Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

职业经理人 VS 创业 [复制链接]

职业经理人 VS 创业

小调查

作为职业经理人,您想过自己创业吗?

您选择创业的最直接原因是什么?

需具备那些条件后,您才开始创业?
烟--->抽走了我的灵魂 妞--->泡掉了我的青春 酒--->醉倒了我的自尊 网--->埋葬了我的人生
其实在中国这个新兴市场很多东西都不完善.很多行业都有很大的市场缝隙..

想.开自己的电脑超市...连锁店...  把所有的装机店全部.KNOCK DOWN..
和和..做葡萄酒类也不错...

和和..
其实找工作心态很重要。记得在外企做的时候,里面每个人都牛X烘烘的。等出来找不到工作了,又立刻觉得自己啥都不是。等找到好的了,又再次牛X起来了。其实说白了还是那水平。在高位的人容易犯妄自尊大的毛病,当失去那一切的时候又容易妄自菲薄。 当我们谈及稳定房价的ZF作用时:魏文王问名医扁鹊说:「你们家兄弟三人,都精于医术,到底哪一位最好呢?」 扁鹊答说:「长兄最好,中兄次之,我最差。」 文王再问:「那么为什么你最出名呢?」扁鹊答说:「我长兄治病,是治病于病情发作之前。由于一般人不知道他事先能铲除病因,所以他的名气无法传出去,只有我们家的人才知道。我中兄治病,是治病于病情初起之时。一般人以为他只能治轻微的小病,所以他的名气只及于本乡里。而我扁鹊治病,是治病于病情严重之时。一般人都看到我在经脉上穿针管来放血、在皮肤上敷药等大手术,所以以为我的医术高明,名气因此响遍全国。」 文王说:「你说得好极了。」 等到错误的决策造成了重大的损失才寻求弥补,有时是亡羊补牢,为时已晚。 但表面看来贡献很大。
终于有人来响应了

唱这么多久的独角戏

楼上的

加把油
烟--->抽走了我的灵魂 妞--->泡掉了我的青春 酒--->醉倒了我的自尊 网--->埋葬了我的人生
:s:
经验+信誉+钱
有人说:用网能够捕到鱼,而我为什么用的是世界上最大的网,却捕不到鱼??
路过....
我们是什么?大学三年级....刚拿了牌照,挂上去了...
原因?很简单,无奈自己的无能,确发现了中国真的到处是机会,郁闷怎么没人去把握,于是我们走出来了...
我们有什么?有几个人不同方向的学生,一些零散的经验,无数的热情,外加自己给自己泼冷水大胆量,怀疑一切的态度,绝对诚信的服务,高质量守时的产品...
我们能活多久?这个问题除了上帝绝对没人知道,中国的怪现象...碰上了机会,但能不能捉住很多时候不是实力问题,而是人,人与人的问题,简称:人脉。
难...白手起家,难...如果上帝给我100W,我可以少奋斗3年....可以早5-10年赚到10000W,如果真的有那天的话...哈
你知道我有多么你吗?
很同意楼上的观点,现在我也有自己创业的打算,可现在的中国虽边地是机会,但却很复杂的。现在正在迷茫中,很可能去考研了。悲哀呀
Originally posted by sarena at 2004-6-2 20:17:
偶打算辞职,重找份工作,还有一个月合同就到期了
找工作却还没有开始
偶不会创业,不知道该干什么,很迷茫
昨天晚上因为工作不顺心哭鼻子了
知道自己很不坚强,给宠坏了,太高傲了
也许一个月后就是我的炼 ...

找工作不如找老公,你不是有很多人嫉妒吗
深圳,去过一次,仅呆了一夜就走了,感觉不错,可惜消费高了一点,不适合养老。
供房供车,再多钱都不够花,富人也有富人的烦恼啊。
不过作决定前最好想清楚前后结果,辞工可不是甩男朋友,今天不干,明天可以再追回来。
有人说,年轻的时候不知道自己能干什么,年长以后知道自己不能干什么,楼上最好还是想好了再作。
不知道在IT行业 哪个项目比较可观

公司名称:艺图文化 [行业ERP、平台网站、VI视觉系统、女装设计零售批发]  地址:浦东软件园郭守敬路498号21号楼309 
移动手机:13818593673  联系人:Johnny.Luo  网址:http://www.artoad.com  QQ:84337112 MSN:luozeying@hotmail.com
发新话题 回复该主题