Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

我的DELL双系统,使98死机 [复制链接]

我的DELL双系统,使98死机

我用DELL LATITUDE C600,预先装了WIN2K,后来有装了98。
可是不知道为什么,启动2k后,再启动98,98就死机!如果98重启进98,就是好的。我怀疑使ATI 显卡的问题,但是有不确定。因为2k下是好的。
最初由 system12 发布
我用DELL LATITUDE C600,预先装了WIN2K,后来有装了98。
可是不知道为什么,启动2k后,再启动98,98就死机!如果98重启进98,就是好的。我怀疑使ATI 显卡的问题,但是有不确定。因为2k下是好的。

这种软件问题很难说的,我的机子在启动Win2k后,再启动98就会没有声音,不过如果从2K关机(不是重启)再启动98,就没有这种问题,你先试试看,不行再来贴。
应该不是ATI显卡的问题,检查一下这几个地方:
1,win2k和98有没有共享的文件或者目录?
2。98在刚刚开始时正常吗?
3。在2k下把98的分区盘符去掉,使2K看不到98分区。
4。98能不能看到2K分区?
5。有没有使用2K的硬盘整理整理98分区(万万要不得)。
6。尝试先装98再装2K。
希望对你有帮助。
我觉得不是显卡的问题,就像芒果说的,应该先装98,再装2K,我的本本和你的一样,只不过是850的芯,装过双系统,没有什么问题,都可以正常启动,随便问你一句,你的2K好用嘛?我的本本运行2K感觉慢,就好象打开程序比较慢,你的是不是??还有,我的本本开机慢,你的是不是??以后多交流。
还有,好象你的意思是你的本本是预装WIN2K,是吗?你在哪里,能不能把你的WIN2K的盘给我用一用,或是给我拷贝一分??可以吗???
最初由 dnsk 发布
还有,好象你的意思是你的本本是预装WIN2K,是吗?你在哪里,能不能把你的WIN2K的盘给我用一用,或是给我拷贝一分??可以吗???

我的dell c600 也是预装的英文win2k, 我在青岛,你在哪里?我可以借给你,不过你要快。:p :p :p
应该先98再2000
这样一点问题也没有
谢谢你 bigbrave ,可是我离你太远了,我在苏州或上海!,哎,实在可惜!
我想,即使重新安装也不行的。我同事从头开始先98后2K,也是一样的。另外,2K是原先装好的。由于IT部门不给ADMIN所以装了98。我的另一个同事说,他重装了98就是好的。我现在怀疑是98的问题。
另外,如果要2K的COPY。我可以考虑给你一个GHOST。
最初由 system12 发布
我想,即使重新安装也不行的。我同事从头开始先98后2K,也是一样的。另外,2K是原先装好的。由于IT部门不给ADMIN所以装了98。我的另一个同事说,他重装了98就是好的。我现在怀疑是98的问题。
另外,如果要2K的COPY。我可以考虑给你一个GHOST。

哈哈,it不给你管理员口令,你可以重新安装一遍win2k不久得了!另外,网上有工具,可以把原来的管理远口令和用户信息全部晴空,找一个过来就是了,这么麻烦!(我的就是这么搞得,哈哈)
最初由 bigbrave 发布

哈哈,it不给你管理员口令,你可以重新安装一遍win2k不久得了!另外,网上有工具,可以把原来的管理远口令和用户信息全部晴空,找一个过来就是了,这么麻烦!(我的就是这么搞得,哈哈)   

老兄!如果你要登陆DOMAIN怎么办?还是去IT,结果他回收ADMIN。
不过,我已经骗到了ADMIN的密码!
发新话题 回复该主题