Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

DELL,COMPAQ,IBM比较 [复制链接]

DELL,COMPAQ,IBM比较

求教各位:
     我想知道DELL,COMPAQ,IBM这三个品牌的笔记本比较怎么样?我想买一台笔记本,不考虑国产的,因为觉得技术方面不成熟.所以选定三个大的品牌.
     我个人本来倾向于DELL,因为价格相对IBM便宜,知名度也比较高,COMPAQ的价格在DELL和IBM之间.而且,我的企业是采购的DELL,但我看了很多帖子,说DELL并不好,具我所知,DELL在企业中占的比例相当大,我们这里连移动都用的是DELL,全球的销量DELL也是第一啊,为什么说DELL不好呢?
     恳请各位高手赐教,我对硬件方面实在懂的不多,所以想多听听各位高手的意见,这东西的投资不小,我不想被骗,或者买的不好又后悔.恳请各位能给我说清楚点,给我点意见,谢谢!
DELL成功的是销售模式和策略

与机器无关
上海意初计算机有限公司
地址(点击查看地图):上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口)
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser750@hotmail.com  技术支持MSN:yqz88@msn.com
开户名:方旭宇
帐号:交行太平洋卡 622258 0110 8388406    建行龙卡快汇  4367 4212 1723 4387 389 
        招行一卡通 6225 8802 1951 4297        工行灵通卡 9558 8010 0117 2102672
那么DELL的什么不好呢?是技术,材料还是售后服务?
DELL哪里比不上IBM?和COMPAQ比呢?
我也没用过IBM,只用过联想,东芝.IBM真的是象论坛里的人推崇的那么完美吗?
我看这么多人都说IBM好,也有说IBM现在不行了,更拿不定主意了!:c:
Originally posted by JohnCarson at 2004-7-24 04:18 PM:
那么DELL的什么不好呢?是技术,材料还是售后服务?
DELL哪里比不上IBM?和COMPAQ比呢?
我也没用过IBM,只用过联想,东芝.IBM真的是象论坛里的人推崇的那么完美吗?
我看这么多人都说IBM好,也有说IBM现在不行了,更 ...

用了DELL再来用IBM的,你就明白为什么说IBM好了。
我当爸爸叻。。。。。
DELL是做工不好,或者说做工的技术不如IBM吧,不过DELL的售后服务应该很不错的,因为毕竟DELL的售后服务是要花钱买的,但总的来说,笔记本这东西还是问题越少越好,像IBM这样基本上很少很少出问题。
dell的机子的做工的确不杂的,和hp和IBM不是一个档次的,主要是售后服务,虽说是实时上门服务,但是机子的问题还是蛮多的,设计的并不理想
Originally posted by qq9394 at 2004-7-24 08:25 PM:
DELL是做工不好,或者说做工的技术不如IBM吧,不过DELL的售后服务应该很不错的,因为毕竟DELL的售后服务是要花钱买的,但总的来说,笔记本这东西还是问题越少越好,像IBM这样基本上很少很少出问题。

DELL的服务是地域性的,有的地方我倒是觉得还不如买联想的。
我当爸爸叻。。。。。
DELL的今后服务是用MONEY砸出来的,而且DELL的维修工程师有点儿“势利眼”(偶的朋友就是DELL的客服),但DELL花钱买来的售后服务的确是一流的。如果你不是大客户,也不是企业用户,不推荐购买。
HP NW8000 -- mobile workstation PM-1.7G + ATI Mobility Fire GL T2 128M + 1G DDR333 + 60G 5400rpm + COMBO + MicroSoft IE3.0 x08 + DELL 8135 键盘 + 清华同方I型飞行摇杆 + IBM红点包 + BELKIN双肩包 + Canon A640
Originally posted by JohnCarson at 2004-7-24 13:36:
求教各位:
     我想知道DELL,COMPAQ,IBM这三个品牌的笔记本比较怎么样?我想买一台笔记本,不考虑国产的,因为觉得技术方面不成熟.所以选定三个大的品牌.
     我个人本来倾向于DELL,因为价格相对IBM便宜,知名度 ...

在行业用户中!选择IBM HP的比较多!DELL的就少!因为,DELL的东西从价格上就不和IBM HP是一个档次的!

此外,DELL的服务器更是垃圾!要拿来和IBM HP的服务器比!差的不是一点半点!

DELL便宜是主要因为采用直销模式!不像IBM HP有总代和分销!:)
Originally posted by miclk at 2004-7-24 11:29 PM:

在行业用户中!选择IBM HP的比较多!DELL的就少!因为,DELL的东西从价格上就不和IBM HP是一个档次的!

此外,DELL的服务器更是垃圾!要拿来和IBM HP的服务器比!差的不是 ...

奶头多,现在说话字数都多。;)
我当爸爸叻。。。。。
发新话题 回复该主题