Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

你在意便携笔记本没有内置光驱吗? [复制链接]

你在意便携笔记本没有内置光驱吗?

:n32::n32::n32::n32::n32::n32::n32::n32::n32::n32::n32::n32::n32::n32::n32:

投票:你在意便携笔记本没有内置光驱吗? - 截止时间:2024/4/25 23:46:25

抱歉,您所在的用户组没有参与投票的权限,请注册或登录!
外置就行了,平时用得少。
我当爸爸叻。。。。。
最好带刻录
有时候和朋友外出把DC上的照片传到NB,刻盘分享
毕竟目前几百兆的东西通过网络还是比较麻烦的
光驱到底对你将来有什么用?我到想问问楼主了。
装系统?IBM有HPA。
安装各个软件?网线全部搞定。
资料备份?移动硬盘更实用。
看碟片?1,我完全可以通过网络来共享其他人的光驱。2,如果光驱每天只是为了你的看碟片的需求那笔记本的任何光驱都不是较好的选择。
唯一特列就是到客户那里,客户的资料放在光盘里,而你没有光驱这种情况。这个情况第一少之又少,现在各个移动存储又是怎么方便的今天。能通过U盘搞定的东西,我想很少人愿意带个光盘吧。
我想IBM也是出于牺牲光驱而得到便携,才把光驱给放弃了。
实在觉得光驱确实要用了,再买外置光驱。不是来的更加划算?
楼上的二三条都是在有网络的条件下的假设,可我说的是便携BB!
不是每时每刻都有网络的!你说呢?
一个机器便携性,主要看这个市场的总的需求方向。
如果大多数人认为便携的机器就是应该省略本来可以省略的东西,那么这个东西放在便携的BB上,这个BB就不叫便携机了。
如果IBM的策略也是在X机器里加上光驱,那和T的机器又有什么区别呢?
有多少人愿意每天背一个很邵或几乎不用的东西,天天东奔西跑?
请注意我这里说的便携性主要以外出办事为主其他综合因素最优化的情况来考虑的。
如果市场的大方向是光驱为必不可少的硬件,那IBM X系列或者那些没有光驱便携Bb的设计者会看不到这个需求吗?
这样的话,便携性的笔记本也可以把小区做进去了,为什么。因为有人需要阿。在没有网络,没有光驱的情况下,3.5寸盘也是可以使用的咯?
另外在网络普遍方便的今天为什么就不能使用网络来传输数据和备份数据呢?有无网络条件和有无光驱是同样的一个道理,如果对方的只有网卡,而没有光驱呢。你刻录再多的东西也是无用。
我的观点是:请用便携的眼光来看便携机,而不是用全能或总合的眼光来看便携机。因为那就是便携机。
外置不是满好,实用,虽然不是十分方便,但是也不影响本本的使用,而且价钱也不贵啊~~~
用光区多的人就买带内置光区的,不用的就买不带的!  各取所需!没有那个好那个不好之分!
光驱不常用,还是外置的行了,最好是不用取电的方便。
发新话题 回复该主题