Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

请教关于无线上网的问题。 [复制链接]

请教关于无线上网的问题。

我先说说我的情况。

我家离单位很近,是紧挨着的两座楼。两座楼相距不超过50米。。

我想在单位无线上网,但有些嫌GPRS的速度,和CDMA的费用。

如果在我家架一个AP,或是用其它手段,实现无线局域网,就可以用笔记本享受ADSL的速度了。

家在四楼,单位在一楼,直线矩离不超过100米,但相隔着五堵至十堵墙,有没有什么办法架设一个无线网,

就算是费用大一些,也比一年2400去拨GPRS要快的多啊。而且是一次性投资。(由于特殊原因单位不可能装网络,只好自己想办法了。)

谢谢虫窝的朋友。
另外,,
如果必须使用GPRS的话,
西安电信的价格是,1200元卡费,1200元包年上网费,需要花2400元,那么,我可以使用外地的卡来上吗?
我看虫窝的报价,有些才几百元,但不知道在西安能不能使用。GPRS有没有地域的限至。
没人理?
在网上看到了一些关于天翼通的报道,但还是一头雾水,,
不知道斑竹有没有时间解答,
像我的这种情况,可不可以使用天翼通。
用AP加无线网卡恐怕信号就危险了。
GPRS你用过就会感觉了有点慢,我以前还给移动做过GPRS网络测试。
用CDMA手机加数据线上网比较便宜,毕竟有手机可以打电话,包年的卡也不贵。
你要是下载大文件需要速度快还是的ADSL,呵呵,我个人的感觉。
我也是西安的,呵呵。:s:
Originally posted by Planet at 2004-3-11 09:53 PM:
用AP加无线网卡恐怕信号就危险了。
GPRS你用过就会感觉了有点慢,我以前还给移动做过GPRS网络测试。
用CDMA手机加数据线上网比较便宜,毕竟有手机可以打电话,包年的卡也不贵。
你要是下载大文件需要速度快还 ...

信号危险是什么意思?
别人盗用我的信号?
无所谓啊,反正ADSL是包年,我单位附近没有人用本本的.
CDMA包年,听说也是限至流量的,按流量收费.划不来吧.
理论上讲,直线距离不超过100米是可以通过加装AP实现无线上网的,但问题是你单位和家的电脑之间有10堵墙,信号会衰减得很厉害,你可以试用增益天线的方法来加大信号输出。
X30 4GU P3M 1.2G 256M 40G USB1.1 1394 WLAN 802.11B BLUETOOTH
Originally posted by worryhero at 2004-3-12 12:30 PM:

信号危险是什么意思?
别人盗用我的信号?
无所谓啊,反正ADSL是包年,我单位附近没有人用本本的.
CDMA包年,听说也是限至流量的,按流量收费.划不来吧.

那个危险是说信号就太差了,你可以试试看的,如果还能用当然好。
CDMA包年的我不清楚那,我去联通营业厅说100块包月的是不限流量的,GPRS的资费就不太清楚了。
1楼至5楼不算元,我建议楼主直接把网线从家里拉到办公室,顺着电话线或者有线电视的线路拉,200米网线也不过100元…………:s::s:
对了,若实在是远,中间再加1个30元的HUB来中继,:s:
发新话题 回复该主题