Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

不好意思,借地方问一下,急 [复制链接]

不好意思,借地方问一下,急

我的本本前两天刚从装的(没格c盘),现在一开机就1分钟倒数从起,说是什么nt框架引起的,感觉像冲击波,可是俺用的是最新的瑞星呀,请问怎么办,根本没时间打补丁什么的

我的机器没有恢复盘,只能用xp从装了,可是不太会怎么才能把c盘格式化了,谁教教我呀,谢谢555555555555555555
谁帮帮我呀,怎么格式化c盘亚,然后从装
我不会55555555555555
重新安装的时候就可以格式化呀??启动盘不是有fdisk的马?
重装吧,没什么大不了的,装2000/XP本身自带格式化的命令,选中分区,然后删除分区,再重建分区,这样会把分区调整到最好状态,然后装就是了。装后系统后,优化,然后GHOST,以后管它什么冲击波都不怕了。
庄周梦蝶,物我相忘.
谢谢楼上的大哥,我是菜鸟:)
能在说的具体点吗?是调成光盘启动,然后放入xp盘,自带格式化的命令在哪呀?
选中分区,然后删除分区,再重建分区====是什么意思呀,不太会,都在xp安装下操作马
晕,最怕这样的贴子了,但看在良心的份上还是讲一讲吧,首先说明,解决的方法绝不止这一个,只是这个是最彻底最干净最无后患的一个。

开机时按进入BIOS的键,各个本本不同,在CMOS中设置为光盘启动,然后放入XP光盘。

XP会自动开始安装程序,等它检测完后,会列出现有分区列表,问你把XP装在哪个区上。

比如你装在C:上,把光标移至C盘,不要按ENTER,而是按“D”,然后按提示按“L”删掉这个分区,然后再移至这个没有分配分区的空间上,按“C”,建立新分区,然后格式化(它会有全中文提示按哪个键格式化的”,建议用FAT格式。这样做出来的C盘会十分干净。

然后在这个分区上装XP,按回车键,后面的,就是安装的事了。:
庄周梦蝶,物我相忘.
非常谢谢,感激
:)
发新话题 回复该主题