Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

我的IBM TP600的电池检测记录以及 [复制链接]

我的IBM TP600的电池检测记录以及一些问题。希望得到高手指教,也希望和大家一起探讨?

大家好:
    我用的是IBM TP600,一直以来我都以为我的电池只能用1个小时左右(文字处理、上网时是用1小时左右,用它看VCD时只能用15分钟左右),之所以这样认为,主要是到哪个时候机器就要报警,告诉我电池该充电了,我也就只得充电了,因为我看不到当前的电池状态以及电池的剩余量(我的机器自从装了WIN2000后就不能显示当前的电池进度条)。
    但令我兴奋的是,昨天我在用电池上网时居然用了两个半小时,我以前从来没有遇到过的,当然在这期间机器也报警了,但是我没理它,一直用到了自动关机。这之后,我为了测我的电池能坚持多久,我在其充电完毕后进行了测试(方法:用电池在BB上看VCD)。现把我记录的一些数据提供给大家:
    11月24日  17:55开始充电到20:05充电完毕
              20:06开始看VCD(全屏看的)
                            20:31电源报警,电源指示灯开始闪烁
              20:35严重报警,发出警笛声
              20:44观看没有问题
              20:50没有问题,
          此后一直看到21:06,然后机器自动关机。
    再次充电从11月24日23:40开始,到什么时间充满我不知道用了多长时间(此间我在休息,没有记时)。

11月25日,我又一次做了检测(还是看同一部VCD)。数据如下:
          9:24开始
          9:38报警,电源指示灯开始闪烁
          9:40严重报警,发出警笛声
          9:55没有问题,继续播放,
          一直用到10:20。然后机器自动关机。

以上这些,是我的检测记录,写出来给大家共享,也希望和大家一起探讨这其中存在的一些问题,如:电源进度条不能显示、电源报警后BB为什么还能用如此之长的时间。
    当然也希望得到高手的指教!
TP600的机器是装WIN95的,在新的系统如98,W2K下电源管理会有点问题
上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
我的也2是小时。98下在电源管理中试试调控报警。
看来我还得装WIN98了。WIN2000是有问题的!
都很正常,系统默认剩余电量为10%报警
5%自动关机
关机后再开机还可以用10分钟
我的看VCD1个半小时
上网2小时
发新话题 回复该主题