Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

请问,油耗为 7.9 ,算不算特费油? [复制链接]

请问,油耗为 7.9 ,算不算特费油?

这个数值是个什么概念?
庄周梦蝶,物我相忘.
看是啥车而定
你是说FIT自排吧
本人是做汽车销售的 爱好是车及军事 有兴趣的朋友可联系我
油耗的大小要看车的排量,手动档还是自动档,点火是电喷还是化油器,是在市区行使还是在高速公路匀速行使,最后还要看你的驾驶习惯。
长/宽/高 5105×1785×1850
发动机 491QE 电喷型
排气量 2.237
变速箱 手动5挡变速
最高时速 120
油耗 7.9
驱动方式 后轮驱动
轮距 1430/1420

[ Last edited by winxp on 2004-3-2 at 10:00 AM ]
庄周梦蝶,物我相忘.
我是看到sail才5.2的油耗就有朋友说它费油,那这一款车 7.9 不是超级费油?
庄周梦蝶,物我相忘.
因为不懂所以请教排气量,油耗,电喷,手动自动之间的关系,就用这个车为例子。
庄周梦蝶,物我相忘.
sail的排量不大吧?以你提供的例子来看,7。9已经算很省油了!
我算油耗的方法是:首先知道油箱的容积,然后加满油,公里表回零,当车没有的时候看看跑了多少公里。用油箱容积除以公里数。 以桑塔纳2000(手动档,排量1。781升)来说,油箱容积60升,我市区不开空调的情况下,一般能跑780公里。60/780*100约等于7。6,油耗就是7。6升。

[ Last edited by 乖宝 on 2004-3-2 at 07:48 PM ]
通常来说,排量越大油耗越高,电喷比化油器省油,手动档比自动档省油。
这个基本知道,那油耗 7.9 的意思是不是跑一百分里费 7.9 升?
再帮我算算,我列出来的这个车子的例子,装满了油能跑多少公里?

[ Last edited by winxp on 2004-3-2 at 10:14 PM ]
庄周梦蝶,物我相忘.
说的`是长城汽车 赛影系列A款吧
这车不咋样
面包车的发动机。。。。。。不行呀
本人是做汽车销售的 爱好是车及军事 有兴趣的朋友可联系我
发新话题 回复该主题