好大的家伙啊~~~~厉害。。。。

抢个镜头先。。。。哈~~~~

再与驴友的同学成功汇合后,五人晃晃悠悠地把小镇逛了个遍~~

地方虽不大,也走得脚酸~~

可惜,昨天的雨今天不下了。。

又可惜,游客太多了。。。。。。

多到吃晚饭的时候,有两夫妻叫买单二十几分钟还没人来收钱,

俺们还等着他们的位子呢,后来实在没办法等,随便找一台子坐下了,

可老板又不想做我们生意,招牌菜都没了,没法度,

又换了一家店。。。叫“醉芙蓉”。。。

老板娘让我们坐到另一个客人稀少的位子,离店面也有一点距离。。

搬了桌子椅子到江边,看着天色变暗的西塘,红灯笼一盏盏亮起来,

有游人已经开始坐游船晃荡了,真是幸福啊~~~~羡慕得流口水。。。。

糊了,嘻嘻~~~~~

上菜喽~~~~~~~~~

爆炒螺丝(把小田螺叫成螺丝,俺一听还吓一跳。。。)

白斩鸡。。。

还有。还有。。。完了,俺吃过就忘了。。。

由于我们的位置离店比较远,俺们是非常地怕老板娘把俺们五遗忘了,

上了三四道菜后,事情终于发生了~~~~~~

后面的菜老是不上,俺们坐在位子上拼命地叫:老板娘~~~~~~~~~

没反应。。。。

五号帅哥耍出狮吼功:买单~~~~~~~~~~~~!!!!!!

心想这招绝了吧。。。。

一分钟过去了,没人来

两分钟过去了,没人来。。

五分钟过去了,没人来。。。。

五分钟零三秒左右,上了一道菜。。。。

哇哈,白喊了。。。。看来,不只逃票容易,要跑单也很轻松呢。。。

反正到最后,俺们五个人吃了八菜一汤~~~~~~

还有一小碗茴香豆,很香的哦,很有嚼劲。。。。

外加一瓶黄酒两瓶啤酒,俺喝了一小口黄酒就不喝了,喝不惯,嘻。。

LOOK    物证~~~~~数数看那些叠起来的盘子,哈哈。。140块大洋呢~

看哦。。都是他们四个在吃。。不关俺的事~~~

哇哈哈哈哈~~~~~~~解决了肚子问题后,得去运动运动喽。。。。

去摇小船喽~~~~~~~~
小小的土豆 - 2005/5/12 9:21:00
过了送子来凤桥,就是夜游船的售票处,

晚上没有卖散客票,全是包船,一船八十。行程三十分钟。。

在岸边等船,后面两个小兄弟凑了过来,把俺们这当咨询处。。

两个人包一条实在亏了点呀,于是就让他们两个凑船,

于是俺们又顺便地赚了二十元。。。

摇摇晃晃地上了摇摇晃晃的小船,与后来的小两口搭起话。。

分别来自北京与上海,俺说他们是网友见面,

他们听后咯咯咯笑~~粉好笑吗???

嘻戏打闹着,偶尔还探出脑袋问候一下岸上的兄弟姐妹们,

不知不觉也到小街尽头了,往回拐,觉得半小时过得还真快丫,

一看,还差十二分钟呢~~~

司机不管俺们的抱怨,还是将船给停了。。

岸边,冷冷清清,没有一个人在候船,其它的船也停得整整齐齐的。。

原来,我们搭的已是最后一班船了,也难怪司机急着回家了~~

上岸后,我们决定去小街上的一家酒吧去黑皮黑皮,诚挚地邀请那小两口参加,

只不过那小女生看到WC就哧溜一下钻进去了。。让小男生在外头候着,

我们说好在酒吧等他们。。。于是向着目的地前进~~~~~

再一次走过送子来凤桥,又生了一个。。哈。。。

在旁边的小店买了当地的特产小吃带回家,芡实糕与茴香豆。。

芡实糕与雪片糕差不多,只不过有好几种口味。。。。

走过了“醉芙蓉”,有人终于发现方向反了,是在桥的另一端的那条街,

丫。。。再折回去,又生了一个~~~这次俺选坡上走。。

啊!!!那个小男生还在门口。。。。。。。可怕啊可怕~

女人真是可怕~~~~~~~~这来回一趟也不下十五分钟了,恐怕掉下去了。。。

陈宅?到了到了!旅行者之家,酒吧兼住宿。。

老板把自己家客厅院子摆上几块小桌变成了酒吧,里面已有几桌客人了,

身在他乡,玩起来也特别放松,就连音量都比平常大了好几倍。。

导致后面几天俺都是鸭公嗓~~~~这是后话了。。。。

起初的赌注只是跑到隔壁桌说自己是猪,后来就得在院子中说。。

再后来两三个男生自己单挑,玩钢管秀,玩亲亲,最后一场是脱衣秀~~

旁边的两桌,有自己闹的,有看着我们闹的。。痛快啊!!

钢管秀~~~~~~

节目还在继续,出了那水乡后,

到小镇的咖啡馆上喝喝茶,聊聊天,歇歇脚。。

啊,多么难忘的一天啊!!!!
小小的土豆 - 2005/5/12 9:24:00
第四节:园林苏州

这次第二次来苏州了,距离上次来也有三四年的时间了,

只不过那时候是和同学来找妹妹,就坐着公车晃了晃,

那时候的感觉是,苏州好破啊~~~

不知道今天会不会让我有重新认识苏州的机会。。。

我们的“如家”宾馆离狮子林很近,而拙政园也在旁边,

真是占尽了地利了啊~~

名字倒是蛮温馨的,各方面都感觉还好,房间特大,

只不过那天刚好出了点意外,没水~~

小姐告知晚上水就会来了,俺们就放心出门了。。

到了附近吃了午饭,先去的狮子林,

狮子林为苏州四大名园之一,至今已有650多年的历史。元代至正二年(公元

1342年),元末名僧天如禅师维则的弟子“相率出资,买地结屋,以居其师。”

因园内“林有竹万固,竹下多怪石,状如狻猊(狮子)者”;又因天如禅师

维则得法于浙江天目山狮子岩普应国师中峰,为纪念佛徒衣钵、师承关系,

取佛经中狮子座之意,故名“师子林”、“狮子林”。(此段非原创~~)

进门口,见一男导气宇轩扬,玉速林哄的俺们就P颠P颠地跟在后头,

没想到,人家还是有真才实料的,讲得动听,嗓门也大,

致使这个团队越来越壮大。。。。。

只不过每个导游都是赶场子的,每个地方来也匆匆去也匆匆,

浏览过后就放着让俺们自己去玩耍了。。。

进了狮子林,总算知道了“听雨轩”“观瀑亭”的出处了,哈哈哈~~~

不过俺不太喜欢假的东西,所以一堆假山假水俺也实在觉得没啥好玩的,

倒是辛苦了造园子的和乾隆啊,玩了那么多次还玩不烦~~

或许俺不会享受哦。。。。。嘻嘻

榻~~俺看到的第一眼脑子里想的是:坐上面打拖拉机倒真是不错咧~

俺喜欢的东西,进口的彩色玻璃。。。

就狮子林这里漆成金色的哟,仅此一家~~~

拙政园到喽。。。。苏州园林的代表作~~

可门票贼贵哟,70一张,平常也就三四十。。。。

这名字倒是讨人喜欢呀,嘻,谦虚还真是中国的传统美德。。

只不过这园子的主子王献臣也可怜,死后被儿子在一夜豪赌输给了别人,

辗转换了二十几任主人,现在的园子也是在解放后抢修后的结果。。

狮子林看山,这里就看水喽,还有亭台楼阁~~

听导游说,这塔在离园子1.5公里的地方,只有站在这角度才看得到,

越走越远就看不见了。。。。

先随着导游晃一圈,接下来我们自己在园子里蛮晃着。。。

古代的人还真不是普通的有钱啊,而且真会享受,

搞个家这么大,从头走到尾要好几个小时,

而且象我这种路痴时不时就迷一下路的,找个厕所还不给急死啊。。。

唉,俺还是当穷人的命啊~~~~~~

下面这幢房子,是园林的代表性建筑之一,

造型是一艘船,而且还包括了“亭台楼阁轩”这五种结构~~~

俺细细讲一讲。。。。

最前端露在外面的叫“台”,第二部分是个小亭子,不用说就是“亭”了,

第三部分比较低,叫“阁”,

第四部分有两层,下面称“轩”,上面称“楼”。。

古代人比我们讲究多了。。不过,也麻烦多了~~哈哈。。。。

走走停停,肚子也饿了,听说苏州有条著名的小吃街,学名叫“太监弄”,

想不通怎么会取这名字。。。嘻嘻~~~

坐着公车准备到观前街找找,苏州的公车站都是小亭子形的,

下车后随便找了一条路走,抬头一望,咋动不动的饭店酒楼啊~~~

莫非这就是传说中的。。。俺们苦苦寻觅的太监弄?

不管了,先找食物吃再说~~~真是饿哦。。。。

咦?朱军咧!啊,赵本山!哦?还有周涛!。。

这店上面都挂着他们在吃龙虾的片片咧,看起来都流口水了,

决定!就吃小龙虾了!!!!!
小小的土豆 - 2005/5/12 9:25:00

吃小龙虾不仅要带手套,还得穿一件塑料围裙,

让我感觉吃龙虾是很神圣的事情,丫丫。。只不过是爱护衣物罢了。。

除去招牌龙虾外,还有滑嫩香鸡,真的又滑又嫩,好吃~

只可惜俺那时候在进攻龙虾,一转头,鸡只有一半了,5555~等等俺啊。。

还有锅贴,香香脆脆的,还有豆腐羹~~~

苏杭的豆腐真是好吃咧,比俺们这儿的豆腐水嫩得多。。。

啊。。。。不能想,一想又吞口水了,

吃完沿着这条街散散步,发现了一块牌子:太监弄~~~~

哇哈,俺们还真走对地方了。。整条街抬头可见的“中华老字号”,

想把这条街都吃完都得好几个星期啊。。。嘻嘻

把观前街逛了个遍,再加上呆在这苏州的这半天多的时间,

俺终于对苏州的印象重新定义了,

就是苏州的楼房特别矮~~~象别的城市动不动最少也是五层底啊。。。

可这儿,最高也就五层。。。。

嘻,一抬头可以看到蓝蓝的天,

也不错!!
小小的土豆 - 2005/5/12 9:27:00
第五节:脚断上海~~

俺一不小地用一下夸张手法哈。。。。。

一大清早到苏州火车站,每个售票处都人满为患,长长的队伍都已排在门外,

11:00俺们的售票点准时停卖,上班不知道有没有这么准时哦。。

可怜了我们这些后面的同志,不清楚状况,排了N久的冤枉队~~

而隔壁的售票点却有点躁动,可能是因为客人不太清楚路况多问了几句,

售票员的一句“你有病啊你!”引开了一场舌斗,最后什么脏话粗话都有了。。

唉,唉,要骂私底下骂去,售票员还是用话筒骂的,嗓门占上风了,

可是。。。。。。本来就对苏州没啥好印象,又大打折扣了~~~

最后某某帅哥知道最早到上海的票得到下午四点了,

于是改变计划,坐上了一辆面包车,那司机倒是幽默得很,

不到两小时,终于如愿到了上海~~~~

在火车站坐3号轻轨到虹口足球场旁边的宾馆,先例行轻装上阵的原则,

以前来上海还没有轻轨,只坐过地铁,呵呵,路再长点就好喽~~

确定好下午的路线,出发~~~

还是坐3号轻轨到漕溪路下,一转头就看到了俺们要去的地方。。

宜家~~~~

宜家或许也变为一个景点了,总之俺们见到的人决不少于拙政园,

有在沙发坐着的,更有在床上躺着的,

逛家具的好处就在此了~~~可怜了那些沙发和床,被人如此蹂躏。。

没想到一个宜家,俺们就逛了两小时左右,

最后的战利品是两个制冰盒~~~不过不是俺的。。。

俺要的东西都太大,搬不了。。。HIA HIA HIA ~~~

第二站,人民广场,搭轻轨再转地铁,又在路上来回走了两次找个WC,

最后,WC还没找到,俺的手机不知道和谁私奔了。。。。

天啊,俺只想唱一首歌:你快回来~~~~

手机那时候在俺心目中倒不是那么重要,重要的是里边的电话号码啊,

得找上海的同学拿明天回家的火车票呀,回不去就惨喽。。

打了好几个长途回去,终于辗转问到了电话,心情大轻松啊,哈哈~~

与同学碰头,被他们两个轮着攻击俺是笨蛋后,

带我们到吴江路有名的小吃店“小杨生煎”,

里面的桌子还在满着,外面的队还在排着,生意很好应该也蛮好吃的吧。。

只不过俺吃了两三个就觉得那底皮煎得黄黄脆脆的比较好吃,嘻,

可能俺吃法不对。。。让俺同学示范给大家看,

先用筷子在上面的皮戳一个洞,加点醋(这点是个人喜好),

再嘬着嘴把里边的汤汁喝了,再轻轻咬一口~~~

俺们都吃了两个包子他一个还没吃完,

再说叫俺嘬着太难看了吧,找老板要吸管会快点~

夜,慢慢深了~~有夜景可以看喽。。。搭地铁到外滩去。。。
小小的土豆 - 2005/5/12 9:29:00
说什么看夜景,看人头还差不多。。。。

好歹找了个空档挤了进去~~漂亮!!

只不过那晚的雾太大,东方名猪只能看到腰以下的部份。。。

遗憾哪~~~

更遗憾的是,俺们竟然还坐着观光隧道去找那只猪,

本要去金茂的,只可能打烊了,哈哈

那晚,让我知道了,什么叫做排队。。。

只有将近十步的距离,被弯弯曲曲的不锈钢增大了将近十倍的距离,

也致使这十步距离我们用了近半个小时才到检票点。。

排队。。。坐电梯~~又花了近半个小时。。。

装电梯的东东,象管道,嘻嘻。。。

终于轮到我们了,坐到90米的高度,转电梯到264米,天~啊~~

排了这么久的队,终于爬上来了。。。可是,结果是意料外的,

雾太大,全部是白茫茫一片,啥东东都看不到。。。

俺就想到一个词:白内障~~哈,估计得看医生先了。。。

在失望中,只能回去了,只不过想回家也不容易,

排队,排队,又是排队~~

这时候大家的情绪从失望转为急躁,再转为愤怒,

“骗子!”“退票!”的声音此起彼伏。。大家也就这个时候最团结了吧?

最后群起激昂,几十个齐声呐喊:退票!!退票!!!

再最后,已经有人和服务小姐起了争执。。

唉,何必欺负人家小MM呢?懂不懂啥叫怜香惜玉啊~~~~~

等到俺们在电梯口的时候,原来不仅有口角,好象还动了手脚,

进了电梯,那电梯小姐也边哭边打电话诉苦,

可惜俺听不懂,要不也上前安慰她几句了~~~~

人多应该不是第一天了,有雾应该也不是第一天了,这几天天气都不好,

可不知道小姐是不是第一次碰上这样的状况,

大家都是打工的,干嘛去找小姐的麻烦咧~~~~~一点P用也没有,

委屈了那些如花似玉的小姐啊,脸上的妆都快花了。。。

到了90米的高度,倒是还能看到一些景致,

俺拍出来的房子都歪了,郁闷~~~丫,

估计我们如果上了金茂,也是白茫茫的一片的,这么想想也就心里平衡了。。

到了明珠塔一楼,进了上海发展博物馆,脚都快走不动了,

而老是看到地上的箭头与“请继续参观”这五个大字,又好象只有一条路,

拖着麻木的双脚踏着箭头往前走,好不容易前面的牌子换成了“出口”。。。

结束了一天的行程,最后去喝杯咖啡了。。。

到南京路已是将近十二点,街上的店也关了一大半了,找不着星巴克,

打的到人民广场附近那一家,被告知除了新天地的其它都打烊了,

急匆匆赶到那,呵,人家的夜生活或许才刚开始吧。。。

嘿,要不要来一口???
小小的土豆 - 2005/5/12 9:30:00
第六节:终于写完了~~~~~~~~~~~

最后一天就是上火车睡觉回家喽。。。。。

哇哈哈哈~~~~~

俺就象挤牙膏一样的,一点一点的挤出来。。。

俺也不想啊~~

可是。。。可是其实写的这些和事实比起来可能还不及几分之一呢。。。

感谢和我共同分享的朋友们~~

更感谢你们的耐心,嘻,想看俺罗里八嗦地写完还真是不容易啊~~
小小的土豆 - 2005/5/12 9:36:00
贴几张同伴拍的,并做了效果的图~~~

相比之下,俺拍的就差好多哦。。。:n18::n18:

好好学习,天天向上~~努力!!!

西塘

上海

西湖

jevons - 2005/5/12 9:58:00
好好好~~
可惜没有土豆MM的照片撒
舒克7305 - 2005/5/12 15:29:00
顶一下
淡墨痕 - 2005/5/12 18:14:00
拍的不错呀!有的用了广角吧?偶稀饭做旧的一张,鬼影崇崇地:n32::A:

附件: 眯.JPG
淡墨痕 - 2005/5/12 18:24:00
拍的不错呀!有的用了广角吧?偶稀饭做旧的一张,鬼影崇崇地:n32::A:

附件: 眯.JPG
echong - 2005/5/13 23:02:00
:n32:有点专业

有几张应该使用了广角镜
查看完整版本: 假期啊~~~痛并快乐着~~~~~~~