Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

大家帮帮忙 发错地方请版主见谅 [复制链接]

大家帮帮忙 发错地方请版主见谅

各位学长 我的WINDOWS 登陆密码 让我忘了 大家有没有人知道该怎么办那???我还急啊, 还不能重装。有好多重要的文件。望各位帮忙帮忙。谢谢先。
:s::s: 重装也可以保存文件的。。。 只不过系统重装 文件不会不见~
可是我的文件就在系统C盘啊???
:s::s: 这个问题 我没经历过 我不太会 不过绝对可以的 使用某些启动盘,再删除windows.看看
GOOGEL是用来干什么的?  楼主?  晕!!  祝好运吧

——————————————————————————————————
忘记Windows NT和Windows 2000管理员密码后的补救办法
一、生成工具软盘:
1、将rawrite.exe
xxxx.bin的两个文件保存到硬盘的c:
tcrk目录;
2、准备一张质量好的软盘放入软驱,进入命令行,format
a:
/u
/v:ntcrk
格式化

以保证该软盘没有坏区;进入c:
tcrk目录,raw
/d
a:
/f
ntcrk.img
生成工具盘。
二、修改administrator的密码(不需要知道原来的密码):

1、在有问题的系统上(你不需要拆硬盘到其他机器了),用工具软盘启动;
2、Press
return/enter
to
continue
按回车继续;
3、Do
you
have
your
NT
disks
on
a
SCSI
controller?
如果你的NT硬盘接在

SCSI卡上,请键入y后回车,否则键入n后回车,如果能检测到你的SCSI卡会显示出发现的硬盘。
4、What
partition
contains
your
NT
installation?
根据列出的分区列表,输入你的NT系统所在的分区名称,其实就是SAM文件所在的分区,如:/dev/hda1,分区会MOUNT到/MNT去,可以从其他的VCRT(ALT+F2)去看,cd、ls....
5、Select
what
you
want
to
do:1.改密码
----
6、输入SAM文件所在的路径
7、输入SAM文件名---取默认的就行
8、列出SAM中的所有用户名,输入要修改的用户名,取默认的administrator即可
9、输入新密码,如1234567890,不能不输密码
10、是否修改?当然是y了
11、还修改其他用户密码就输入要修改的用户名,否则就输!到下一步

12、Write
hive
file?
当然y了,否则Nothing
have
changed,xixi
13、About
to
write
file
back!
Do
it?当然y了,注意,如果你从其他VCRT进入了/以外的目录要先回到/目录。

14、恭喜你!!!如果你的运气跟我一样好。把软盘拿出来CTRL+ALT+DEL
to
reboot
into
NT,用你的新密码登录吧!
系统硬盘接在特殊SCSI卡上,软盘上没有该卡的驱动,怎么办?
1、软盘上有Buslogic以及Aic-7xxx家族的驱动,将该硬盘接到这两个家族的SCSI上再处理。
2、获得特殊SCSI卡的for
linux
的驱动放到软盘的/floppy目录。
3、将系统的SAM文件复制到IDE硬盘上处理后复制回原来的系统覆盖原来的SAM文件。
4、将系统克隆到一个IDE硬盘上再做处理。
Adam注:
该文件可以到http://www.sometips.com/soft/bd010114.bin
得到,如果你没有rawrite.exe,你也可以下载一个Winimage来解开该文件到软盘
:n33::n33:
有这样的软件,能跳过这个密码,进入系统,然后就可以烧盘、转移文件到D或者厨房什么的。不过不能告诉你,谁知道你是不是小偷哦?

重装系统可以,只要不格式化C盘就行。平民文件,比如Word之类的,应该都在。装好后把文件挪走,放自行车前面的筐里也行。然后再重新装系统,格式化C。

:s:

GUCCI
临时工

饲养 15 虫虫
发贴 15
注册 2002-12-12
状态 在线

:n04:

受不了
请不要遮挡 生命中最美阳光      请不要修改 惟一的路径航向     寂静的宇宙 新世代漫漫洪荒     储存着你我 爱情轮回的希望
                                  谁也不能提防 离合聚散总是无常                          爱恨不会消亡 倾诉一生一世绝唱
:n04:
还有个方法更简单。就是直接把硬盘拿到朋友家。然后进入到你WINDOWS目录下.
直接把c:\windows\system32\config\sam除掉就可以了.
这个还是以前看的。嘿嘿
:s::s::s:
******************* 莉香: 如果我在喜马拉雅( Himalayas )山顶打电话 给你要你来接我呢? 完治: 会去接。 莉香: 如果要你带热腾腾的黑轮来呢? 完治比了个大手势说: 我会带一大堆。 莉香: 如果我要听Beatles 的演唱会呢? 完治: 马上请他们来。 莉香: 那 John( Lennon )呢? 完治: 我替他为你唱。 莉香: 我要天空中马上出现彩虹! 完治: 这个...大概不可能... 莉香: 那可不行! 完治: 不过,我会魔法。 莉香: 魔法? __kiss__ *******************
谢谢大家的帮忙.我用NET命令成功解决了.非常感谢你们的帮忙 .
发新话题 回复该主题