Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

(原创)对神舟不满的人进来. 不看后悔! [复制链接]

(原创)对神舟不满的人进来. 不看后悔!

现在大多数人都在骂神舟笔记本垃圾.

我就是亲身体验过的人. 其实也没有那么差!  我是亲身体验过的!

天运P240D

就是前几天.我妹初中升高中考得不错重点高中. 家里决定给她买一台电脑.首先是准备买一台5000-6000级别的台式机. 但由于她上的高中要住校.家远. 我提意说买台笔记本电脑吧.
(如果是买台式机没得用.放在家里给别人看的.每星期回来一次.就用二天.OH MY GOD .还不如不买!)
好像有这个价位的(当时也不确定是多少钱). 之后想小女生.用电脑能干嘛. 上上网.玩小游戏. 看看影片.用一下学习软件. 首先看中的是 P240C(5980大洋) 是CD ROM .之后还是看中 P240D (6180大洋)是DVD 贵200大洋.  (T_T, 现在的小孩子真幸福.想想偶14岁,OH . 当时在用DOS.WIN3.2当时只是尝鲜的,一台慢得要死的486!)

当时偶也知道神舟笔记本超差超垃圾. 连售货员都说建议偶买二手(怀疑有不轨行为).
你想想要知道: 如果我说这个笔记本买得不好,偶就里外不是人啦. 就会是那种好心没好报的那种!

但是我的心态还是很好的. 想想别人毕竟是正规商家.规模要大不大要小不小的产家.中等啦.
不然他们不拿出来超垃极的电脑出来干嘛(一天到晚广告乱炸).

我心想.只要不死机,二个坏点可以受得了. 来到电脑城.问240 D 价. 少80元.送包送一个IBM的鼠标(假的), 就是6100大洋(因为实在不知道哪里有正规渠道来的货). 后天找到偶哥上班的公司.当时他出去有事.之后就叫公司提货.  就是公司到总代理提货. 哇哇.  内部提货少继续少100元. 6000 元. 我想也不这个价啦. 因为一直听他们说返点很低! 之后我以公司提货员的身份拿提货单带偶妹去提货, 去了总代那.开始说我要买神舟本本(是一个办公室的感觉.没有售货员,全办公的),他们丢了一句: 对不起.我们这里不零售.如果你要单买请到我们的经销商那里去买.  之后我说明我是公司提货马上他们就不同啦. 说你要提那款!(- -!! 汗,我晕. 保护商家利益的行为). 之后拿一个全新示开包的给我.超高兴ING.比在JS或是经销商那里买实在是有保障多啦!当场开机. 点亮OK. (没系统,只有DOS. 而且那是别人办公的.站在哪里不好. 提着东东到公司开三包书, 之后立马回家装系统.

回家后: 装了XP (D版)  ,之后上网开如测试机子!

首先装的时候希望只有二个坏点.  你说怎么的.. (天啦,>_< , 一个坏点都没有!) LCD 屏示不差.可以和现代的15 英寸有得一比!  还原度好. 可视范围嘛. 就那样啦. 标配LCD的那种.不好不坏.

装完系统.狂装软件.驱动. 超正常,从下午4:00 - 晚上2:00 开机正常. 没有死机. 看影片.听歌.不卡.

只是机子狂热. 无语中... 这点不好.

移动性能般般..电池已试过啦.最多为3-4个小时!

玩游戏不卡. 一般的.. 我还模拟了PS 有点吃力. 泡泡堂很快(偶妹指定要装的- -!).

试用商用软件: PHOTOSHOP 首次启动很快. 不慢
              OFFICE  3-5秒钟的样子

总得来说性价比较高.  家庭用户一般功能完全可以胜任. 有可能比某些国内台式机品牌有得一比. 像偶家姐的的联想. P4 C 1.7  20G硬盘. 还经常性死机..- - ... 还要7000多元..是半年前买的好像不止啦!!!

就这样啦.写到这里啦! 工作ING!

[ Last edited by 超音速 on 2004-7-5 at 09:33 AM ]
Adv
移动性能般般..电池已试过啦.最多为3-4个小时!!
这种东西能移动吗?又大又厚,而且电池能跑4小时,说笑呢吧?p4的这种机器,2.5小时吧。
T7500 2.2G ;3GDDRII ram ;200G 7200rpm+160G  5400rpm;15.4WUXGA+40‘ sony  FULLHD LCD TV ;NVS 570M 256MB ;wireless AGN,advanced mini dock  ;logicool MX revolution laser mouse
我是试过的.. 用了3个多小时的样子(一直在看碟).. 反正总比没有好吧..

哎.. 你想想是什么价位的机子嘛,一台可以看DVD的机子.屏幕又大.你要这样想嘛!~

我也喜欢用HP啊.. 也准备买HP机啦..

我只是说说公道话而已. 过度的贬低国内的厂家有什么用呢

任何一家公司的研发都是来自已资金.你想我们国人的钱全让外国人赚走啊

国内没有资金.没有研发实力这样好吗?
国内品牌有自己的优缺点,大家自己选择就可以了
全人家代工的,模具都不是自己的,没几款好的说,还是找国外品牌的好,我是这么认为的
该用户帖子内容已被屏蔽
我用过神州132s。
死机几乎没有,散热和静音也不错(估计它的迅驰系列都有这个优点)。
就是有一个坏点,一个usb插口有点不灵。
总的来说,性价比很高。
同时我们应该感谢神舟结束了笔记本的暴利时代。
我爱BB,女人的BB?
任何一家公司的研发都是来自已资金.你想我们国人的钱全让外国人赚走啊

国内没有资金.没有研发实力这样好吗?

神州有研发吗?
我的Compaq:Evo610V P42.2G 256M ATI7500 32M 40G COMBO
我只是说而已。。 哎。。

看着国外的技术强大。不爽。 真的。。做为一个国人。有一点真的不爽!
发新话题 回复该主题